1
Кроме Пекина Шанхая Гуанчжоу и Шенженя
2017.03.14
Ответить
2
Все, кроме Цюаньчжоу.
2017.03.14
Ответить
3
Чэнду, Чунцин
2017.03.14
Ответить
4
Сунька 71
Засчет руссо-туристо неплохо поднялся...
2017.03.14
Ответить
5
Ага, Суйфэньхэ только вот чуток стагнирует... т.к. руссо-туристо теперь туда мало ездят, а переключились на гонконг, пекин, шанхай и прочее...
2017.03.14
Ответить
6
Аньшань.
2017.03.14
Ответить
7
Я вам не скажу за всю "Одессу"...
Т.к. в Китае быстро-развивающихся городов много от деревень и до крупных городов.

Зависит от критерия оценки динамики развития и с чем оно связано.
Например, за счёт крупного, уже развитого города такого как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу благодаря перетоку капитала развиваются и близлежащие города или города в соседних провинциях.

Поэтому, если хочется определить потенциал на дальнейшее, то следует изучить куда движутся большие капиталы местные или иностранные, или где растёт поток бизнес-туристов.
2017.03.14
Ответить
8
Кстати, благодаря врождённой в китайцах предприимчивости и смекалистости за пару десятков лет быстро развился Суйфэньхэ (Сунька). Они увидели то, что нужно русским и быстренько всё организовали, узаконили хождение рубля наряду с юанем, чтоб ничто не мешало торговле. Можно было не напрягаясь платить рублём или в любой удобной валюте... Микроскопическая запылённая деревушка быстро стала динамичным городом. Всё благодаря, тому что после развала СССР резко вырос спрос на любые товары. Тогда в 90-х был просто шквал "челноков" и попёрла приграничная торговля, да так что аж эшелонами пёр "конторбас" по всей стране вплоть до черкизона)).

А что теперь?
Челноки стали крупными импортёрами, которые стали сами размещать заказы на фабриках и возить всё десятками или сотнями контейнеров в месяц, но теперь уже из южного китая или провинций, что в округе Пекин - Шанхай.
А поток туристов в Суйфэньхэ сократился... Но это не означает, что Сунька окончательно и бесповоротно загнулась. Развитие идёт не так бурно, и уже на другом уровне.
2017.03.14
Ответить