Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Пока делал вот эту штуку: https://bkrs.info/taolun/thread-5050.html понял, что запомнил все иероглифы без особого труда. Дело не в том, что я иероглифы рисовал, выпиливал – там внимание целиком сконцентрировано на линиях, лобзике и т.д. Дело в том что пока покрывал иероглифы покрыты морилкой, лаками и туда сюда несколько раз перекладывал они и запомнились.
Выпилил пару иероглифов - пазлов, которые на картинке. Приятно в руках держать, собирать и усилий никаких для запоминания прикладывать не надо. Я подумал, может это будет интересно для тех, кто обучает китайскому языку? Прочитал вот эту тему https://bkrs.info/taolun/thread-3162-post-57363.html#pid57363, думаю, особенно для детей подойдут эти иероглифы.
Я помню как тяжело запоминались первые сотни иероглифов. Если бы у меня было такое «пособие», то конечно всё бы пошло проще и быстрее.
Также иероглифы могут быть не только пазлами, но и простыми иероглифами – магнитами на холодильник. Это уже тренировки студентов постарше, по суровой бразильской системе – не открывать холодильник пока не вспомнишь иероглиф))). Сытое брюхо к учению глухо))).
Сувенирчик ещё такой сделал. Потом только понял, что конечно же 愛 надо было сделать традиционным шрифтом.

   
2015.10.03
Тема Ответить
2
Так что вы с ними планируете делать? Продавать сувениры будете?
Каких-нибудь 道 и 福 38 настругайте, спрос будет, если цена не кусачая.

С изучением иероглифов любопытно, не знаю насколько практично, но в руках наверное интересно покрутить. В идеале нужно их делить на реальные черты, как пишется, чтобы можно было попорядку вставлять. Но это скорее всего хлопотно в кустарных условиях изготовлять.
2015.10.03
Тема Ответить
3
2015.10.03бкрс Так что вы с ними планируете делать? Продавать сувениры будете?
Каких-нибудь 道 и 福 настругайте, спрос будет, если цена не кусачая.

С изучением иероглифов любопытно, не знаю насколько практично, но в руках наверное интересно покрутить. В идеале нужно их делить на реальные черты, как пишется, чтобы можно было по порядку вставлять. Но это скорее всего хлопотно в кустарных условиях изготовлять.
Можно и сувениры, можно и комплекты, к примеру для HSK 2. 3D иероглифы, вот эти https://bkrs.info/taolun/thread-4118.html всё же таки эксклюзивные будут, около месяца плотной работы, цена будет достаточно высокой. А на эти всё зависит от спроса. Если действительно спрос будет, то можно будет оборудование соответствующее купить, тогда цена в разы упадёт.
В руках да, действительно, прикольно так покрутить. И насчёт запоминания тоже интересно работает, вывеску уже давно сделал, а глаза закрою, иероглифы перед глазами стоят. Можно и какую-нибудь пробную партию сделать штук 10 - 20 для эксперимента.
2015.10.03
Тема Ответить
4
serega144, а сколько стоит пазлик?
2015.10.03
Тема Ответить
5
остроwok, эти будут по 250р. А так зависит от иероглифа. Конечно 人 будет подешевле, в районе 120р. А если найдутся покупатели, к примеру на 10 комплектов по 300 базовых иероглифов, то, я думаю, самый сложный иероглиф будет стоить не больше 100р.
2015.10.03
Тема Ответить
6
А каким лобзиком вы их выпиливали?
2015.10.03
Тема Ответить
7
2015.10.03梅明紫 А каким лобзиком вы их выпиливали?
Корвет 88
2015.10.03
Тема Ответить
8
Цитата:не знаю насколько практично

serega144, я тут подумала - можно позиционировать их как коустеры.
2015.10.03
Тема Ответить
9
2015.10.03остроwok serega144, я тут подумала - можно позиционировать их как коустеры.
Спасибо за идею, в этом случае, я полагаю, они уже не должны быть пазлами. Должно быть что-то типа инкрустации. Настоящая инкрустация это будет уже слишком дорого, а такая инкрустация конечно несравнимо дешевле.
2015.10.03бкрс не знаю насколько практично
здесь БКРС скорее всего имел ввиду практичность в плане обучения. Мне сборка пазлов понравилась в том плане, что иероглиф запоминается без усилий, только удовольствие. Внучка подрастёт, сделаю ей штук 300. Хочет - не хочет, а базовые иероглифы она выучит. Я помню как мне начало трудно давалось, всё было обвешано иероглифами, фразами. А так процесс превращается в игру.
Но это только для начала. Конечно делать 5000 иероглифов, это слишком жирно будет. Когда есть базовый уровень, есть за что зацепиться, дальше всё идёт уже легче.
Я понимаю, что заказывать 300 иероглифов, пусть средняя цена будет 200р. это уже будет 60 000р. Сумма немалая. Но если это школа китайского языка, то, я думаю, можно себе это позволить. Передавать пазлы из поколения в поколение))). И повторюсь, что если идея заинтересует достаточное количество людей, можно будет купить лазерную резку и печатать пазлы по выгодной цене. Кому только можно ещё предложить эту идею кроме этого сайта?
2015.10.03
Тема Ответить
10
Цена достаточно дешёвая, думал будет дороже.

Под практичностью я имел ввиду, что для изучающих важно соблюдать порядок черт иероглифов или по ключам. А у вас немного другое получается, хотя возможно тоже будет полезно.

Я бы на вашем месте делал упор на суверенность, а не практическую пользу. Если берут не массово для изучения, то и цену можно выше ставить.
2015.10.04
Тема Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +