Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Редко пользуюсь международной почтой. Недавно понадобилось узнать про цены в DHL на пару посылок. Естественно, от физлица на физлицо (образцы). Ответ несколько озадачил: мол, есть ли у получателя 清关能力? Но он же — физлицо, а не юрлицо!  18
Что это такое? Надо ли получателю какие-то лицензии получать?
Отправка планируется в Украину и в Россию. Любопытно, но этот ответ дали в DHL-ах из двух разных провинций. То есть, это какое-то централизованное веяние в этой конторе. Ну скажу я на словах: "ну, 有清关能力", и что?

Допишу: позвонил на московский номер DHL. Мне ответили, что импортировать могут только юрлица, у которых пересылаемый товар входит в их сферу деятельности. Физлица не могут. Вообще ничего не понимаю. То есть, даже образец ценой в 5 долларов не отправить? Вроде как год-два назад множно было, если общая сумма не превышает какую-то (150 или 200 долл. что ли), или что-то путаю?
2018.05.14
Ответить
12
2018.05.14g1007 Допишу: позвонил на московский номер DHL. Мне ответили, что импортировать могут только юрлица, у которых пересылаемый товар входит в их сферу деятельности. Физлица не могут. Вообще ничего не понимаю. То есть, даже образец ценой в 5 долларов не отправить? Вроде как год-два назад множно было, если общая сумма не превышает какую-то (150 или 200 долл. что ли), или что-то путаю?

Все верно. Можно только на юрлицо и нужно будет официально очищать таможню. Геморой еще тот. Отправляйте EMS. Дольше в разы, но без всего этого.
2018.05.14
Ответить
13
2018.05.14g1007 Вообще ничего не понимаю. То есть, даже образец ценой в 5 долларов не отправить? Вроде как год-два назад множно было, если общая сумма не превышает какую-то (150 или 200 долл. что ли), или что-то путаю?

По работе регулярно заказываем образцы, в т.ч. из Китая. Раньше активно пользовались услугами UPS. В последнее время ситуация с растаможкой просто кошмарная. Вечно требуют какие-то неведомые документы, которые потом еще надо по 100 раз исправлять. То тут в инвойсе не поставили запятую, то еще что-то. Причем ладно бы, какие-то подозрительные посылки были, похожие на коммерческую партию, но нет же.

Останавливали, например, посылку с двумя разными плюшевыми игрушками (маленькими, сантиметров по 15). Или вот недавно в течение месяца так и не удалось выяснить,что же надо UPS-овским таможенным брокерам и посылка таки улетела обратно отправителю. Просто они то просят вписать каталог, находящийся в посылке, в инвойс, то просят его убрать. То просят вписать в другую графу. В общем, ужасно всё. И очень дорого.

Еще был случай, что отправитель забыл написать в накладной название компании-получателя. Так посылку сразу же отправили обратно, вообще без рассмотрения.

Недавно опробовали вот такой сервис http://shunyuan-express.com/. Судя по тому, что находится компания в 满洲里, в Россию посылки попадают известным способом, а далее уже СДЭКом, Деловыми линиями или другими местными транспортными компаниями.

Две пробные посылки уже успешно доставлены. Конечно, подольше, чем UPS, зато без лишних хлопот и гораздо дешевле.
2018.05.14
Ответить
14
Ищу сейчас способ себе. Пытаюсь выбрать из троих: EMS, SDEK, SF. Смотрю, что СДЭК уже из Шанхая может отправить. Попробовал в Петербург позвонить, впечатление хорошее. В Шанхай ещё не звонил, попробую попозже. Правда, сказали, надо ссылку на товар прилагать, как это делать, если я его не через интернет-магазин купил, непонятно.
EMS... Старая добрая-добрая контора.  52
SF, опасаюсь, что они как-то больше по стране заточены, сложно международные вопросы узнать. Хотя тоже интересно было бы, т.к. у фирмы договор с ними, ежемесячный счёт приходит — с точки зрения оплаты очень удобно, меньше бумаг мутить.

В общем, DHL отвалился. Они с физлица на физлицо не шлют.
Пока в муках выбора...
2018.05.14
Ответить
15
В Украину ДХЛ норм. Фиц лицам можно отправлять, а им, соответственно, принимать.
Доставка из Шэньчжэня около 5 дней (в зависимости от города назначения).
Беспошлинный лимит для физ лиц 150 евро.
Гемора с растаможкой нет.
Но как пожар, то хоть увольняйся...(с) Но дорого, да.
2018.05.14
Ответить
16
тАМОЖНЯ гЛАВПОЧТАМПА ПОМЕняла правила пересылки отправлений, теперь если один человек получает более 1 посылки в месяц, то наверняка посылка попадет на досмотр, а вы готовьте документы для оформления без уплаты таможенных платежей, с доказательством что груз не коммерческий .
2018.05.14
Ответить
17
Я езжу уже почти каждую неделю ..
теперь по возможности все отправляю ТНТ
2018.05.14
Ответить
18
Так а ТНТ ещё хлеще — с физиками вообще ж не работают. Или уже работают?
Переслать документы нет проблем. Проблема образцы переслать.
2018.05.14
Ответить
19
2018.05.14g1007 Так а ТНТ ещё хлеще — с физиками вообще ж не работают. Или уже работают?
Переслать документы нет проблем. Проблема образцы переслать.

Я получаю каждую неделю и документы и образцы. И с ТНТ накладок не было, а ЕМС , просто треш
2018.05.14
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2