11
2015.10.10бкрс Былаж шумиха недавно
http://finparty.ru/opinions/20213/

Какой невероятный бред!!! Я думала, что наше государство уже дошло до наивысшей точки идиотизма, а нет, не перестают удивлять законотворцы. То есть по новому закону я должна взять выписку со своего счета, перевести ее за свой счет, заплатить за нотариалку, купить билеты раз в квартал, приехать в Россию, потратить весь свой годовой отпуск на подготовку отчетов и их подачу. Назревает вопрос - А НАФИГА???
2015.10.10
Тема Ответить
12
В Китае такие ставки по депозитам, что обнять и плакать, и в последнее время их все понижают и понижают.
А не лучше у себя в стране депозит открыть? тем более если рассматриваете долларовый. Риски может быть и выше, но % наверняка выше тоже.
2015.10.10
Тема Ответить
13
2015.10.10Kolobok Какой невероятный бред!!! Я думала, что наше государство уже дошло до наивысшей точки идиотизма, а нет, не перестают удивлять законотворцы. То есть по новому закону я должна взять выписку со своего счета, перевести ее за свой счет, заплатить за нотариалку, купить билеты раз в квартал, приехать в Россию, потратить весь свой годовой отпуск на подготовку отчетов и их подачу. Назревает вопрос - А НАФИГА???

Там написано "резидентам". Значит к нам это не относится. Главное не ступать на землю пролетая над территорией России.
2015.10.10
Тема Ответить
14
2015.10.10iluxakrut Там написано "резидентам". Значит к нам это не относится. Главное не ступать на землю пролетая над территорией России.

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в РФ не прерывается на периоды его выезда за пределы РФ для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.

То есть наступил на землю русскую, подзадержался и все, строчи отчеты.
2015.10.10
Тема Ответить
15
Цитата:...Пока же практический совет таков: при въезде в РФ не возите с собой в кошельке карты иностранных банков....
Вот это певеселило, по виду карта китайского банка не отличается от карты местного фитнесс клуба 14. Для безопастности на логотипы банка и юнионпэый сверху можно наклеить наклейки с 毛泽东 или TFBoys и прочими единорогами 71 И на них нет вашего имени, так что еще нужно доказать что это ваша карта. Но вобще не помню ни одного случая проверки наличия банковских карт в кошельке при пересечении границы.
2015.10.11
Тема Ответить
16
Ну, на самом деле, желание налоговой знать о счетах за рубежом вполне логично и существует во многих странах - тот же штатовский FBAR
Во-вторых, я не вижу ни одного упоминания о том, что отчеты нужно отправлять ежеквартально. Про сроки в законе указано только следующее:
Статья 12. Счета резидентов в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации
...
2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
...
Если кто-то тыкнет мне носом туда, где написано про "3 месяца", буду признателен.

Но вообще закон явно сыроват будет, чего стоит только пассаж о том, что:
"...Переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления..." - как это понимать, я не понимаю - банки, что ли, откажутся принимать банковский перевод, если нет отметки этой о принятии? Да нет, не отказываются. Да и как они собрались проверять наличие\отсутствие счетов за границей - тоже непонятно.

А насчет возмущенных воплей колобков о том, что надо "ехать" куда-то - так уведомление онлайн подать можно, через nalog.ru, делов-то. ЭЦП любой здравомыслящий человек давным-давно обзавелся.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2015.10.11
Тема Ответить
17
Любой здравомыслящий человек вертел дурацкие постановления правительства на кончике двадцать первого пальца, зачем тратить время, предназначенное для просмотра котиков, на какой-то сайт nalog.ru
2015.10.11
Тема Ответить
18
храню деньги в ICBC, из плюсов это, что по всему Китаю с банкоматов можно снимать деньги без комиссии, плюс у них есть вклад, где можно пользоваться деньгами вклада, вы можете вытаскивать деньги со счета или обратно их туда отсылать с карты. Годовые 3%, в прошлом году были около 5%, начисляют проценты ежедневно.
2015.10.11
Тема Ответить
19
2015.10.11萨沙 Любой здравомыслящий человек вертел дурацкие постановления правительства на кончике двадцать первого пальца, зачем тратить время, предназначенное для просмотра котиков, на какой-то сайт nalog.ru
Вот как-то странно выходит, что когда человек вертит государство на чем-то продолговатом, то это героизм и вообще, а когда государство вертит его, то он начинает вопить и кричать о том, что все козлы и воры.
Особенно пенсий касается, когда всю жизнь работают за зп в конверте и минималку, а потом удивляются размеру пенсии в 6 тыров... Или когда работали непонятно кем при совке за 120 рублей в месяц и требуют пенсии в тридцатку рублей современных.
Ну да это вечный вопрос...
2015.10.11
Тема Ответить
20
2015.10.11Sergei храню деньги в ICBC, из плюсов это, что  по всему Китаю с банкоматов можно снимать деньги без комиссии, плюс у них есть вклад, где можно пользоваться деньгами вклада, вы можете вытаскивать деньги со счета или обратно их туда отсылать с карты. Годовые 3%, в прошлом году были около 5%, начисляют проценты ежедневно.

У вас долларовый депозит или в юанях?
Можно ли открыть сразу две карты на один счёт, чтобы одну в Китае держать, а другую домой отправить, чтобы и домашние могли тоже снимать ?
Quand une femme a tort, il faut commencer par lui demander pardon.
2015.10.12
Тема Ответить