Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Патент ещё и поддерживать надо. Для этого надо найти патентного поверенного в Китае и раз в год платить ему деньги. А когда обнаружите контрафакт - патентное бюро в Китае вам скажет, что на контафакте нет вашей торговой марки, поэтому 没办法. Самая лучшая защита от копирования - изобретение нового продукта, который будет лучше старого и контрафакта, соответственно.
2017.03.24
Ответить
12
Если собираетесь выпускать на заводе в Китае, никакой патент не поможет. Тот же самый завод может сразу выпустить партию для заказчика и на сторону, либо потом, используют модель для производства.
Так же если "повезет", на стадии переговоров, когда получат все данные, могут и самостоятельно уже создать продукт, если с вами дело не дойдет до выпуска.
2017.03.24
Ответить
13
Вообще да, патенты штука хитрая. Но вообще, если он есть, всегда можно ввязаться в судебную тяжбу и иметь шансы ее выиграть. А без патента ты нолик на палочке. Так что, патент все-таки штука необходимая в изобретениях. Ну надо запастись терпением, деньгами и штатом отличных юристов. Вообще с патентами и защитой прав собственности может помочь стартап или частный инвестор. Типа как у нас в России Сколково. Однако проект должен быть стоящий,идея с бизнес-планом и сметами, нужно проходить отбор.
2017.03.24
Ответить
14
Патент - штука необходимая. Главное понимать соответствующие законы и умело ими пользоваться или иметь в арсенале компетентных людей, кто в этом разбирается . Как правильно отметил Леонид , будет нарушение прав всегда есть возможность выиграть дело через суд , иначе Вы вообще никак не докажете , что это ваше детище ))) просто возьмёт кто-нибудь и воспользуется и Вы никак не докажите !только патент нужно оформлять изначально верно с учётом тонкостей)) я не знаю , кто здесь говорит, что патенты и вообще 知识产权法 、商标法、专利法(патентное право, как раз то, что вам нужно ) не работают в китае , то очень и очень ошибаются .
2017.03.24
Ответить
15
2017.03.24Великое Изобретение Если собираетесь выпускать на заводе в Китае, никакой патент не поможет. Тот же самый завод может сразу выпустить партию для заказчика и на сторону, либо потом, используют модель для производства.
Так же если "повезет", на стадии переговоров, когда получат все данные, могут и самостоятельно уже создать продукт, если с вами дело не дойдет до выпуска.

Слышала подобный случай. Крупная трубная компания заключила эксклюзивный контракт. Так китайцы вышли на их конкурентов и предложили им клепать по готовым лекалам! Сверх наглости! Русские их сами нашли...сами заказали, а те в тираж пустили! 48
2017.03.24
Ответить
16
Актинометрия, Ну это же чистой воды безграмотность юридического отдела компании, который в договоре не могут прописать должным образом эти пункты. По крайней мере, с патентом и пунктами из договора это все можно оспорить в суде. Как это делают многие компании в Америке по отношению к нарушением прав их собственности в Китае. И даже некоторые частные лица, типа Майкла Джордана.
2017.03.24
Ответить
17
2017.03.16Поразительно Упрямый Хочу придумать продукт, связаться с заводом, запатентовать и реализовывать! Кто знает весь процесс? СОС

Лучше всего интеллектуальные права защищаются в США и американской компании проще права качать во всём мире, в отличии от РФ. Я бы начал именно от туда.

1. Инкорпорируемся (регаем Юр.лицо) в штате Дэлавер (американский офшор).
2. Подаём в патентное бюро США наши изобретения, полезные модели и прочее. (Там же можно выбрать, срок действия, охват по опр. странам или на весь мир)
3. И уж потом только Китай.
4. Вывод продукта на рынок.

Схема конечно сильно упрощена, но такая стратегия поможет избежать многих проблем.

Да и потом вывести продукт на рынок США будет проще. Как ни как, это самый жирный в мире рынок.
2017.03.24
Ответить
18
Я б ещё добавил пару пунктов к тому списку:

3-А. После регистрации в США, регистрируем филиал своей американской компании в Гонконге и в материковом Китае, так проще будет судиться с китайским производителем.
3-Б. Уже от своего китайского Юр.лица размещаем производственную заявку китайскому производителю.

С российским им-патентным бюро нужно быть очень осторожным. Там всё сильно мутно и крайне закоррумпированно, как и с оформлением земли...
Подадите бумаги на регистрацию, а вам через какое то время отказ с формулировкой - что, мол уже кто-то зарегал точно такое же днём ранее.
А всё потому, что чиновник "Акакий Акакиевич" который и принимает эти бумаги, задним числом уже всё зарегал на своего родственника.... А родственники, там все этакие "Томасы Эдисоны" - на все руки изобретатели да инноваторы... При этом вы заплатите не хило всяким патентный поверенным и прочим, прочим за сомнительный результат....

В США всё очень просто и прозрачно, делается всё на сайте в "три клика"...

Вот это начало всех начал в США.:
https://www.uspto.gov
Попробуйте найти что то подобное в РФ....Wink


Именно поэтому нужна такая многоходовка...
2017.03.24
Ответить
19
2017.03.24Leonid_Kulichkin Вообще да, патенты штука хитрая. Но вообще, если он есть, всегда можно ввязаться в судебную тяжбу и иметь шансы ее выиграть. А без патента ты нолик на палочке. Так что, патент все-таки штука необходимая в изобретениях. Ну надо запастись терпением, деньгами и штатом отличных юристов. Вообще с патентами и защитой прав собственности может помочь стартап или частный инвестор. Типа как у нас в России Сколково. Однако проект должен быть стоящий,идея с бизнес-планом и сметами, нужно проходить отбор.

Smile ........

Вы видать часто смотрите 1-й канал))) уж извините)))

В теперешней России безусловно лучше дела обстоят с защитой интеллектуальных прав, чем в 90-е.
Но это далеко не идеал... В РФ с этим по прежнему беда.

Первое
В том то и дело...
Вы сначала заполучите этот самый патент....

Второе
Это самое Сколково - бабло-сколколково от слова скалывать (бабло) с бюджета.. это дичайший позор на весь мир - там всё красиво только на бумаге...

Кстати резиденты того самого Сколково поголовно патентуются в США и офшорезируюся... Ни что ни наводит на мысль - "почему"? )))

Третье
Стартапы не помогают с патентам... Не их ипостась... Им бы кто помог....
Инвесторы - может быть, но есть риск, что владеть патентом будет инвестор... Тогда зачем что то патентовать...?
Сначала сами запатентовали, а уж потом инвестора искать.
2017.03.24
Ответить
20
Важно, то что если пойдёте путём через США, то всё оформлять нужно всё по максимуму самостоятельно... Кроме специальных регистрирующий агентов с лицензией и адвокатов... А так всё сами..

Не стоит вестись на конторы, которые якобы "под ключ" оформляют американские Юр.лица. там будет однозначно преплата..

Дэлаверский "офшор" который не совсем офшор, нужно понимать как штат с удобными законами.
Желательно рассмотреть несколько штатов
2017.03.24
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +