Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Возникла необходимость в лечебном массаже. Друзья-китайцы ходят к какому-то массажисту, у которого нет медицинского образования и который вообще не мануал и не ортопед, лечат у него серьезные болячки. И мне туда же советуют. На каком основании массажист этим занимается мне неизвестно (и думаю никому неизвестно). А все-таки позвоночник дело не шуточное. Боюсь потерять способность ходить, поддавшись на уговоры друзей посетить этого "специалиста".

По российским меркам, если у него нет документа, то ему не доверяют свой позвоночник. А в Китае никого даже не интересует, действительно ли он соображает, или просто мнёт тело как умеет.

Как найти профессионала-массажиста? Какие вопросы задать массажисту, чтобы понять достоин ли он моего позвоночника?
2015.10.12
Ответить
2
2015.10.12大好人 Возникла необходимость в лечебном массаже. Друзья-китайцы ходят к какому-то массажисту, у которого нет медицинского образования и который вообще не мануал и не ортопед, лечат у него серьезные болячки. И мне туда же советуют. На каком основании массажист этим занимается мне неизвестно (и думаю никому неизвестно). А все-таки позвоночник дело не шуточное. Боюсь потерять способность ходить, поддавшись на уговоры друзей посетить этого "специалиста".

По российским меркам, если у него нет документа, то ему не доверяют свой позвоночник. А в Китае никого даже не интересует, действительно ли он соображает, или просто мнёт тело как умеет.

Как найти профессионала-массажиста? Какие вопросы задать массажисту, чтобы понять достоин ли он моего позвоночника?

Обратитесь в больницу. Не стоит доверять позвоночник абы кому. Тут массажируют все кому не лень, пройдя краткий курс массажа в салоне в течение трех часов.
2015.10.12
Ответить
3
2015.10.12Kolobok Обратитесь в больницу. Не стоит доверять позвоночник абы кому. Тут массажируют все кому не лень, пройдя краткий курс массажа в салоне в течение трех часов.

В этом то и вопрос, существуют ли массажисты вне стен больницы?

В больнице я была. Мое не лечится. Массаж нужен для избавления от болей.
2015.10.12
Ответить
4
И ещё совет - сразу прикупите каких-нибудь противогрибковых препаратов. Несмотря на то что я носил свои простынки и просил руки мыть перед массажем - моя спина сейчас на похожа на спину пятнистого леопарда, а шея как болела - так и болит.
2015.10.12
Ответить
5
2015.10.12大好人 В этом то и вопрос, существуют ли массажисты вне стен больницы?

В больнице я была. Мое не лечится. Массаж нужен для избавления от болей.

Также непрофессиональны массажные салоны "слепцов", будьте осторожны. Я не знаю о серьезности вашего недуга, но когда у меня что-то заклинивает, весьма помогают методы из А.Ситель "Соло для позвоночника". только, умоляю, текст его не читайте, сплошная ересь, но вот лечебные позы работают. И, по крайней мере, не фатальны, как могут оказаться массажисты вне стен лечебного заведения.
Не получается в ТКМ клиниках получать назначения на курсы массажа? Оно ведь за деньги, не должно быть отказа.
2015.10.12
Ответить
6
Поищите лучше хорошего мануала. Наверняка есть какие-то нормальные клиники. Лучше не рисковать, раз недуг серьезный
2015.10.12
Ответить
7
2015.10.12bmv Также непрофессиональны массажные салоны "слепцов", будьте осторожны.
Видела такие. Я вообще не понимаю как они работают. 33
2015.10.12bmv Не получается в ТКМ клиниках получать назначения на курсы массажа? Оно ведь за деньги, не должно быть отказа.

Все клиники за пределами города, а про ТКМ-клинику я вообще не подумала что-то. Разузнаю, спасибо. Для меня ТКМ-клиника - это где обязательно проходить полное обследование. Не? Хотелось просто прийти, объяснить, что у меня к чему и получить помощь, как в России, приходишь к мануалу, объясняешь, он тут же лечит.
2015.10.12
Ответить
8
я один раз сходила к массажисту по рекомендации, шею полечить... взяла снимки с России, он мельком на них взглянул (это теперь поняно, что ни фига не понял) вытягивал мне на кушетке позвоночник, потом два раза поворачивал шею, дал кучку таблеток в газетке, говорит десять дней будешь ходить.... честно шея сразу болеть перестала.... но.... в этот же день вечером, ложась спать начала болеть голова по наростающей, всё сильнее и сильнее... до утра была выпита куча таблеток от головы, ничего не помогало... решила спуститься в аптеку в нашем доме смерить давление, и тут капец... тело онемело, голова кружится как на карусели, страх, паника что умираю... мужа нет, я одна... легла, через час смогла выползти в медпункт..  давление 150 на 100, мое обычное 110 на 70, мужу позвонила, поехали в больницу... рассказала про симптомы, меня невропатолог спросил сразу, массаж делала? ну и исходя из этого, назначили  анализы и лечение....  Теперь я панически боюсь всех китайских "ювелиров"....
2015.10.12
Ответить
9
Я ходила в салоны тайского так сказать массажа, с массажем всего тела. Но у меня просто боль в спине от сидячей работы, если цена от 140 юаней за сеанс, обычно все чисто и чинно, правда не знаю насколько безопасно. К слепым массажерам звали но мне почему то жутко об этом даже думать.
2015.10.12
Ответить
10
В Пекине рядом с Санлитуном есть очень хороший центр традиционно медицины, там врачи высокого уровня, моего соседа Итальянца за один сеанс иглоукалывания на ноги поставили, когда он от боли в межпозвоночной грыже ходить не смог, с тех пор его отношение к китайской традиционной медицине изменилось, и мое тоже ))
Он и от массажа лечебного в восторге был, а у этого человека уже несколько лет проблемы с позвоночником, сами понимаете кому попала он бы не доверил свой позвоночник, тем более европеец )) Врач который ему иглы ставил профессор в 中医药大学,короче врачи там грамотные, и цены кстати адекватные, за иглоукалывание не больше 500 юаней ушло...
2015.10.12
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »