Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
vaily, государство уже опрокинуло людей со вкладами на сберегательных книжках и не моргнув сделает это еще раз, нет оснований ему доверять, а если взглянуть на здания пенсионных фондов то офигеваешь от того, как расходуют пенсионные бабосы, лучше бы на эти деньги курсы по управлению финансами проводили среди населения. А если ты всю жизнь получал денежки в конверте и не удосужился хотя бы купить биткоинов, акций газпрома и недвижимости, то ты сам лох, а не нянька в виде государства. Взрослому человеку нянька в виде правительства "этодлявашегожеблага" не нужна.
2015.10.12
Ответить
2
2015.10.12萨沙 Взрослому человеку нянька в виде правительства "этодлявашегожеблага" не нужна.
Ага, и полиция не нужна - нужно просто легализовать оружие и не контролировать его оборот - ведь "яжевзрослый", я сам себя защищу
И налоги не нужны - ведь "яжевзрослый", я сам обеспечу себя и свою семью
Армия тоже не нужна - по той же причине, взрослый мужик сам защитит свою страну. Каждый поодиночке причем, да
Короче, очередной идеалист вы. Даже скучно. Прогресс дошел от первобытнообщинного строя до государства и правительства и пока что никто от него не отказался и ничего лучше не придумали для управления социумом.
И сотни раз уже люди всех мастей и всех времен пробовали обойтись без государства. В результате всегда получалась жуткая фигня, возрастающий уровень смертности, войны банд и т.д. и т.п.
Да и только государство может обеспечивать прогресс - ни одна частная шарага не потянет проекты вроде Норникеля, 高铁 или ГОЭЛРО. Предел того, чего можно достичь без государства - это хутора и маленькие села. Да и всякие эпплы и гуглами - их создание и нормальное функционирование возможно только в сильном и крепком государстве, а не в условиях анархии.
Короче, хоть государство и правительство неидеальны, альтернатива в виде их отсутствия гораздо хуже.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.10.12
Ответить
3
vaily, хм.. круто вы меня в анархисты записали.. нет это вы опять максимизируете, абсолютизируете и гиперболизируете, я предложил совершать вращательные движения только по отношению к дурацким законам вроде этого банковского или, например, раскомнадзора, вы же при помощи своего воображение экстраполировали на всё государство, включая армию и полицию. Предлагаю врететь на длином, продолговатом запрещальщиков биткоинов, запрещальщиков кавказцентнеров и запрещальщиков "бравых секторов" или вам нужна специальная няня чтоб она заблокировала плохих дяденек, а то не дай бог вы совершите самоликвидацию с криками "аллахакбар"? и не говорите что вы не в рядах вращающих, вы ведь пользуетесь VPN, значит вы тоже вертите дурацкие законы на кое-чём...
2015.10.12
Ответить
4
萨沙, кстати, нет, VPN я не пользуюсь, ну да не суть.
Дело в том, что государство - организм комплексный. И если вертеть один дурацкий закон, то вот к чему это приведет:
1) Вася Пупкин вертит один дурацкий закон
2) государство обязано отреагировать на это и наказать Васю, так как государство, которое не может добиться от граждан выполнения своих собственных законов - фигня, а не государство. И РКН передает дело в полицию.
Тут возможны два варианта - Вася продолжает свою политику и вертит не только РКН с его запретами, но и полицию, и ему это сходит с рук, что уже является опасным симптомом - другие тоже задумываются, что они тоже не прочь кое что повертеть.
Или же Вася страдает, но целостность государства не нарушена.
Если вкратце, то государство обязано применять свои законы даже тогда, когда в некоторых ситуациях они откровенно идиотические, просто для того, чтобы сохранить свое реноме. И пресекать всякие рассуждения на тему "дурацкий закон или не дурацкий". А то, если каждый начнет рассуждать, что этот закон - нормальный и его выполнять стоит, а этот - дурацкий и его выполнять не стоит - то от этого будет только хуже.
2015.10.12
Ответить
5
Ну а насчет РКН и запретов всяких кавказцентров - это как раз из этой же серии. Государство обязано пресекать всякие экстремистские, сепаратистские и прочие тенденции. И оно обязано как-то реагировать на интернет. Но пусть лучше оно реагирует на все из одной оперы одинаково - в каких-то случаях в тему, в каких-то случаях глупо, но всегда одинаково, чем начнет на каждый случай из определенной серии менять что-то.
Это как Прокрустово ложе - в каждом отдельном случае это плохо, но в масштабах всей страны это хорошо. Да как и везде, где замешано государство:
1) Плотина 三峡 - для каждого отдельного насильно переселенного гражданина это плохо, для каждого затопленного дерева - тоже плохо, но в целом для страны это хорошо
2) Норильск - для каждого из миллионов умерших на строительстве зэков это плохо, но для экономики страны - великолепно
3) закон против бродяг в Викторианской Англии - для каждого из бывших крестьян, которого согнали с родной земли законами об огораживании и заставили за гроши вкалывать на фабрике, чтобы не помереть с голоду - это плохо, но для страны, которая получает дешевую рабочую силу и совершает промышленный рывок - это хорошо.
Глобально мыслить учитесь, что же вы.
2015.10.12
Ответить
6
vaily, Норникель стоили все граждане совка, для которых он был если и не нерушимым, то хотя бы вековым, то есть вместо обещанных 100 лет, развалился через 70, уже тогда доверие он утратил, потом государство утратило доверие, когда сожгло депозиты своего любимого трудового народа, потом народ натянули на ваучер, офигенное благо для экономики, потом обманули в 98ом году когда говорили что девальвации не будет. Народ уже после того как его обманули столько раз просто не должен доверять государству. Ваши слова про целостность государства просто смешны, целостность государства нарушали столько раз начиная от Аляски, развала совка, кончая передачи огромного куска шельфа в баренцевом море и половину острова Тарабарова, офигеть как хорошо, ну разве что крымнаш. Вася молодец, именно благодаря таким политически активным как Вася и существует государство, без Васи оно превращается в КНДР. Здравый смысл должен преобладать над законами. И вобще пример некорректен, кого из русских, работающих в Китае арестовала РКН? Для начала пусть арестует тех кто их базы на митинском рынке продает за пару тыщ рублей за диск. Да государство может в космос и в ракеты и танки и я ему полностью доверяю в этом вопросе, а вот с организацией финансовой системы оно оказалось некомпетентным, увы и ах.
2015.10.12
Ответить
7
萨沙, тема о российском государстве или государстве вообще?
Может тему лучше о накоплении пенсий сфокусировать, а то непонятно за что зацепиться.

Государство это необходимая надстройка, с теми же изьянами и качествами как и любая другая организация, есть хорошие, есть плохие.

В идеале государство должно быть глобальным, с разделением на территории равного размера или населения, а не по историческому или национальному признаку. Но это уже футуризм.
2015.10.12
Ответить
8
2015.10.12萨沙 вот с организацией финансовой системой оно оказалось некомпетентным, увы и ах.
Да ладно, во-первых, государство печатает валюту, которая является общепризнанным платежным средством, благодаря которой и возможен товарно-денежный оборот, следит за тем, чтобы отношения покупателя и продавца работали в правовом поле, устанавливает правила этого самого обмена в конце концов. Возможно, оно не всегда справляется лучшим образом. Но!
Во-вторых, и это главный вопрос ко всем критиканам. Предложите иную, отличную от сложившейся систему(центробанк, печать валюты государством, налоги и т.д.), которая будет лучше решать проблемы в экономике. Пока что эта система, хоть она и не идеальна, наиболее полно удовлетворяет всем требованиям
2015.10.12
Ответить
9
2015.10.12бкрс В идеале государство должно быть глобальным, с разделением на территории равного размера или населения, а не по историческому или национальному признаку. Но это уже футуризм.
Это станет возможно, когда человечество выйдет на новый уровень организационной парадигмы. Сначала были разные племена, потом - союзы племен, феодальные княжества, и, наконец - государства. И объединения проходили в основном из-за того, что:
а) люди находили нечто общее, вокруг чего они могли объединится
б) появлялся общий враг
Ну и так как пункт а в современном обществе недостижим из-за обилия противоречий, то я склоняюсь к мысли о том, что такое объединение в масштабах всей Земли станет возможно только при внешней угрозе из космоса. Ведь тогда китайцы и русские станут отличаться друг от друга гораздо меньше, чем какие-то чатлане и люди.
2015.10.12
Ответить
10
бкрс, тема вылезла из депозитов китайских банков, не знаю как лучше назвать. То что вы описываете это образование более выского уровня, типа конфедерация. Государство не нужно, нужен нормальный таможенный союз, но чисто экономический, без армии, без наций, без борцунов за права гомосеков, тупо экономика без политики

vaily, я не понимаю зачем вы мне цитируете очевидные истины из учебника экономики за первый курс, это и так понятно, но судя по курсу полета рубля, что-то пошло не так, при чем что-то не так вот уже каждые 10 лет, 1988, 1998, 2008... Предлагаю восстановить СССР перенести столицу в центр России, например в Новосибирск, граждан с доходом менее 25000 рублей полностью осовбодить от налогов. В идеале сделать бюджет управляемым самими гражданами, где граждане выбирают какую статью бюджета они финансируют сами, ну кроме секретных военных статей конечно же и государство несет ответсвенность перед гражданами за растрату бюджетных средств головой, то есть органы проворовавшегося чиновника отдавать нуждающимся. Общие враги уже есть, не надо их изобретать: исчерпаемость ресурсов, бедность, СПИД, Рак и прочие альцгеймеры и паркинсоны и т.д. и т.п.
2015.10.12
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +