Страницы (13): 1 2 3 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
1
Учу китайский, думаю придётся переезжать сравнительно на длительный срок в ближайшем будущем . У меня почему-то никаких негативных или позитивных отношений к стране нет, начал учить китайский потому что популярно, язык учить нравится, хотя сложно . Есть какие-либо общие идеи о чем нужно задуматься? Всетаки на длительный период надо связываться, а может и на всю жизнь.
2015.10.18
2
Так вы бы съездили, посмотрели сами. Как говорится,亲身下水知深浅,亲口尝梨知酸甜.
У каждого свои отношения складываются и взгляды. Чужой опыт вам никак не поможет.
Всё будет зависеть и от вашего уже сложившегося взгляда на жизнь, от вашей гибкости, способности принимать новое, отличное от привычного, и много чего ещё.
2015.10.18
3
Задумайтесь о том, зачем вам это нужно. Иначе убьёте лучшие годы на мозгодробительное изучение, а лет через 5 популярным будет уже другой язык.
2015.10.18
4
Если Вы профессионально собираетесь заниматься именно китайским/востоковедением/традиционной китайской медициной и причём всю жизнь - тогда конечно нужно ехать, и неважно хорошо в Китае или плохо. Не понравится в Китае - есть ещё Япония (иероглифы и культуру Вы уже будете знать), Корея, Вьетнам (с осознанием китайских тонов учить вьетнамский полегче будет), Сингапур и иже с ними.
Если у Вас 心血来潮 поехать в Китай учить что-то другое - то стоит прислушаться к 脸在笑。Изучать китайский как медиатор изучения скажем микрохирургии глаза - это занятие глупое.

Совет на дорожку. Прямо сейчас, пока Вы дома, забейте на произношение - и даже не вздумайте открывать рот пока Вас не научит это правильно делать китайский 老师. А вот иероглифы наоборот - прописывайте до посинения, до кровавых мозолей. Ключи заучите, последовательность черт, отдельные кусочки иероглифов, прописное написание. И тупо исписывайте тетрадки - перед телевизором, в метро, на лавочке в парке. Остановиться можно будет только тогда когда сны будут сниться с китайскими субтитрами.
2015.10.18
5
2015.10.18сарма Так вы бы съездили, посмотрели сами. К
Ездил , естественно я смотрел на Китай как турист, ведь даже пообщаться не мог. Как для туриста все прекрасно и интересно но в быту то все по другому будет.
2015.10.18
6
2015.10.18小尼 Изучать китайский как медиатор изучения скажем микрохирургии глаза - это занятие глупое.
А что изучать не глупо? Предсказателей будущего среди нас нет, думаю все в большей степени наугад брали по общим показателям.

Цитата:Совет на дорожку. Прямо сейчас, пока Вы дома, забейте на произношение - и даже не вздумайте открывать рот пока Вас не научит это правильно делать китайский 老师
Поздно ))
2015.10.18
7
2015.10.18Ант123 А что изучать не глупо?

Если вы хотите изучать специальность, не связанную напрямую с китайским языком и культурой, то лучше сразу поступить на такую специальность в России либо где-то ещё. Либо в крайнем случае, если очень нравится Китай, поступить в Китае на обучение этой специальности на английском (так индийцы делают, приезжая изучать медицину в Китае, например).

Иначе сначала вам придётся либо убить 3-5 лет на то, чтобы выучить китайский, за это время ваши конкуренты уже смогут окончить университет по данной специальности не на китайском, либо вы будете учить китайский 1 год на подготовительных курсах, потом поступите на специальность и будете делать вид, что её изучаете, так как уровня китайского будет явно недостаточно (несмотря на то, что университеты требуют 4 или 5 HSK для поступления на специальность, даже с 6 можно поначалу учиться максимум «на тройки»), а университет потом сделает вид, что вы завершили программу обучения и выдаст вам диплом. С которым в Китае вы вряд ли устроитесь на работу, потому что у ваших одногодков китайцев в большинстве случаев будут явные преимущества перед вами, а в другой стране вам придётся упорно доказывать, что вы не верблюд, а ваш диплом чего-то стоит, хотя на самом деле это будет обман.
2015.10.18
8
2015.10.18脸在笑 лет через 5 популярным будет уже другой язык.
Ну, это вряд ли в такое ближайшее будущее. У Ант123 есть большой плюс, что ему нравится сам процесс.
2015.10.18
9
2015.10.18сарма Ну, это вряд ли в такое ближайшее будущее. У Ант123 есть большой плюс, что ему нравится сам процесс.

Если бы Ант123 был безумным фанатиком с горящими глазами, который был бы отдать всю жизнь на изучение китайского, это был бы большой плюс. А просто «учить язык нравится» это к сожалению не показатель, как нравится, так и разонравится.
2015.10.18
10
2015.10.18Ант123 Поздно ))

Значит, либо болезненное переучивание всего заново после приезда в Китай, либо ылосыжэнь ды кхоуинь на всю жизнь.
2015.10.18
Страницы (13): 1 2 3 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +