Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Скажите, можно ли кипятить воду из-под крана?
Или вы пользуетесь фильтрами/покупаете бутилированную?
2015.11.03
Ответить
2
2015.11.03Студент Скажите, можно ли кипятить воду из-под крана?
Можно, официального запрета нет.
2015.11.03Студент Или вы пользуетесь фильтрами/покупаете бутилированную?
Покупаем бутилированную
А в чем смысл вопроса-то был?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.11.03
Ответить
3
Просто хотелось бы понять, кто-нибудь вообще пьет воду из-под крана? Или все поголовно не доверяют её качеству?
2015.11.03
Ответить
4
Ну тогда вопрос предельно странный. Есть ГОСТ "Вода питьевая", есть ГОСТ "Вода техническая". Техническую воду перорально принимать не рекомендуется. А из кранов течет именно она.
2015.11.03
Ответить
5
если для приготовления еды то норм, пить только опять таки заваривать чай, так то на вкус кака, а то что в бутылях привозят по 6 юаней там промышленные фильтры опять туже водопроводную фильруют, домашние фильтры хоть и похуже, но они частично убирают дерьмовый вкус, как говорил мой знакомый врач 多喝水没事 小毒
2015.11.03
Ответить
6
2015.11.03Студент Просто хотелось бы понять, кто-нибудь вообще пьет воду из-под крана? Или все поголовно не доверяют её качеству?

В Китае практически нигде нельзя пить воду из-под крана. Покупайте бутилированную, и лучше известных и крупных производителей, здоровье дороже. Где-то здесь обсуждался вопрос о фильтрах, поищите на форуме, если хочется альтернативы.
2015.11.03
Ответить
7
"Пью только из под крана, не хочу приучать желудок к нежности"

На заре водяного скандала 2 года назад сравнивали воду из под крана и ту самую в бутылях. Если кипятить, то химически разницы между ними практически не было. Всё остальное - дело вкуса.
2015.11.04
Ответить
8
2015.11.04Paracels "Пью только из под крана, не хочу приучать желудок к нежности"

На заре водяного скандала 2 года назад сравнивали воду из под крана и ту самую в бутылях. Если кипятить, то химически разницы между ними практически не было. Всё остальное - дело вкуса.

Я кустарным способом (тестером TDS) проверял воду. Из под крана - очень жёсткая, в Пекине больше 200 единиц, в Ханчжоу около 100, а бутилированная бывает разная. Самая чистая из проверенных - 娃哈哈, там в районе одной единицы.
2015.11.04
Ответить
9
2015.11.04Paracels "Пью только из под крана, не хочу приучать желудок к нежности"

На заре водяного скандала 2 года назад сравнивали воду из под крана и ту самую в бутылях. Если кипятить, то химически разницы между ними практически не было. Всё остальное - дело вкуса.

Кипячение и отстаивание воды как решение проблемы мало эффективны. Вместе с парами хлора и его соединений при кипячении воду покидает кислород, а в осадок выпадает значительная часть содержащихся в жесткой воде солей, способных накапливаться в организме и приводить к мочекаменной болезни. При кипячении погибают вирусы и возбудители паразитарных заболеваний, но для уничтожения бактериальных спор кипятить воду нужно не менее 5 минут.
Кипячением невозможно удалить все соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны, т.е кипячением можно даже ухудшить состояние.
При бутилировании воды на крупных предприятиях для обеззараживания используют ультрафиолет и озон.
Так что ещё раз подумайте, стоит ли экономить.
2015.11.04
Ответить
10
И ещё надо обращать внимание на общую минерализацию воды (на наклейке) - для столовой питьевой это 0,3 -1,0 г/л, оптимально 0.7 г/л.
Срок хранения 12 месяцев со дня разлива.
Обязательно при открывании пробки обращать внимание: часть пробки ("юбочка") должна оставаться на горлышке бутылки, в противном случае, разлив проходил с нарушением технологии, возможно попадание бактерий внутрь бутылки.
2015.11.04
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +