Подскажите люди добрые. И можно ли поступить на заочную форму обучения?
Опять же: 1) Вы бакалавр или после школы ? 2) Знание английского? 3) Знание китайского ? Опять же по деньгам как у вас ? Сами платить будете или по 奖学金 хотите провести ? Нюансов много, которые абсолютно не зависят от ваших желаний) Соберите всю информацию по университетам города, их предложения и проекты, свяжитесь с ними, обговорите требования. Сами обдумайте - чего вы сами то хотите ? Узнайте всю информацию по документам, какие нужны, какие нет, какие заверения, какие оригиналы, условия все. Периоды обучения. Короче, вопросов много, нет смысла вот так вот абстрактно спрашивать Конкретнее надо быть, и попку поднять и всю инфу найти и ссылаясь на нее задавать вопросы.
2015.07.14
Программисты лаоваи в Китае востребованы? Почему-то казалось, что этого добра у них самих хватает.
Советую ориентироваться на веб програмирование, если хотите с китайским совместить. Можно, конечно и мобильный ширпотреб клепать, но тогда не понятно зачем нужен язык. Но для изучения программирования университеты не нужны, если интересуют именно практические навыки, а не корочки. И нужен английский, а не китайский. По сути вопроса, если набирают на платной основе, то проблем быть не должно с иностранцем, лучше связываться и узнавать. 2015.07.14
2015.07.14бкрс мобильный ширпотреб
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2015.07.14
2015.07.14бкрс Почему-то казалось, что этого добра у них самих хватает. Мне почему-то кажется, что там дешёвый говнокод, который всех устраивает. Поэтому, пожалуй, да, ещё один такой программист, который при этом плохо понимает китайский, не очень то и нужен. 2015.07.14
2015.07.14edwardstroganov Подскажите люди добрые. И можно ли поступить на заочную форму обучения?По мне это бесполезное и бесперспективное занятие в Китае на программера учиться. Если нет денег на США\Европы то лучше уж на просторах СНГ. А вот программисты в Китае востребованы, но не очень они хотят сюда ехать (иммиграционная политика, языковой\культурный барьеры, отношения лаобан-рабсила, неоплачиваемый 加班 и т.д. и т.п.). Слушал подкаст на артофпрограммин, про чувака, который собрал денег на год обучения в США и в первый же год запустил стартап, т.к. денег у него больше не было. В Китае такой финт ушами практически невозможен. Да и правительственных стипендий там (в США) больше (всегда можно что-то найти) и подработки в ВУЗах почти всегда предоставляют. Питаться можно бесплатно в крайнем случае (есть разные способы - один из них это протестанские церкви). И главный вопрос кому вы будете нужны с китайским дипломом? В кит. универ легко поступить - ЧСК превратили в балаган и на 5 уровень только слабоумный не сдаст. На 6 надо пару месяцев подготовиться, но его и не требуют. Это не SAT\GRE с математикой и где начинаешь думать, что английский сложнее китайского...
我学会开拖拉机了
2015.07.14
2015.07.14johncase Это не SAT\GRE с математикой и где начинаешь думать, что английский сложнее китайского...Так и на GRE можно за пару месяцев подготовиться. 2015.07.14
2015.07.14faket Так и на GRE можно за пару месяцев подготовиться.Если у вас нет проблем с математикой и английский вам родной то в принципе может быть. Хотя очень сомневаюсь. [img] [/img] [img] [/img] Не говоря уже о том, что и сам английский сдать там ой как не просто. Analyze an issue и analyze an argument в analytical writing геморрой и для носителей языка. Я уж не говорю про словарный запас - insalubrious, inference, recalcitrant, nefarious (это только из тех которые встречаются больше чем раз в экзамене). Может быть, я согласен, это сложно для меня. Может вы исходите из личного опыта и вам намного проще чем мне, все может быть. Но, откровенно говоря, больше напоминает старый добрый ЧСК 高等 уровня. 2015.07.14
Да чего все так серьезно отнеслись, человек явно несерьезно относится и спросил так, чтобы "было". Серьезный вопрос звучал бы как "хочу поступить на Java-программиста, заниматься хочу backend-частью серверных проектов". А "программист" - нечто абстрактное.
Трудоустроиться с одной стороны элементарно, так как полно ИТ-проектов, а с другой - на те конторы, которые ищут рабсилу, ни один нормальный человек не пойдет. А в нормальные компании вчерашнего студента точно не возьмут. Так что, как уже заметили выше - набить опыта в СНГ\США, где количество ИТ-шлака превышает китайский на несколько порядков, а не З.Ы. Сравнивать комплексный экзамен для нативов "математика+владение языком" с экзаменом на базовое владение языком для лаоваев, чтобы показать омифигенную крутость американской системы образования и ее превосходство над системой образования китаяшки - интересный логический ход. HSK нужно сравнивать с IELTS. А SAT - с 高考. Но тогда же вся соль сравнения пропадет. Вообще, любимый пример демагогов - сравнить стратегический бомбардировщик Ту-160 с легким штурмовиком Як-130 и выдать свое "экспертное мнение" о том, что Ту-160 - отвратительный самолет, так как у него отвратительная маневренность, огромный расход топлива и он не может садиться на грунтовые аэродромы. 2015.07.14
|