Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Подскажите люди добрые. И можно ли поступить на заочную форму обучения?
2015.07.14
Ответить
2
Опять же: 1) Вы бакалавр или после школы ? 2) Знание английского? 3) Знание китайского ? Опять же по деньгам как у вас ? Сами платить будете или по 奖学金 хотите провести ? Нюансов много, которые абсолютно не зависят от ваших желаний) Соберите всю информацию по университетам города, их предложения и проекты, свяжитесь с ними, обговорите требования. Сами обдумайте - чего вы сами то хотите ? Узнайте всю информацию по документам, какие нужны, какие нет, какие заверения, какие оригиналы, условия все. Периоды обучения. Короче, вопросов много, нет смысла вот так вот абстрактно спрашивать 14 Конкретнее надо быть, и попку поднять и всю инфу найти и ссылаясь на нее задавать вопросы.
2015.07.14
Ответить
3
Программисты лаоваи в Китае востребованы? Почему-то казалось, что этого добра у них самих хватает.

Советую ориентироваться на веб програмирование, если хотите с китайским совместить. Можно, конечно и мобильный ширпотреб клепать, но тогда не понятно зачем нужен язык.

Но для изучения программирования университеты не нужны, если интересуют именно практические навыки, а не корочки. И нужен английский, а не китайский.

По сути вопроса, если набирают на платной основе, то проблем быть не должно с иностранцем, лучше связываться и узнавать.
2015.07.14
Ответить
4
2015.07.14бкрс мобильный ширпотреб
65
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.07.14
Ответить
5
2015.07.14vaily 65

ухахаха))) Вайли обида тритыыыщии))) 70
2015.07.14
Ответить
6
2015.07.14бкрс Почему-то казалось, что этого добра у них самих хватает.

Мне почему-то кажется, что там дешёвый говнокод, который всех устраивает. Поэтому, пожалуй, да, ещё один такой программист, который при этом плохо понимает китайский, не очень то и нужен.
2015.07.14
Ответить
7
2015.07.14edwardstroganov Подскажите люди добрые. И можно ли поступить на заочную форму обучения?
По мне это бесполезное и бесперспективное занятие в Китае на программера учиться. Если нет денег на США\Европы то лучше уж на просторах СНГ.
А вот программисты в Китае востребованы, но не очень они хотят сюда ехать (иммиграционная политика, языковой\культурный барьеры, отношения лаобан-рабсила, неоплачиваемый 加班 и т.д. и т.п.).
Слушал подкаст на артофпрограммин, про чувака, который собрал денег на год обучения в США и в первый же год запустил стартап, т.к. денег у него больше не было. В Китае такой финт ушами практически невозможен. Да и правительственных стипендий там (в США) больше (всегда можно что-то найти) и подработки в ВУЗах почти всегда предоставляют. Питаться можно бесплатно в крайнем случае (есть разные способы - один из них это протестанские церкви).
И главный вопрос кому вы будете нужны с китайским дипломом? В кит. универ легко поступить - ЧСК превратили в балаган и на 5 уровень только слабоумный не сдаст. На 6 надо пару месяцев подготовиться, но его и не требуют. Это не SAT\GRE с математикой и где начинаешь думать, что английский сложнее китайского...
我学会开拖拉机了
2015.07.14
Ответить
8
2015.07.14johncase Это не SAT\GRE с математикой и где начинаешь думать, что английский сложнее китайского...
Так и на GRE можно за пару месяцев подготовиться.
2015.07.14
Ответить
9
2015.07.14faket Так и на GRE можно за пару месяцев подготовиться.
Если у вас нет проблем с математикой и английский вам родной то в принципе может быть. Хотя очень сомневаюсь.

[img] [Изображение: 8a31f9dd4d92dbe79885bec1e41e9972.jpg][/img]

[img] [Изображение: bbb307c5abf1f5ddbbe609ac57d46df5.jpg][/img]

Не говоря уже о том, что и сам английский сдать там ой как не просто.
Analyze an issue и analyze an argument в analytical writing геморрой и для носителей языка. Я уж не говорю про словарный запас - insalubrious, inference, recalcitrant, nefarious (это только из тех которые встречаются больше чем раз в экзамене).
Может быть, я согласен, это сложно для меня. Может вы исходите из личного опыта и вам намного проще чем мне, все может быть. Но, откровенно говоря, больше напоминает старый добрый ЧСК 高等 уровня.
2015.07.14
Ответить
10
Да чего все так серьезно отнеслись, человек явно несерьезно относится и спросил так, чтобы "было". Серьезный вопрос звучал бы как "хочу поступить на Java-программиста, заниматься хочу backend-частью серверных проектов". А "программист" - нечто абстрактное.
Трудоустроиться с одной стороны элементарно, так как полно ИТ-проектов, а с другой - на те конторы, которые ищут рабсилу, ни один нормальный человек не пойдет. А в нормальные компании вчерашнего студента точно не возьмут. Так что, как уже заметили выше - набить опыта в СНГ\США, где количество ИТ-шлака превышает китайский на несколько порядков, а не служивший в армии не затеявший как минимум десяти собраний недорослей затеявших бесполезную фигню стартапов и мужчиной не считается, и, потом, набравшись опыта, слать резюме в какой-нибудь 畅游,网易 или 腾讯
З.Ы. Сравнивать комплексный экзамен для нативов "математика+владение языком" с экзаменом на базовое владение языком для лаоваев, чтобы показать омифигенную крутость американской системы образования и ее превосходство над системой образования китаяшки - интересный логический ход.
HSK нужно сравнивать с IELTS. А SAT - с 高考. Но тогда же вся соль сравнения пропадет.
Вообще, любимый пример демагогов - сравнить стратегический бомбардировщик Ту-160 с легким штурмовиком Як-130 и выдать свое "экспертное мнение" о том, что Ту-160 - отвратительный самолет, так как у него отвратительная маневренность, огромный расход топлива и он не может садиться на грунтовые аэродромы.
2015.07.14
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +