Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
Друзья, поделитесь интересными занятиями и хобби, которые вы открыли для себя в Китае.
Особенно интересуют те, которые на родине, скорее всего, абсолютно недоступны.
До этого занималась фотографией несколько лет, сейчас надоело, не знаю как разнообразить свободное время.
В данном случае под развлечениями подразумеваю что-то вроде играть на музыкальных инструментах, собирать конструкторы, петь в хоре и т.п., а не ночные клубы.
Я понимаю что каждому свое, но вдруг узнаю что-то захыватывающее, о чем раньше не слышала  14
2015.11.05
Ответить
2
Бадминтон;
2015.11.05
Ответить
3
В Китае довольно популярны и доступны скалодромы, можно попробовать забрать на стенку, если в России такой возможности не было (сам не пробовал). Да и вообще подъем на всевозможные открытые для посещения горы поблизости.
2015.11.05
Ответить
4
Посмотреть, чем занимаются люди в парках по утрам и вечерам и, может, присоединиться.
Кстати, хоры и другие варианты пения очень популярны. Помнится, в 杭州 меня учили петь 月亮代表我的心. Танцы, аэробика, разные гимнастики. Платно, может, и дорого. В Пекине в 日坛 ходила неделю, какой-то почтенный бесплатно проводил занятия, все упражнения с комментариями, очень понравилось.
2015.11.05
Ответить
5
广场舞 как вариант 14
2015.11.05
Ответить
6
kirakira, Научиться играть на китайских муз инструментах: гучжэн, гуцинь, пипа, эрху. Можно заняться калиграфией или найти курсы китайской живопись. Для неумеющих рисовать можно купить готовые раскрасски: там линии картинки нарисованы и цвета пронумерованы, остается только смотреть на образец и раскрашивать. Получится реальная картина, краски масляные. Пускать воздушных змеев, Можно бегать на стадионе, благо дофига открытых площадок. Я хожу в бассейн – цена значительно радует, чем на родине. Можно заняться изучением и пробованием китайского чая, научиться готовить китайские блюда (любимые). Я одно время купила духовку, пекла торты\пирожные\печенье.
2015.11.05
Ответить
7
kirakira, Есть еще китайский вид спорта-хобби
太极球, это что-то типа бадминтона и пинпонга. Для развлечения на открытом воздухе)))
2015.11.05
Ответить
8
Я одно время ходила учиться рисовать 国画, очень мне нравилось, расслабляет, шедевров не получилось, конечно, но это и не было основной целью
2015.11.05
Ответить
9
тренажерный зал как ни странно. в Китае очень много людей увлечено разнообразными видами спорта, а в крупных спортивных центрах целый набор: аэробика, йога, пилатес, тайдзицюан, танцы, силовая подготовка и много много всего, еще, как я называю, "сумашедший велосипед", когда под ритмичную музыку надо крутить педали и выполнять дополнительные движения руками, стоимость курса обычно включена в абонемент, но если какой-то крутой учитель, тогда могут попросить доплатить. это также новые знакомства и языковая практика. мне нравится
2015.11.05
Ответить
10
Еда, послеобеденный сон.
2015.11.05
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »