1
Добрый день, форумчане!
   
Практически ни для кого не секрет, что айти-технологии не стоят на месте. А это значит, что за счёт динамики рынка сервисы то и дело, что меняются.
   
Хотелось бы уловить текущую ситуацию накануне уходящего 2015-го года:

Если вы обладаете iOS-гаджетом (будь то iPad или iPhone), то какими приложениями вы пользуетесь для изучения и освоения китайского языка? Используете ли вы мобильные словари? И если да, то какие? Было бы здорово увидеть плюсы и минусы на ваш взгляд используемых вами приложений. Заранее благодарен.
2015.11.11
Ответить
2
Что такое мобильные словари? Слоарь на мобильном, или типа словаря-устройства? На мобильном нужен, хотя если с интернетом проблем нет, то не критично.

Заметил, что яблофаны любят искать софт по методу "какие проложения на iX". Не разумней ли сначала задаваться вопросом какой софт нужен вообще, а потом уже искать реализацию этого под свою платформу?

Нужен только хороший словарь (как программа, база у нас есть). Тут надо порыться в темах "словари на iOS/айфоне", где-то рядом должны быть. Всё остальное ненужное баловство.
2015.11.11
Ответить
3
Извиняюсь за неточность мыслей. Да, под «мобильными словарями» я имел в виду нативное приложение-словарь под мобильную платформу iOS. И вопрос следующий: могу ли я воспользоваться Вашими базами данных, то есть взять и использовать для разработки приложения Вашу базу слов. Идея пришла по мере освоения китайского языка и мобильной разработки, как пока что хобби. Меня устраивает качество Вашего сервиса, который в свою очередь мне посоветовал мой преподаватель. Отсюда решил, что почему бы и не сделать хорошее приложение на основе базы лексикона данного сервиса. Сегодня и завтра буду мониторить рынок приложений по данной тематике.
2015.11.12
Ответить
4
Уже была тема, но, видимо, не взлетела. Есть же Pleco.
2015.11.12
Ответить
5
Сейчас оценю это приложение.
2015.11.12
Ответить
6
2015.11.12ivshok Извиняюсь за неточность мыслей. Да, под «мобильными словарями» я имел в виду нативное приложение-словарь под мобильную платформу iOS. И вопрос следующий: могу ли я воспользоваться Вашими базами данных, то есть взять и использовать для разработки приложения Вашу базу слов. Идея пришла по мере освоения китайского языка и мобильной разработки, как пока что хобби. Меня устраивает качество Вашего сервиса, который в свою очередь мне посоветовал мой преподаватель. Отсюда решил, что почему бы и не сделать хорошее приложение на основе базы лексикона данного сервиса. Сегодня и завтра буду мониторить рынок приложений по данной тематике.

Знаете, бкрс уже самыми различными способами реализован, как мобильный словарь. Так что, не думаю, что это супер новая идея)
2015.11.13
Ответить
7
2015.11.12ivshok могу ли я воспользоваться Вашими базами данных, то есть взять и использовать для разработки приложения Вашу базу слов
Можете, достаточно указать где-нибудь источник. Но как lena_3ebc сказала, это много раз реализовано. Разве что как для хобби стоит.
2015.11.13
Ответить