Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
русские друзья,помогите понять что такое накопительная пенсия.

Здравствуйте! Дорогие друзья.У нас на паре тренировать видео на тему "накопительная пенсия" и НПФ(негосударственный пенсионный фонд).Хотя все слова здесь понятны,но реальность по системе пенсии в вашей стране не очень знакома.Что это такое вот эта "накопительная пенсия"? У нас в Китае есть похожая система пенсии.Как говорят 五险一金(пять видов страхования и один фонд).В принципе каждому работнику предстоит такой выбор во время трудоустройства.И одинм базовым из пяти видов страхование является страхование пенсии,которое в соответствие с МРОТ(минимальный размер оплаты труда),т.е не должно ниже чем вот этого МРОТ и можно побольше.Это зависит от соглашения между работодателем и работником.По правилам работодатель и работник оба должны платить взносы в пенсионный фонд правительства по соотношению.Есть формула по отчислению страхования.Сегодняшие пенсионеры каждый месяц получает пенсию(тоже в соответствии с уровнем своей прежней зарплаты),деньги которой происходит их пенсионнго фонда правительства.Но в связи с инфляцией и дефицитом пенсионного фонда(из-за устарения народа,для Китая это уже серьёзная демографическая проблема) пенсионный фонд уже встретил затруднительное положение.В общем ещё стабильный.Надеюсь,что в будущем сама тоже имеет нормальную достоинственную пенсию.Важнее сама зарабатываю достаточно денег,чтобы не беспокоиться о будущем. 31
У вас какая система?
2017.03.23
Ответить
2
накопительная пенсия - это аналог китайского 个人账户.

если кратко, то у нас 社会统筹 + 个人帐户 - в принципе как в китае, только накопительная часть в россии не вроде не фиксированная, а добровольная.
2017.03.23
Ответить
3
то есть как дополнительная пенсия?
2017.03.23
Ответить
4
2017.03.23leonid.ivlev накопительная пенсия - это аналог китайского 个人账户.

если кратко, то у нас 社会统筹 + 个人帐户 - в принципе как в китае, только накопительная часть в россии не вроде не фиксированная, а добровольная.

то есть как дополнительная пенсия?
2017.03.23
Ответить
5
2017.03.23лидия то есть как дополнительная пенсия?

Нет, обычная пенсия поделена на 2 части - страховая, которую будет платить обязательно правительство, и которая находится в ПФ, и накопительная, которую можно оставить в пенсионном фонде или перевести на НПФ, где годовой % выше. Но по факту накопительная часть давно уже заморожена, то есть никто ее в ПНФ не переводит, а правительство ею пользуется по своему усмотрению.
2017.03.23
Ответить
6
обычная (страховая) пенсия - 公共帐户
накопительная пенсия - 个人帐户
2017.03.23
Ответить
7
应通, ну, там сложный вопрос - в теории, накопительную часть можно было самостоятельно докапитализировать -это раз, можно было устанавливать срок выплаты - это два, можно было вообще отказаться от нее - это три. а поскольку выплаты по ней шли сверху социальной пенсии, то ее действительно можно считать дополнительной. но на практике получилось какая-то не так как планировали.
2017.03.23
Ответить
8
2017.03.23leonid.ivlev 应通, ну, там сложный вопрос - в теории, накопительную часть можно было самостоятельно докапитализировать -это раз, можно было устанавливать срок выплаты - это два, можно было вообще отказаться от нее - это три. а поскольку выплаты по ней шли сверху социальной пенсии, то ее действительно можно считать дополнительной. но на практике получилось какая-то не так как планировали.

Действительно сложный вопрос.А есть ли выбор для молодёжи,который выходит на трудовой рынок,что в течение 5 лет можно вступить в накопительную часть или не вступить.А для молодёжи,который уже вышел на работу но ещё не делал выбор,если 15-год уже закончился,тогда поезд уже прошёл и у него нет никакой накопительной части.Или ЭТО выбор касается только обязательной части ? Почему перепутала обязательную и накопительную?
2017.03.25
Ответить
9
2017.03.25лидия Действительно сложный вопрос.А есть ли выбор для молодёжи,который выходит на трудовой рынок,что в течение 5 лет можно вступить в накопительную часть или не вступить.А для молодёжи,который уже вышел на работу но ещё не делал выбор,если 15-год уже закончился,тогда поезд уже прошёл и у него нет никакой накопительной части.Или ЭТО выбор касается только обязательной части ? Почему перепутала обязательную и накопительную?

А есть ли обязательная накопительная часть ?
2017.03.25
Ответить
10
Всё очень просто.

Накопительная пенсия это то, что у нас не будет. 21

Думаю, что даже российское руководство не знает, что будет в России через год.

А рассчитывать на какую-то пенсию, которую будет платить государство через 40 лет. Не смешите 14

Зарабатывайте сегодня, инвестируйте и это будет вашей накопительной пенсией 21
2017.03.25
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »