1
Доброго дня форумчане. Интересует оборотная сторона медали факта брака. Отбросим чувства/ все прелести счастливой жизни и прочее. Интересуют конкретные факты что получает каждая из сторон, какие перспективы открываются. В качестве какого инструмента можно использовать брак в своих целях.

Например пара: М русский + Ж китаянка.

М:
+ получает постоянный вид на жительство в китае (дает ли право ведения бизнеса/работы?)
+ определенный раздел собственно нажитого имущества???
+ упрощение оформления тех или иных документов (каких?) . . .
+ . . .
Ж:
+ получает вид на жительство в России?!
+ опять же права на совместное имущество
+ . . .
2015.11.19
Тема Ответить
2
Брак с гражданином КНР даёт право подачи на визу 探亲, что делится на два подвида: Q2 (краткосрочная) и Q1 (с правом получения временного вида на жительство, аналогично студенческой или рабочей визе). Эта виза/ВНЖ кроме срока действия (до 5 лет на Q1, но на первый раз обычно дают только на год) ничем не отличается от туристической. Официально учиться (на степень) или работать нельзя. Караемо депортацией и лишением права на въезд в страну. Да, есть право подать на постоянный вид на жительство после n лет на Q1, но на деле его получают только единицы.

С иммиграционными законами РФ я мало знаком, но РФ всё же предлагает возможность натурализации, как и большинство стран.

Как мне сдаётся, в 中俄 браках последняя стадия завершается разводом переездом либо в РФ, либо в какую-то западную страну, например Канаду, где оба супруга могут получить адекватные права и гарантии встречи старости. Да и о детях подумайте, в Китае школьники учатся с 6 утра до 10 вечера.
2015.11.19
Тема Ответить
3
2015.11.19Doom Интересуют конкретные факты что получает каждая из сторон, какие перспективы открываются. В качестве какого инструмента можно использовать брак в своих целях.

Например пара: М русский + Ж китаянка.

М:
+ получает
М получает, если он переводчик, гораздо больший профессиональный авторитет, и возможность самому не заморачиваться сиденьем на таобао, 1  вот пожалуй и все.
Что получает Ж спросите у них, но специальной визы для иностранных жен в России нет, есть только частная виза, раздел для родственников, выдается на 90 дней. Работать по ней, насколько я знаю, нельзя. Разрешение на временное проживание в РФ придется получать то ли на общих, то ли почти на общих основаниях.


И самое главное: если брак для вас в основном "инструмент, который можно использовать в своих целях"- не вступайте в брак вообще! Так будет лучше.
Дьяволы не сдаются.
2015.11.20
Тема Ответить