Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу 
41
2015.11.23dotsenkoff сарма,  "...каждое утро при включении мясорубок стоит писк..."  14

Это не мне, я лишь передаю 大好人 краткое содержание той статьи, о которой она спрашивает.
2015.11.23
Ответить
42
Цитата:А если узнаете, что в каком-то, заказанном вами соусе, или тефтельке, или что там ещё использована мука из саранчи или фарш из личинок цикад?
Так это мимо моего утверждения вопрос. Я говорил, конечно же, об употреблении в том виде, в котором предлагается здесь.
Мука из саранчи - терпимо, но лучше без нее.
Фарш - нафик.

Про шашлык - имеется в виду, конечно, стандартный, свиной/куриный шашлык.
Хотя в целом я мясо довольно мало ем. Вредно. Только куриное, изредка.
百花齐放,百家争鸣
2015.11.23
Ответить
43
2015.11.23大好人 萨沙, чего-чего там в шоколаде? (Не дружу с давних пор с английским)

когда чистят какао-бобы от шелухи не особо парятся на счет жуков, если заморочиться на отчистку от жуков себестоимость шоколода возрастает в разы и производить шоколад будет экономически нецелезообразно

А если дословно, то
Harvesting of the cacao beans occurs in the tropical countries of South America with low sanitation levels. Cacao tree beans are cut and piled in the farmer’s field where they ferment for 6 days. During this process, children and adults walk over the piles; insects, rodents, small animals and other living things that make their nests in the piles.

Сбор какао-бобов производится в тропических странах Южной Америки с плохими санитарными условиями. Сначала бобы срезают и складывают в  кучу на полях, где они ферментируются (гниют) в течении 6 дней. В течении этого времени, дети и взрослые ходят по ним; насекомые, грызуны, мелкие животные и прочие живые организмы "въют гнезда" в этих кучах.
2015.11.23
Ответить
44
2015.11.22бкрс Не совсем. Привыкнуть можно, привыкнуть вообще к чему угодно можно, особенно когда стоит вопрос "чтобы не сдохнуть". Но есть конкретные причины почему человек не ест насекомых когда у него есть доступная "нормальная" еда.
У китайцев есть нормальная еда (предполагаю, что вы, как мужчина, нормальной едой называете мясо  21 ), но и к деликатесу они привыкли настолько, что продается он в любом супермаркете (сейчас конкретно про шелкопрядов). Думаю, в Китае шелкопряды все-таки деликатесом считается, ведь не все их признают.

2015.11.22бкрс Есть насекомых - извращение. Невыгодно есть мелочь. Выгодно есть того, кто ест эту мелочь.
Это в вас ваше русское "素质高" говорит, наверно. Воспитание и убеждение о том, что червяки это нечто несъедобное, разумны лишь в определенных условиях. Вот пересекли вы границу России-Китая, и все, ваши убеждения это уже никому непонятные стереотипы.
Но деликатесы они на то и есть деликатесы, чтобы быть своеобразной пищей и вызывать разного рода эмоции.
Что значит выгодно-невыгодно? Мы ж не о первостепенных продуктах питания говорим. Деликатесы едят как раз ради тех эмоций, которые не нужны Ветру:
2015.11.23Ветер Зачем гнаться за этими вкусовыми "наслаждениями"?)

.... раньше был азарт, мол я могу
2015.11.23
Ответить
45
2015.11.23萨沙 когда чистят какао-бобы от шелухи не особо парятся на счет жуков, если заморочиться на отчистку от жуков себестоимость шоколода возрастает в разы и производить шоколад будет экономически нецелезообразно
Сбор какао-бобов производится в тропических странах Южной Америки с плохими санитарными условиями. Сначала бобы срезают и складывают в  кучу на полях, где они ферментируются (гниют) в течении 6 дней. В течении этого времени, дети и взрослые ходят по ним; насекомые, грызуны, мелкие животные и прочие живые организмы "въют гнезда" в этих кучах.[/i]

Подозреваю, что "сбор" шелкопрядов происходит в еще более критичных условиях, так что, съедая шелкопряда, вы съедаете двойную дозу насекомых  14
2015.11.23
Ответить
46
Есть насекомых - нормально. Шелкопряды - это 100% питательный белок, очень полезный и не вкусный. Ислам свинину не кушает, грязное мясо. Индия  - коров, священное животное. В Европейских странах не кушают насекомых. А в некоторых странах - это деликатес. Я как то слышал, в Европе открывался ресторан человеческого мяса, это нормуль ? В ряде европейских стран и Америке есть места, где за наркоманами ухаживают и дают им стерильные шприцы, шгуты и медсестры делают им уколы, бесплатно предоставляют им место для ловли кайфа в рамках закона, это нормально ? В мире всякой хрени непонятной много, так что поедание полезного, но не вкусного шелкопряда - это совсем не аморально. Я ел их, мне не понравилось.
2015.11.23
Ответить
47
2015.11.23大好人 Но деликатесы они на то и есть деликатесы, чтобы быть своеобразной пищей и вызывать разного рода эмоции.
В Китае это не деликатес, а "основная" пища. Там где скорпионы всякие это да, а шелкопряд нет.
Эмоциями сыт не будешь.

Цитата:Что значит выгодно-невыгодно?
Это значит, что выгодней споймать/вырастить большого зверя, а не собирать червячков.
2015.11.23
Ответить
48
соевый белок, яйца, курица, да и свинина дешевле шелкопрядов, саранчи, улиток, скорпионов и цикад, так что думаю не взлетит как еда будущего, так под пивас похрумкать иногда
2015.11.23
Ответить
49
萨沙, на счёт еды будущего теории сильные ходят, что все люди будут насекомых жрать когда по населению и еде припрёт.

[Изображение: 286.jpg]

Но на данный момент это действительно лишь теории. Нужны или технологии или большие вложения чтобы выращивать насекомых также эффективно как и больших животных, слишком много специфики с ними.
2015.11.23
Ответить
50
бкрс, да разные теории, в 1973 году даже кино про это сняли
2015.11.23
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу