Такая ситуация - подал в 3 разных университета пакеты документов, и если все 3 универа меня одобрят - куда я в итоге попаду?
Что влияет на их решение - в какие сроки какой из универов быстрее остальных пришлет мои документы или как? Просто эта версия сейчас наиболее распространенная....
Совет спрашиваю прежде всего у тех, кто уже поступил.
Если вас одобрило несколько вузов, решение об выборе университета остается за CSC.
Но также есть упоминание, что университеты могут как-то по системе смотреть, отобрал ли вас другой вуз или нет.
В более престижных вузах медленнее рассматривают заявки, тут есть риск, что вас выберет менее известный университет пораньше.
2017.03.25从同呼 Если вас одобрило несколько вузов, решение об выборе университета остается за CSC.
Но также есть упоминание, что университеты могут как-то по системе смотреть, отобрал ли вас другой вуз или нет.
В более престижных вузах медленнее рассматривают заявки, тут есть риск, что вас выберет менее известный университет пораньше.
то есть нет такого, что какой из моих доков у них первее окажется, в тот универ я поступлю, CSC до самого конца дождется всех и всю эту стопку доков будет рассматривать, я так понял?
2017.03.25A.V. то есть нет такого, что какой из моих доков у них первее окажется, в тот универ я поступлю, CSC до самого конца дождется всех и всю эту стопку доков будет рассматривать, я так понял?
Это написано в правилах, точной информации по этому поводу нет.
Вот статистики под рукой нет, ежегодно 30-40 тыс. грантов. В среднем, каждый подает в 5 вузов. Получается масса 150-200 тыс. заявок. Вы думаете, они реально ждут, когда там дойдут (и будут ли вообще) заявки от Васи Пупкина из других вузов?
Всем привет!
Я тоже подаю заявление в три ВУЗа: в Шэньян, Тяньцзинь и Сямэнь.
Вчера позвонили из Шэньяна и сказали, что мои док-ты одобрены, нужно только отозвать свои анкеты из остальных ВУЗов.
Что делать в таком случае? Шэньянский универ не стоял у меня в приоритете, скорее как запасной вариант. Что будет, если я дам согласие Шэньяну, но не отзову анкеты? (Могут ли они это проверить,а если да, то могут ли меня покарать применить какие-то меры?)
2017.04.27LiuLina Всем привет!
Я тоже подаю заявление в три ВУЗа: в Шэньян, Тяньцзинь и Сямэнь.
Вчера позвонили из Шэньяна и сказали, что мои док-ты одобрены, нужно только отозвать свои анкеты из остальных ВУЗов.
Что делать в таком случае? Шэньянский универ не стоял у меня в приоритете, скорее как запасной вариант. Что будет, если я дам согласие Шэньяну, но не отзову анкеты? (Могут ли они это проверить,а если да, то могут ли меня покарать применить какие-то меры?)
Скажите , что отправили соответствующее письмо, но пока не получили ответа
Помогаю по вопросам образования в Китае с 2018 года
Подробности ->тут<- или в ЛС TG StudyCN
2017.04.27a_xap Скажите , что отправили соответствующее письмо, но пока не получили ответа
Спасибо! В таком случае, они занесут меня в свои списки, и будет считаться что меня уже зачислили, или нет? А не отобразится ли у других универов, что я поступаю в Шэньян (вдруг они скинут меня со счетов тогда?)
LiuLina,
Кто бы знал, какие права у университетов в системе подачи заявок.
Вы в качестве запасного универа указали бы Циньхуа, уж если возьмут, не так обидно будет.
В Сямыне - если речь о Сяда, то, я так понял, они не раньше 1 июня будут отсылать заявки на рассмотрение в Пекин.
LiuLina, они со своей стороны, если не будут вредничать , то отправят Ваши доки в CSC , а те уже примут решение давать или нет
Я не обладаю информацией о "системе" в которой ВУЗ может посмотреть все ваши заявки в другие ВУЗы, раньше это все было в анкете (можно было выбрать три ВУЗа) , сейчас 1 анкета 1 ВУЗ