1
2015.11.19Irinka888 Помогите пожалуйста советом с чего начать изучение китайского языка взрослому человеку. Подскажите, какие лучше использовать учебники, пособия и книги.

Могу посоветовать нашу кросс-языковую платформу услуг melinked.com
На главной странице внизу слева есть переключение языка интерфейса, есть свободное для скачивания бесплатное мобильное приложение платформы. Регистрация простая и быстрая. Все бесплатно. В общем, на этой платформе услуг есть китайцы - преподаватели, которые могут и хотят обучать китайскому языку иностранцев. Можете зарегистрироваться и мы поможем вам найти китайского преподавателя, будете непосредственно один на один заниматься он - лайн, для этого все возможности на площадке есть. Все условия обучения (платно/бесплатно или стоимость, время, продолжительность и т.д.) обговариваете с преподавателем лично, без посредников. Если возникнут трудности в общении на начальном этапе, то мы поможем вам с переводом. На данный момент все наши услуги бесплатны, т.к. сайт новый, наращивает клиентскую базу.
По себе скажу, что преподаватель - китаец, это лучший вариант. Самостоятельное изучение вам мало что даст, т.к. нет того, кто будет вас поправлять, давать советы, корректировать произношение, просто общаться на изучаемом языке и все остальное. Все учебники рассчитаны на изучение в группах с преподавателем или хотя бы один на один с учителем. Чтобы изучить самостоятельно более менее нормально китайский язык, нужна большая организованность своего времени, усидчивость и просто талант или дар ))) Обычно, самостоятельное изучение ни к какому прогрессу не приводит, а может даже усугубить дело, если привыкнете к своим ошибкам и никто их не будет корректировать, потом переучиться будет сложно. Вы можете самостоятельно чему-то научиться, произносить какие - то фразы, но по учебникам, думаю, невозможно научиться понимать разговорную речь китайцев. После нескольких лет самостоятельного изучения китайского языка, приехав в Китай, вы обнаружите , что ничего не понимаете, что вам говорят )))) Поэтому, лучше не тратить время попусту и сразу начать с того, кто будет вести вас к прогрессу в изучаемом языке.
2015.11.20
Ответить
2
2015.11.20zheng805 В общем, на этой платформе услуг есть китайцы - преподаватели, которые могут и хотят обучать китайскому языку иностранцев. Можете зарегистрироваться и мы поможем вам найти китайского преподавателя, будете непосредственно один на один заниматься он - лайн, для этого все возможности на площадке есть. Все условия обучения (платно/бесплатно или стоимость, время, продолжительность и т.д.) обговариваете с преподавателем лично, без посредников. Если возникнут трудности в общении на начальном этапе, то мы поможем вам с переводом. На данный момент все наши услуги бесплатны, т.к. сайт новый, наращивает клиентскую базу.
По себе скажу, что преподаватель - китаец, это лучший вариант.
ит.д. Ну во-первых буду банальна - бесплатный сыр. Будет ли толк -вилами на воде. Раз бесплатно, автор видимо и сам признает, что проект ТЕСТОВЫЙ. ну я не об этом. Я сама 3 раза начинала учить язык. 1й раз -с девочкой китаянкой, не языкового вуза вот по этому Задоенко. это был полный бред. в итоге я сама приносила ей материалы к уроку, а она помогала мне разбираться с произношением просто и все. Это рсассосалось само. 2ой -в Инстституте Конфуция. В Конфуции, как Вы в курсе наверное, обычно 2 преподавателя - наш и китаец. Китаец был прекрасный, но по русски говорил так плохо, что догадываться приходилось обо всем самим. И русская преподаватель тоже была в норме, но не высший пилотаж. (бросила, тк живу оч далеко от города и зимой выехать только на танке можно и дорого было в месяц: 3000 учеба и 3000 дорога+пирожок). И наконец-то! 3й вариант - онлайн-группа! вот это супер! Никуда не едешь, препод из Москвы, шикарный! я довольна! Вот, делюсь. Мораль такова, на начальном этапе китаец не нужен (или нужен владеющий методиками преподавания, чего на сайте не заметила 22 ), а для продвинутых Ваш проект вероятно полезен, поддерживать разговорный язык на уровне.
2015.11.21
Ответить
3
2015.11.21AnnaLee ит.д. Ну во-первых буду банальна - бесплатный сыр. Будет ли толк -вилами на воде. Раз бесплатно, автор видимо и сам признает, что проект ТЕСТОВЫЙ. ну я не об этом. Я сама 3 раза начинала учить язык. 1й раз -с девочкой китаянкой, не языкового вуза вот по этому Задоенко. это был полный бред. в итоге я сама приносила ей материалы к уроку, а она помогала мне разбираться с произношением просто и все. Это рсассосалось само. 2ой -в Инстституте Конфуция. В Конфуции, как Вы в курсе наверное, обычно 2 преподавателя - наш и китаец. Китаец был прекрасный, но по русски говорил так плохо, что догадываться приходилось обо всем самим. И русская преподаватель тоже была в норме, но не высший пилотаж. (бросила, тк живу оч далеко от города и зимой выехать только на танке можно и дорого было в месяц: 3000 учеба и 3000 дорога+пирожок). И наконец-то! 3й вариант - онлайн-группа! вот это супер! Никуда не едешь, препод из Москвы, шикарный! я довольна! Вот, делюсь. Мораль такова, на начальном этапе китаец не нужен (или нужен владеющий методиками преподавания, чего на сайте не заметила 22 ), а для продвинутых Ваш проект вероятно полезен, поддерживать разговорный язык на уровне.

Я лишь написал, что наши услуги бесплатны, а не вообще полностью обучение, т.к. наш проект на начальной стадии и идет наработка клиентской базы, в последствии будет, конечно, определенная плата. Просто предлагаю воспользоваться, пока такая возможность есть. О цене вы сами можете договориться с преподавателем. Мы можем попытаться найти бесплатного препода по крайней мере на начальном этапе обучения, чтобы вы оценили эффективность или же тех преподавателей, у которых есть уже он-лайн группы, чтобы вы влились в процесс обучения в группе. Вы можете опубликовать на платформе свой запрос, затем сообщите мне и мы постараемся вам помочь. Во всяком случае вы можете попробовать и если вас что - то будет не устраивать, напишите что и мы попробуем помочь вам в этих вопросах.
Я сам лично тоже занимался с китайцами - студентами, которые хотели помочь в изучении китайского, все говорили по-русски, правда не очень хорошо. Но это были не преподаватели, они не знают ни процесса обучения, ни даже с чего начать, фантазия тоже у них не работала, я также приходил к ним уже со своими уроками, все это было скучно, нудно и никакого результата, в итоге я просто отказался от этой напрасной траты времени.
Мы предлагаем вам не просто китайца-напарника, а именно преподавателя, который знает как обучать иностранцев. В общем, вы можете просто попробовать, отказаться всегда можно, без проблем.
2015.11.23
Ответить
4
2015.11.23zheng805 Мы предлагаем вам не просто китайца-напарника, а именно преподавателя, который знает как обучать иностранцев. В общем, вы можете просто попробовать, отказаться всегда можно, без проблем.
Допускаю, что я не разобралась в навигации-но там дети, и даже не из языковых вузов, и одна девочка готова и язык преподавать, и японскую еду готовить-на все руки...а другому мальчику всего 19 лет, и он сам пишет, что учится в колледже и не в вузе даже. Простите, не собиралась обсуждать Ваш ресурс. Но Вы сами сподвигли к этому. Прочите анкетыSmile Не говоря уже у том, что смешанная, не специализированная площадка вызывает меньше лояльности+действительно, никакого контроля за уровнем разместивших резюме. Я перешла посмотреть, что за ресурс, но только сильно удивиласьSmile
2015.11.23
Ответить
5
2015.11.23AnnaLee Допускаю, что я не разобралась в навигации-но там дети, и даже не из языковых вузов, и одна девочка готова и язык преподавать, и японскую еду готовить-на все руки...а другому мальчику всего 19 лет, и он сам пишет, что учится в колледже и не в вузе даже. Простите, не собиралась обсуждать Ваш ресурс. Но Вы сами сподвигли к этому. Прочите анкетыSmile Не говоря уже у том, что смешанная, не специализированная площадка вызывает меньше лояльности+действительно, никакого контроля за уровнем разместивших резюме. Я перешла посмотреть, что за ресурс, но только сильно удивиласьSmile

Видимо я не совсем подробно изъясняюсь. Я же пишу, что мы вам сможем помочь найти преподавателя, т.е. не вы сами по анкетам, а мы поможем найти вам.
На сайте много разных людей, в том числе и преподаватели с опытом работы, детей или студентов, которые предлагают услуги обучения китайскому языку я, честно говоря, даже не встречал, может они просто общение предлагают, а не обучение.
В общем, я не навязываю, просто предложил вам как вариант, если вы живете в такой местности, где интернет - это наиболее приемлемый и возможный вариант. Если все же решите, пожалуйста, сообщите мне и мы вам постараемся помочь. Спасибо.
2015.11.24
Ответить
6
Да, вот теперь Вы пояснили,стало понятноSmile. Сама идея проекта хороша. Но мне наверное еще рано говорить с носителями. Спасибо! Надеюсь эта информация будет кому-то полезной.
2015.11.24
Ответить