Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
Аруна, а зачем вам было отчисляться? Ведь вы же писали, что в другом университете учеба все равно с сентября начинается. Доучились бы этот год, ходили на курсы, жили в языковой среде и не мучались от сомнений про последствия42
2017.02.15
Ответить
32
А отпишитесь, пожалуйста, насколько легко произошел процесс забирания документов из китайского вуза.
2017.02.16
Ответить
33
2015.12.09Аруна http://www.sicas.cn/School/239/Contents/110823143527539.shtml

http://www.studyandscholarships.com/2015/03/cumt-scholarships.html

там написано , что If you drop out or transfer to other college/university due to personal reason, you must make compensation according to CUMT’s scholarship regulations.(((

Почитайте первую вашу ссылку:
Before leaving for own country due to family issues, sicknesses or other reasons, student shall contact the International Office and provide written notice from departments related (hospital, embassy/council, etc.), then the student status will be reserved for one year maximum, and CSC scholarship will be suspended during absence.
Students absent for more than 3 weeks without prior notice will be expelled, and an official letter will be sent to CSC, the embassy/consulate of the student’s country and Nanjing Public Security Bureau to cancel the student’s scholarship and Residence Permit of China.
Коротко говоря, ничего про оплату универу не написано, но я думаю, что университет может схитрить и сказать, что в положении университета написано о возврате суммы, так что ознакомьтесь с этим положением. Но думаю, что университет не вправе требовать, ведь это государство платит
2017.03.28
Ответить
34
У кого-нибудь получилось изменить университет и сохранить стипендию?
2017.06.05
Ответить
35
Привет, всем. Помогите советом.
У меня подобный вопрос, что будет, если уйти с гранта, только не правительственного, а провинциального (без стипендии)? Только я НЕ хочу продолжать обучение в других универах.
Мой вопрос: может ли это повлиять на получение виз в дальнейшем? Я хочу продолжать находиться в Китае, но уже не по студенческой визе.
Students absent for more than 3 weeks without prior notice will be expelled, and an official letter will be sent to CSC, the embassy/consulate of the student’s country and Nanjing Public Security Bureau to cancel the student’s scholarship and Residence Permit of China.

Значит ли это, что они доложат в посольство?
И могут ли они, если узнают, что я опять здесь, хоть и по другому типу визы, принуждать платить?
Какую причину озвучить для ухода, чтобы звучало убедительно и в то же время не обрубало концы вернуться в Китай? Или студенческая виза и другие типа виз не связаны? Вообщем, могут ли они сделать черную пометку в визовый отдел?
Откликнитесь, кто знает?

P.S: как дела у автора темы с переводом в другой вуз?
2017.12.12
Ответить
36
Тоже вопрос, как сменить один ВУЗ (шанхайский) на другой (тоже шанхайский), учусь по стипендии CSC. Собрала все необходимые документы и отправила секретарю из офиса иностранных студентов, она должна была загрузить просьбу на перевод на платформу CSC. Спрашиваю результат, говорит CSC отказали. Прошу доказательство в виде письма от них или хотя бы скриншота письма, где написана причина отказа, она не отвечает/умалчивает и обходит этот вопрос. Изначально университет не хотел давать разрешение на мой перевод, поэтому считаю, что она просто нагло врет.
Поделитесь, пожалуйста, у кого был удачный опыт перевода. Какие рычаги использовать и к кому обращаться за разрешением вопроса?
2018.05.17
Ответить
37
2016.12.27Настоящая Радость Скажите, пожалуйстая вы перевелись? Какие последствия и тп? Сама почти в такой же ситуации сейчас, хочу поменять и универ, и специальность, сохранив при этом грант

Почитал форум, такое ощущение, что 90% обучающихся в Китае на стипендии CGS не довольны специальностью, универом, ну и городом проживания. 没办法
2018.05.17
Ответить
38
Никаких последствий, всем все равно.
Я официально отчислилась из вуза после года обучения, ибо сколько уже можно травмировать мне мозг: сообщила в деканат, горе- научнику и в иностранный офис. Осталось только собрать горе-печати у таких же горе-преподов, которые вечно ничего не знают и вообще походу не в курсе . Гори в аду, Нанкай.
2018.05.17
Ответить
39
Я вот тоже читаю форум и удивляюсь. У меня четыре диплома с отличием и кандидатская степень, и ни разу в жизни мне не посчастливилось выиграть ни единого гранта, не говоря уже о полной стипендии на обучение за границей. Здесь же вчерашним школьникам предлагают бесплатное обучение и проживание, не говоря уже о бесценном опыте погружения в культуру, а их «шарики не радуют». Просто поразительно…
2018.05.17
Ответить
40
2018.05.17Olga Я вот тоже читаю форум и удивляюсь. У меня четыре диплома с отличием и кандидатская степень, и ни разу в жизни мне не посчастливилось выиграть ни единого гранта, не говоря уже о полной стипендии на обучение за границей. Здесь же вчерашним школьникам предлагают бесплатное обучение и проживание, не говоря уже о бесценном опыте погружения в культуру, а их «шарики не радуют». Просто поразительно…

эк тебя жизнь помотала...
2018.05.17
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +