Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +
61
Пользуйтесь наличкой! Пока единственное законное средство, обеспечивающее приватность.
2018.06.21
Ответить
62
2018.06.21Neo Проект Федерального закона N 490061-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (по вопросам установления контроля за операциями отдельных категорий физических лиц)"
В перечень операций с денежными средствами, подлежащих обязательному контролю, предлагается включить операции по снятию наличных денежных средств с использованием платежной карты, эмитированной иностранным банком
Согласно законопроекту операция по получению физическим лицом наличных денежных средств с использованием платежной карты подлежит обязательному контролю, если указанная платежная карта эмитирована иностранным банком, расположенным в иностранном государстве (на территории), перечень которых определяется уполномоченным органом.
Перечень таких иностранных государств (территорий) будет относиться к информации ограниченного доступа и доводиться до кредитных организаций через их личные кабинеты в порядке, определенном уполномоченным органом по согласованию с Банком России.
Законопроектом на кредитные организации возлагается обязанность документально фиксировать и представлять в уполномоченный орган не позднее трех рабочих дней, следующих за днем совершения операции, следующие сведения, в числе которых:
дата и место совершения операции с денежными средствами;
сумма, на которую совершена операция с денежными средствами;
номер платежной карты, с использованием которой совершена операция с денежными средствами;
сведения о держателе платежной карты в объеме, полученном от иностранного банка, эмитировавшего платежную карту, с использованием которой совершена операция с денежными средствами;
сведения, необходимые для идентификации физического лица, совершившего операцию с денежными средствами, в случае если операция с денежными средствами совершена с участием уполномоченного сотрудника кредитной организации;
наименование иностранного банка, эмитировавшего платежную карту, с использованием которой совершена операция с денежными средствами.
То есть вы предлагаете нам вообще не соваться с картой Bank of China в России?
2018.06.21
Ответить
63
А как же Китайцам туристам быть?
2018.07.11
Ответить
64
Ребят , а у меня карта merchants bank , юнионпэй, я смогу снять деньги в России ?
2018.08.05
Ответить
65
Можете
2018.08.05
Ответить
66
Можно ли в России с карточки 中国银行 снять юани?
2018.08.10
Ответить
67
2018.08.10Вещает Можно ли в России с карточки 中国银行 снять юани?

Для того чтобы продать, что-то ненужное, нужно сначала его купить © Кот Матроскин

Вы можете снять в России юани в тех банкоматах, в которых их принимают, то есть нигде
2018.08.10
Ответить
68
Госдума приняла во втором, основном чтении правительственный законопроект об обязательном контроле операций по снятию наличных денег с карт, выпущенных иностранными банками. Прямая трансляция заседания велась на сайте Госдумы.

Законопроект предлагает поправки к закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В случае его окончательного принятия закон вступит в силу через 180 дней после публикации на официальном сайте правовой информации.

Что изменится
Законопроект обязывает российские банки отчитываться перед Росфинмониторингом об операциях по снятию наличных в их банкоматах и отделениях с карт, выпущенных иностранными банками.

Ко второму чтению правительство уточнило понятие территории выпуска карты: к ним относится как страна, в которой расположен банк-эмитент, так и отдельная административно-территориальная единица, обладающая самостоятельной правоспособностью. Под последнее определение могут попадать, например, Северная Ирландия, Шотландия и другие страны в составе Великобритании.

Карты каких банков попадут под контроль
Неизвестно. Список стран, банковские карты которых попадут под контроль, авторы предлагают сделать закрытым. Их будет определять Росфинмониторинг по согласованию с ЦБ. Российские банки будут узнавать список через личный кабинет в системе ведомства.

И хотя в законопроекте об этом не сказано, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский ранее говорил, что новые правила не распространяются на владельцев карт, выпущенных российскими «дочками» иностранных банков. К таковым относятся, например, «Райффайзенбанк», «Ситибанк», «Юникредитбанк» и прочие.

По словам Дивинского, в список «с высокой вероятностью» попадут страны, где высока активность террористических организаций, например, Афганистан и Ирак.

Что должны будут делать российские банки
Если кто-то снял деньги в банкомате или отделении банка с иностранной карты, российский банк должен в течение трёх дней передать в Росфинмониторинг:

дату и место снятия наличных;
сумму;
номер карты и название банка, выпустившего её;
информацию о владельце карты.
Гендиректор аналитической компании Frank RG Юрий Грибанов уверен, что у российских банков есть технические возможности для передачи таких данных. «Хотя это и станет дополнительной нагрузкой, тем не менее, она не сопряжена с большими расходами», — сказал он vc.ru.

Для чего ужесточать контроль за картами иностранных банков
Правительство считает, что это позволит анализировать финансовые потоки для поиска схем финансирования терроризма и экстремизма. Благодаря полученным данным власти смогут оперативно принимать решения о том, за какими странами стоит следить пристальнее, а какие можно снять с усиленного мониторинга.

Банк России поддержал законопроект, говорится в заключении, подписанном заместителем председателя ЦБ.
2018.12.13
Ответить
69
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,если снимать рубли с карты банка Китая в каком российском банке выгоднее всего это можно сделать? Какую комиссию могут снять с суммы? Живу не в Москве.
2020.02.03
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +