Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
В каких университетах торгуют грантами?
И куда лучше не подавать документы на гранты, ибо понятно, что не получишь?

Навеяно инфой о продаже гранта в 哈工大:
Цитата:Есть места. Это правительственная стипендия CSC.
3хлетняя докторантура с возможностью продления. Также можно взять год для изучения китайского перед докторантурой. Стипендия покрывает обучение, проживание в общежитии квартирного типа (по 2 чел.в квартире, по 1 в комнате), плюс 3500ю ежемесячно.
Стоимость - 3000$. Половину суммы можно оплатить после получения приглашения.
2017.03.30
Ответить
2
Opiate, лично я сомневаюсь, что можно торговать непосредственно грантами. Когда в какой-то цепочке, между тобой и целью, замешано больше одного человека, очень тяжело гарантировать что-либо.
Максимум что может гарантировать универ - замолвить словечко за тебя в главном офисе CGS, но решение, как ты понимаешь, в универе не принимают.
2017.03.30
Ответить
3
То есть например. Хочешь ты устроиться на какой-то условный завод, блата у тебя нет. Кому занести бабки, чтобы был хоть какой-то шанс, чтоб тебя взяли?
Кадровику? Ну так кадровик не решает ничего как правило. Ты ему дашь деньги - он максимум зайдёт к начальнику интересного тебе цеха и попросит, чтоб он почитал твоё резюме.
Дать бабки начальнику цеха? Ну может быть. С другой стороны, может ты ему сам не понравишься просто и он в итоге тебя кинет на бабки. Или он просто ничего не сможет сделать, ведь все места заняты всякими блатными мудаками.
С другой стороны, местная уборщица тётя Таня может спать с директором завода. И влиять на ситуацию гораздо больше, чем все остальные.
То же и со стипендией. Только отличие с ней в том, что ты вообще даже отдалённо не понимаешь, кому ты эти деньги даешь. То есть шанс того, что тебя киданут на бабки очень высок, также как и шанс, что ты просто зря их даёшь.
2017.03.30
Ответить
4
Кто-то воспользуется опцией "купить грант", кто-то предпочтет в эти вузы не подавать документы, кто-то все равно будет подавать, я не на кого не хочу как-либо повлиять.
Тема-собиралка слухов. Для размышлений поступающих Smoke
2017.03.30
Ответить
5
2017.03.30ENGR13 Opiate, лично я сомневаюсь, что можно торговать непосредственно грантами. Когда в какой-то цепочке, между тобой и целью, замешано больше одного человека, очень тяжело гарантировать что-либо.
Максимум что может гарантировать универ - замолвить словечко за тебя в главном офисе CGS, но решение, как ты понимаешь, в универе не принимают.

А успех на 90% зависит от того, порекомендует вуз или нет. Не получается если - деньги возвращают, если повезет - полностью.
Недавно в вейчате в одной группе кто-то продавал гранты в Sichuan University . Не знаю фейк или нет.
А продают обычно через посредника, этаких доверенных студентов ( иногда через командированных в других странах учителей), которые получат долю от бангунши. Но даже если гранты продают, это не значит что не реально поступить без денег. Чуть сложнее, но возможно.
2017.03.30
Ответить
6
DX_mode, про "90% успеха" - чистое предположение. Получение китайских стипендий было и остаётся лотореей, о критериях успеха в которой остаётся только догадываться. Но если обычная стоимость билета для участия в ней равна цене нотариальной заверки и пересылки документов в Китай, то при попытки купить грант, к ней добавляется ещё 3000 долларов.
2017.03.30
Ответить
7
2017.03.30ENGR13 DX_mode, про "90% успеха" - чистое предположение. Получение китайских стипендий было и остаётся лотореей, о критериях успеха в которой остаётся только догадываться. Но если обычная стоимость билета для участия в ней равна цене нотариальной заверки и пересылки документов в Китай, то при попытки купить грант, к ней добавляется ещё 3000 долларов.
Предположение, этот процент давно гуляет тут, но думаю близко к этому.
Китайцам по большому счету всё равно какой лаовай приедит. Но то, что кто-то им заплатит премию повышает вероятность того, что они одобрят человека с нулевым китайским из глухой деревни и плохими оценками, чем человека у которого HSK 6 и безупречные рекомендации. Документы второго могут просто "потеряться" у них, а подставлять своего посредника им резона нет. В следующем году новое поступление и он принесет новые деньги. Опять таки, все квоты распродать очень трудно (если универ большой), поэтому поступить самому реально, но уже естественно хорошие оценки, HSK, вуз будут играть роль.
2017.03.30
Ответить
8
2017.03.30Opiate В каких университетах торгуют грантами?
И куда лучше не подавать документы на гранты, ибо понятно, что не получишь?

Навеяно инфой о продаже гранта в 哈工大:

哈理工大 все-таки. Потом платить 3000$ за то, что можно получить бесплатно (особенно для докторантуру, в которую конкурс меньше) - смешно. Не удивлюсь, если деньги получают только предприимчивые посредники, которые только за подающего заполняют документы и отдают их в офис.
2017.03.31
Ответить
9
Думается мне, эти "продавцы грантов" никоим образом не связаны с университетами и просто наживаются на ленивых/доверчивых абитуриентах.

Чтобы вуз ради каких-то копеечных 3к долларов (учитывая суммы грантов, получаемых от csg, и возможность их попила) ввязывался в мутные истории, отшивал нормальных студентов и брал абы-кого, чтобы потом все эти 2-3 года огребать от них проблемы - слабо верится.


А по вопросу "куда не подавать, ибо все равно фиг пройдешь" ответ простой: самые топ-вузы вроде бейды, цинхуа и иже с ними. И не в продаже грантов дело, не забывайте, для чего кит.вузам нужны иностранцы в первую очередь. Условный русский Вася из какого-нибудь нибудь уральского университета ну никак не сможет поднять престиж бейды в мире. А ваш невероятный китайский их не сильно волнует.
Вся тема с грантами - чистая политика, и ориентироваться надо на это, а не слухи с продажей и пр.
2017.03.31
Ответить
10
2017.03.31blvrrr Думается мне, эти "продавцы грантов" никоим образом не связаны с университетами и просто наживаются на ленивых/доверчивых абитуриентах.

Это тоже не факт. И по поводу целей гранта я тоже не соглашусь. Основная цель у китайцев чисто совдеповская - по циферкам перегнать весь мир, чтоб число иностранных студентов в Китае было больше, чем в буржуазно-капиталистической Америке.
Смысл массово выдавать гранты тем же неграм и арабам, как они могут поднять престиж китайского образования? Никак, наоборот даже опустят. Но за их счёт можно очень легко выполнить и перевыполнить план. А если кто-то ещё и деньги готов нести, то почему бы и не помочь человеку? Брать на лапу в Китае всегда любили.
2017.03.31
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »