Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Недавно впервые столкнулся с такой проблемой, в двух банках, независимо друг от друга сказали, что в Китае годовой лимит обмена иностранной валюты на физ.лицо составляет 50000$.

Соответствует ли данная информация действительности? (байду утверждает, что да)

Какие пути решения проблемы? (кроме очевидного-менять на чужой паспорт).

Кстати, в обоих банках смогли просто по паспортным данным пробить сколько я официально поменял денег в этом году (в обоих банках сумма совпадала до копейки!). Офигеть...мы все под колпаком...
2015.09.09
Ответить
2
Предельно очевидный ответ - загонять деньги на свой счет банковским переводом из России и снимать юани через кассу. Правда, тут уже ФНС прицепится, так как 2 млн рублей - это уже ВЭД.
Еще настолько же очевидный - выезжать в ГК и менять там.
Ну, а самый очевидный - делать все легально(правда, тут придется платить налоги - никакими личными делами тут уже не объяснишь ничего)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.09.09
Ответить
3
2015.09.09vaily Предельно очевидный ответ - загонять деньги на свой счет банковским переводом из России и снимать юани через кассу. Правда, тут уже ФНС прицепится, так как 2 млн рублей - это уже ВЭД.
Еще настолько же очевидный - выезжать в ГК и менять там.


Нет, ну это все и так очевидно (и неудобно, кстати)!

Так а что делать если реально для личных нужд надо в год поменять больше 50000$? Такой вариант в принципе не предусмотрен?
2015.09.09
Ответить
4
Обмен же привязан к паспорту, независимо от наличия счета.
При современной компьютеризации ведение учета задача проще простого.

А так -
а) неофициальные обменники;
б) если работаете с поставщиками, экспортирующими продукцию, они могут поменять, зачастую по более выгодному курсу;
в) обмен суммами частным образом в разных странах без фактического перечисления.

При наличии счета, если на счет приходят доллары, можно забирать в долларе, лимит 10 тыс долл в сутки. Рекомендуют заранее позвонить, чтобы приготовили.

Всегда есть шанс что придется объясняться с банком. Однажды пришло с десяток мелких переводов суммами по 150-200 долл - заблокировали, по причине подозрения в отмывании.
Так что валюту - свыше лимита - лучше помимо банка проводить.
2015.09.09
Ответить
5
была такая же фигня, превысил лимит, свыше лимита не меняли в банке китая в провинции цзянсу, пошел в строительный банк, поменяли на ура)) приехал в гуандун по броне менял в банке китая, тоже нормально меняли)
2015.09.10
Ответить
6
Если дело в Пекине, то можно обменять деньги у менял на Ябаолу, никаких ограничений по количеству у них нет, курс лучше чем в банке. Подлинность купюр проверяете с менялой на счетной машинке в банке при обмене.
Удивительно, но никто в банке не спрашивает, какого черта вы тут делаете 21 33
2015.09.10
Ответить
7
2015.09.10vitaly Если дело в Пекине, то можно обменять деньги у менял на Ябаолу, никаких ограничений по количеству у них нет, курс лучше чем в банке. Подлинность купюр проверяете с менялой на счетной машинке в банке при обмене.
Удивительно, но никто в банке не спрашивает, какого черта вы тут делаете 21 33

Я таким образом обменивала деньги в Урумчи. Мне нужно было поменять много и на доллары, в банке сказали - в день менять можно не больше стольки-то. И сам же охранник в банке позвал менялу, он все поменял, тут же на машинке все проверили. Фальшивок не было и курс нормальный.
2015.09.10
Ответить
8
2015.09.10Kolobok И сам же охранник в банке позвал менялу, он все поменял, тут же на машинке все проверили.

Класс! 35 14 Система!
2015.09.10
Ответить
9
Сегодня сходил в несколько банков, хотелось отправить деньги зарубеж посредством Moneygram или Western Union, но банки заявляют мол иностранцы в день могут купить только 500 долларов, как то нечестно китайцы могут гораздо больше, посоветовали попросить знакомого китайца помочь поменять деньги. Знает ли кто нибудь как можно и где можно поменять юани на доллары в Пекине, может в ябаолу сходить? Может и кого то завалялись доллары))))сегодня курс в банке 6,4711
2015.12.14
Ответить
10
Да, в Китае есть лимит на обмен валюты иностранцами, в день не более 500 долларов США (или другой валюты на сумму не более 500 долларов США). Купите нужную сумму в несколько походов в банк, в чём проблема?:-)

Не вижу причин рисковать с непонятными менялами на улице, когда в банках курс очень близок к официальному, а между покупкой и продажей нет такой скотской разницы, как в банках РФ.
2015.12.14
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +