1
Меня интересует возможность проведения исследования школе или ИК, посвященного изучению игровых методов в преподавании иероглифов китайского языка школьникам начальной и средней школы ("游戏法在俄罗斯中小学生汉字教学中的作用研究").

Сейчас я изучаю Прикладную лингвистику в Институте преподавания китайского языка как иностранного Восточно-Китайского Педагогического Университета/华东师范大学 (Шанхай). Планирую провести исследование в период январь/февраль - май/июнь (может дольше) 2016 г., затем вернуться в Китай (защита весной 2017 г.)

Меня интересует возможность в принципе проведения исследования среди учеников 1/2 и 5 классов (возможны изменения) в одной из московских школ (возможны и частные языковые школы). Мне нужно ознакомиться планом обучения детей (то что касается иероглифики), и дать соответствующие иероглифические задания детям. Ошибки детей и их анализ - то, что мне понадобится на первом этапе. Плюс к этому преподавателям групп, где учатся дети 1/2 и 5 классов мне нужно дать заполнить опросник (на тему тех же игр в преподавании иероглифов, их результативности). В идеале еще провести после этого занятие/часть занятия, посвященного иероглифике, с детьми, в ходе которого поиграть в иероглифические игры и затем проанализировать их эффективность. Сейчас я все равно пока не в Москве, но мне надо знать возможно ли это реализовать в принципе.

Кто что посоветует?
Школам, ИК уже пишу письма. Так вышло, что за последние годы, проведенные в Китае личных контактов именно преподавателей китайского у меня почти нет.
2015.12.15
Ответить