Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Всем привет!
И сразу к делу)
Я живу с 2 китайцами в одной комнате в студенческом общежитии.
Первые два-три месяца проживания с ними проблем не было никаких. Общались очень хорошо, весело шутили, помогали друг другу с домашними заданиями. В общем, всё было хорошо.
Но вот где-то месяц назад я заметил, что отношение со стороны одного из них ко мне сильно изменилось. Он практически перестал со мной разговаривать, и вообще не замечал меня.

Я сначала подумал, что дело в одном инциденте. Дело в том, что в один из прекрасных дней он мне сказал, что на полу в ванной ты всегда оставляешь следы, дескать, давай-ка убирай за собой. Я немного офигел от такого наезда, потому что сам-то он далеко не чистюля... Я ему это высказал, он мне что-то сказал. Ну в общем, я подумал, что всё норм. Я это забыл быстро, а он перестал разговаривать со мной.

Так продолжался месяц, я много работал, приходил домой когда уже все ложились спать, и было как-то не до выяснения отношений. Но потом я уволился, мы стали чаще находиться вдвоём в этих четырёх стенах, и подобная игра в молчанку меня начала доканывать. Я к нему подхожу и спрашиваю, что случилось? Обидел ли я его как, сколько это будет продолжаться? Даже всё перевёл на китайский и написал ему, чтобы он уже точно понял в чём дело.

Он предъявил претензии насчёт неуместных шуток про то, что он и его друг богатый, что нельзя было говорить соседям что он выпил много на дне рождении общего знакомого. И вообще он сказал, что дескать, мы такие разные - русские и китайцы. Возможно, он что-то недосказал. Я извинился перед ним, искренне, мы чуток поговорили. Он пожал мне руку и сказал: "Друзья!".

Но в целом, я всё равно вижу, что отношение какое-то не то... Напряжения в отношениях вроде такого нет, но мы по-прежнему не разговариваем... Он играет в свои компьютерные игры, не замечает меня.

Конечно, тут есть моя вина. Наверное, не стоило ему отвечать тогда насчёт ванной, ибо это какой-то детский сад. И не стоило говорить что он богатый слишком часто (я говорил это в шутку, в том ключе, что хорошо им переводить юани в рубли и иметь выгоду с этого, покупать настоящее мясо и т. д.). Я их в шутку называл 有钱人. Ну и про то, что он выпил на дне рождении было сказано как-то вскользь.

Признаться, мне было немного страшно с ними селиться. Я как раз и боялся, что могут возникнуть недопонимания из-за разности менталитетов. Первые дни я был очень бдителен, читал в Интернете о чём можно говорить с китайцами, и о чём нет. Опыт общеня у меня с ними был, но проживание это нечто больше. Первые 2 месяца всё шло так хорошо, что мне стало казаться, что никаких недопониманий быть попросту не может. Да, меня порой не устраивало что они где-то что-то не убрали, но в целом, мне было всё равно. Это ведь мелочи.

А сейчас такие вот проблемы...
Кстати, другой сосед на меня нисколько не обиделся. Хотя его я чаще называл 有钱人.
Но видать у него характер такой. А другой вот обиделся, и общение уже не то?

Как сделать так, чтобы всё стало по-старому???
Какие подходы найти?

P.S.
Он активный, модный, пользуется популярностью у девушек, довольно открытый. Ну это так, на всякий случай некоторые черты его характера.
2015.12.18
Ответить
2
Вы два случайных человека, которые живут на одной тесной площади. Он вам не падлит, не мешает, молчит. Идеальный сосед.

Тут нет "китайских особенностей", обычная бытовуха. Даже наоборот, в таких условиях лучше с китайцем жить, чем с соотечественником, с которым придётся отношения выяснять.

Главное чай сами заваривайте.
2015.12.18
Ответить
3
2015.12.18бкрс ...Главное чай сами заваривайте.
14

2015.12.18maiba ...Как сделать так, чтобы всё стало по-старому???

Если точно "по старому", то ни как, любые события в жизни влекут за собой изменения, поэтому нужно пытаться жить сегодняшним днем, налаживайте с ним связь или переселитесь  Crazy
2015.12.18
Ответить
4
поржал с темы. такое нытье из-за китайца
2015.12.18
Ответить
5
Да забейте._.
2015.12.18
Ответить
6
maiba, хорошо, конечно, дружить, но не вышло - ничего страшного, вашей вины в этом нет. Сохраняйте нейтралитет, главное, сами поменьше напрягайтесь по этому поводу, занимайтесь спокойно своими делами.
Пусть будет такая дистанция небольшая. Когда люди слишком сближаются, чаще появляются поводы для конфликтов.
2015.12.18
Ответить
7
2015.12.18сарма maiba, хорошо, конечно, дружить, но не вышло - ничего страшного, вашей вины в этом нет. Сохраняйте нейтралитет, главное, сами поменьше напрягайтесь по этому поводу, занимайтесь спокойно своими делами.
Пусть будет такая дистанция небольшая. Когда люди слишком сближаются, чаще появляются поводы для конфликтов.

спасибо) действительно, наверное, так и стоит поступить. в принципе, так и делаю. ибо что ещё можно сделать? тем более со вторым китайцем я нормально общаюсь. я его как-то вывел на эту тему, дескать, почему мы так мало общаемся. он мне сказал, что он и в Китае не любил общаться с людьми, и сейчас хочет больше играть в компьютер. а насчёт того, с которым у меня напряг, сказал чтобы я не думал об этом))
Цитата:Если точно "по старому", то ни как, любые события в жизни влекут за собой изменения, поэтому нужно пытаться жить сегодняшним днем, налаживайте с ним связь или переселитесь
да уж, ничего не вернуть)) ну, поживём-увидим.)
2015.12.18
Ответить
8
2015.12.18Дельфин Да забейте._.
Пока не хочу сдаваться)
Цитата:поржал с темы. такое нытье из-за китайца
Вы просто не понимаете)
2015.12.18
Ответить
9
2015.12.18maiba Пока не хочу сдаваться)
Вы просто не понимаете)

Если честно, прочитала и даже тронута, что это написал мч, т.к. обычно девушки больше переживают, если вдруг отношения с кем-то не клеятся, начинают анализировать поведение, стараются исправить ситуацию. Мне кажется именно поэтому девушки называют парней чурбанами, т.к. когда они делятся подобными переживаниями, парни им в ответ: "да забей", "да че паришься" и т.д.

На самом деле тут главное никак больше не пытаться больше "заглаживать вину", т.к. все что надо было сделано: первый шаг, выслушивание претензий обидевшейся стороны, искреннее извинение. Возможно он не все досказал или просто еще не до конца остыл. Пройдет время, ситуация отойдет на второй план, эмоции уйдут, само собой нормализуется общение. Просто старайтесь сами не напрягаться в его присутствии, через какое-то время начните как-нибудь разговор как это было раньше. Если всё так и будет дуться, может стоит еще раз подойти, мягко, но настойчиво допытать, не осталось ли чего, пусть лучше уж до конца выскажется, иначе так и будет осадочек.
В любом случае, сейчас лучше взять паузу не теребить его и посмотреть на его реакцию.
2015.12.18
Ответить
10
Это что ж получается - человек сидит, никого не трогает, в игрушки играет, а вы к нему пристаёте "почему мы так мало общаемся"? Это женская работа.

Может он реально не хочет общаться, не с вами, а вообще. Похоже тут ему надо сочувствовать, не повезло с соседом, который навязчиво пытается отношения построить, пишет записки и что-то про случай в ванне бубнит.

Скорее всего он игроманом стал. Та ещё зараза, может полностью из реала выкинуть.
2015.12.18
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +