Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Почему Китай приписывает своей истории 5000 лет, а не 9500, судя по существовавшим более ранним https://ru.wikipedia.org/wiki/Пэнтоушань и https://ru.wikipedia.org/wiki/Пэйлиган?
2017.04.02
2
Я нашёл ответ на сайте: http://www.guokr.com/question/266972/
Помогаю онлайн с изучением китайского и кантонского.
Перевожу на китайский, делаю вычитку китайских текстов.
2017.04.02
3
Кстати, предъявы про 5000 лет, когда, мол, вот, мы круче, у нас «история over 5000», вполне можно парировать европейской историей, берущей свои истоки в античности. То есть, приплюсовав историю Древней Греции и Древнего Рима, наша, европейская история ничуть не меньше и не хуже. В нашей современной культуре античного немало: куча греческих имён, кириллица, различные элементы в архитектуре и искусствах, да и просто немало дошедших до наших дней античных вещей и памятников. Притом, если оппонент помимо «цифири» историей не владеет, можно предложить сопоставить европейские исторические периоды и китайские династии, вплоть до периода Чуньцю 春秋時代. Начать с сопоставления, скажем, времён правления Петра Первого и императора Канси 康熙. На этом затыкаются многие, т. к. обычно те, кто бьёт себя пяткой в грудь, упирая на «пять тыщ», как правило, свою историю толком не знают. Если оппонент оказывается относительно подкованным (что редко), приплетаем Древний Египет, добираясь до династии Ся.
2020.04.03
4
Лёлят, ну там же эта, пять тыщ лет назад Хуанди прилетел на драконе и надраконил с драконами древних ханьцев на долгие года вперед (это если по датам династий посмотреть)
Так то первые исторические записи появляются только в раоне 6 в. до н.э., если я правильно помню
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2020.04.03
5
Китайцам которые говорят про пять тысяч лет, древней грецией и древним египтом ничего не докажешь. Основное возражение три из четырех древних цивилизаций (а других древних по их мнению и не было) умерли, осталась только китайская. Европейская и остальные цивилизации насчитывают может несколько сот лет, по мнению китая. На отсутствие доказательств про 夏商, скажут, а вот 良渚文化 это и есть 夏商. Так что спорить бесполезно. Ну а пять тысяч лет, великая китайская кухня и прочие национальные стереотипы родились во время 民国, когда нужно было придумывать национальную идею. Лу Синь еще критиковал все эти нац идеи.
2020.04.03
6
Это как с количеством национальностей. Не важно, что их не 56, какие то ассимилировали, каких то не посчитали, тайваньских нацменьшинств посчитали за одно и обозвали горцами. Но изза фактического количества национальностей никто не будет переделывать слоганы, песни, учебники и тд.
2020.04.03
7
易经 интересно и познавательно, надо ли выяснять, у кого что больше
2020.04.03
8
2020.04.03Йибоню Это как с количеством национальностей. Не важно, что их не 56, какие то ассимилировали, каких то не посчитали, тайваньских нацменьшинств посчитали за одно и обозвали горцами. Но изза фактического количества национальностей никто не будет переделывать слоганы, песни, учебники и тд.
Я еще помню времена, когда национальностей в Китае официально было 76. Так что песни и слоганы уже много раз переделывали. 29
Дьяволы не сдаются.
2020.04.03
9
Йибоню, греко-римско-европейские цивилизации никуда не делись. Вполне себе существуют, цветут и пахнут. Они, как и китайская, изменились под влиянием прогресса. Даже коронованному вирусу также подвержены.
2020.04.03
10
2020.04.03Лёлят добираясь до династии Ся.
Которая не факт что существовала, в отличии от Древнего Египта, Месопотамии и Индской цивилизации -)
2020.04.03
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта