1
Доброго времени суток форумчане. Уверен, что среди вас найдётся много тех , кто работал фриланс-переводчиком. Прошу поделиться советом и опытом, интересует следующее: на какие фриланс-площадки стоит обратить внимание ( зарубежные или российские) и на каких можно найти работу по переводу в языковых связках Рус-Кит, Кит-Рус,  Анг-Кит, Кит-Анг.
Погуглил уже много фриланс-сайтов и лишь нашёл один, на котором есть работа для переводчиков с китайским языком. В общем , хочется получить информацию "из первых уст" от тех , кто работал в этой сфере.

P.S: заранее извиняюсь если подобная тема уже поднималась.
2016.01.04
Ответить
2
Если вы вдруг в Китае, то загляните в эту тему.
2016.01.04
Ответить
3
Цитата:на какие фриланс-площадки стоит обратить внимание ( зарубежные или российские)

Однозначно на зарубежные, потому что они в долларах рассчитываются, оплата по сравнению с российскими выше гораздо
Для меня лично не совсем понятен термин "площадка", попробуйте связаться с зарубежными бюро переводов
2016.01.04
Ответить
4
Если вы не живете в России, то смысла вам работать на российских площадках нет. Цены там низкие даже в рублях, а в пересчете на валюту вобще все печально, только если вы не узкий специалист. Тогда смысл есть искать везде
2016.01.04
Ответить
5
смотрите, какие фриланс-площадки первыми выдаются в поисковой выдаче; но расценки очень низкие - стандартные запросы на перевод обычно такие "сколько стоит перевод на китайский язык сайта www... (адрес сайта), при дальнейшей переписке обычно выясняется, что перевод нужен сегодня-завтра, а бюджет 300-400 рублей. Или, например, "прямо сейчас перевести 2 документа с китайского (на китайский). Бюджет 300 рублей за всю работу".
https://perevodkitaist.com
переводы с китайского, блог
2016.01.04
Ответить
6
Привет народ! Озаботился тут поиском в России фриланс площадки. Языковые пары китайский-русский. Пришел к выводу:
1) Бесплатные площадки типа транзилла - переводчиков больше, чем заказов. И на один заказ типа 4 страницы прайс-листа 8 заявок в стиле "своя команда переводчиков с китайцами в штате". Короче что-то с чем-то, но не то.
2) Платные 2 биржи вроде выглядят более менее, но опять же я там не регался.
фл.ру - без оплаты в 1 месяц 1000 руб не дают про-аккаунт, а без него ты откликаться можешь на одно предложение в сутки. Хм...
воркзилла - тут вроде оптимально. Платишь 400 руб при регистрации, а потом тебя доят на 10% от зп.
3) зарубежные - тут для меня вообще мрак. Куча китайцев с бриллиантовым английским, не понятно куда я там смогу приткнуться)

Буду рад Вашим мнениям на этот счет. Может где-то я заблуждаюсь.
2018.12.15
Ответить