Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Всем привет.

Планировал в следующем году поступить на бакалавриат в пекинский 对外经济贸易大学, но обстоятельства резко изменились: кровь из носа нужно поступать сейчас (自费,платить буду сам). В UIBE вступительный экзамен по математике на китайском, за месяц, боюсь, не подготовлюсь (а рисковать 600元 не хочется). 来华 выдает кучу всего, море университетов, что там в них и как - непонятно.

Во многих ВУЗах подача документов до 30 июня, так что, думаю, успею подать документы (HSK5 есть).

Посоветуйте, куда можно поступить на 国际贸易 (или 国际经济) с такими условиями:

1) Качественное обучение (не 老外学校,где можно и не учиться)
1) В большом городе (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и пр.)
2) Отстутствие вступительных экзаменов

Спасибо.
2015.04.26
Тема Ответить
2
Не знаю насчет бакалавриата, но в магистратуру UIBE экзамен по математике был мягко говоря халявный (2 года назад).  Уже плохо помню, но что-то в стиле пары действий базовых с матрицами, пара уравнений и тд в стиле 9-10 класса школы. Повторить основы тех тем, которые написаны в их листике информации об экзамене и вперед. Так что очень вряд ли, что будут проблемы после месяца подготовки. У нас тут довольно много выходцев с филфаков, которые математику вообще не понимают (что очень аукается потом на всяких эконометриках).
2015.04.26
Тема Ответить
3
В том-то и дело, что я тот самый филфаковец, почти что) Возможно так и сделаю, но хочется иметь запасной вариант. Судорожно готовиться к экзамену по математике в планах не было
2015.04.26
Тема Ответить
4
Понятно=) Но я все же очень сомневаюсь, что с ним у вас будут проблемы. Недельку потренироваться и уже будет нормально.
Что-то поздно у бакалавров экзамен, магистры в начале апреля писали... Но у нас, например, экзамен главный был именно по китайскому, 2 часа писали или чуть больше. А на английский и математику вместе был дан час, там немного было заданий. Так что, на мой взгляд, не стоит пугаться этого экзамена все же.
2015.04.27
Тема Ответить
5
В 浙江大学 в 杭州 на 国际经济与贸易。Без входных экзаменов. Только сложно учиться.
2015.04.27
Тема Ответить
6
Приветствую участников форума!
В прошлом году закончил бакалавриат, в этом собираюсь в магистратуру, в данный момент обучаюсь на языковых курсах. Очень хочу учиться на специальности Международная экономика и торговля. Но дело в том, что по образованию я филолог (китайский язык и литература), с экономикой плохо знаком. Как считаете, насколько сложно мне будет учиться на данной специальности в китайской магистратуре? Китайский на уровне 5го HSK. Еще есть пол года для подготовки.
Возможно, сейчас в меня тапки полетят)) мол куда вы филологи прётесь, учите свою литературу) Но все же, реально ли это вообще при большом желании? Или все же лучше выбрать гуманитарную специальность, а знания по торговле и экономике (в том числе китайской) освоить самому, а не в вузе??
2016.01.12
Тема Ответить
7
vasilii777, если не испытываете серьёзных трудностей с математикой и очень хочется, то почему бы не попробовать? Поищите список дисциплин, которые преподают на данной специальности. Если не испугаетесь, то дерзайте. Ну и ещё зависит от того, зачем оно вам вообще нужно: планируете работать в этой сфере или для общего развития? Если второе, то, наверное, лучше не стоит.
2016.01.12
Тема Ответить
8
Экономика и торговля, в том виде в каком её преподают в университетах, это и есть чистая гуманитарщина. Берите для разнообразия, разницы с литературой особой нет. Те же книжки с кучей слов и изредка простейшими формулами, которые далее разжёвываются на нескольких страницах. Достаточно интересно.
2016.01.12
Тема Ответить
9
vasilii777, я училась в экономической группе в Фудани после того, как полгода училась языку, уровень был 5-6 чск, учебники были понятными. формулы объясняли, все разжевывали, да, это не магистратура, но если сначала прочитывать все самостоятельно перед парой и разбирать сложные моменты на русском языке, то на паре становится реально понятно, как бывший филолог говорю =)))
2016.01.12
Тема Ответить
10
Узнайте в вузе, в который хотите поступать, какие предметы нужно будет изучать. У нас в учебном плане было много предметов, связанных с математикой. Тем, кто на бакалавра учился на гуманитарных специальностях, было очень тяжело.
2016.01.13
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »