1
Ребят, всем доброго времени суток! Меня в последние дни посещает мысли подать на гранд на докторскую.. Почитал в байде но там особо четкого мнения по данному вопросу не нашел. Так вот, есть ли на форуме ребята, которые учились или учатся в данный момент на доктора? Если можно то опишите вкратце как именно вы подавали заявку? Как вам сама учеба? Большая ли нагрузка? Стоит ли вообще учится?! Заранее 3Q22
仅供参考哦
2016.01.19
Тема Ответить
2
Поищи на фэйсбуке группу https://www.facebook.com/groups/ChineseGovernmentScholarship/?fref=nf там пакистанцы в основном спрашивают про докторские. Им отвечают. Можно найти кого-нибудь из вуза, куда ты хочешь попасть
2016.01.19
Тема Ответить
3
Я учусь на доктора в Нанкинском университете. Полная лафа, научрук, очень почтенный дядька, ко мне относится со всем вниманием, если я обращаюсь к нему, но никакого плана работы, ничего, пишу уже третий год и конца не видать Smile Быть может, как кому повезёт. Я всё-таки планирую дописать, но не представляю, когда это произойдёт. Главное решите, нужно ли это Вам. Потому что статьи на китайском, публикации в китайских изданиях, защита на китайском, понятное дело, что к лаоваям требования невысокие, но всё же.
2016.01.20
Тема Ответить
4
arinafrozen, Спасибо за ссылку) marenzhi, Спасибо за отзыв, наслышан что на докторскую в Китае (для лаоваев) примерно как на магистратуре (很拉风 лафа). Блин, но все же хочется попробывать.. Там я слышал дают 2 вана в год только на расходы для исследований.. Хочется продолжить начатое на магистратуре (汉语幽默在对外汉语教育中的应用) В принципе и сейчас можно добивать начатое просто нужен хороший препод который бы подбадривал что-ли?! Да и 到时候定位就不一样了,有一定的责任心了。
2016.01.20
Тема Ответить
5
2016.01.20marenzhi Я учусь на доктора в Нанкинском университете. Полная лафа, научрук, очень почтенный дядька, ко мне относится со всем вниманием, если я обращаюсь к нему, но никакого плана работы, ничего, пишу уже третий год и конца не видать Smile Быть может, как кому повезёт. Я всё-таки планирую дописать, но не представляю, когда это произойдёт. Главное решите, нужно ли это Вам. Потому что статьи на китайском, публикации в китайских изданиях, защита на китайском, понятное дело, что к лаоваям требования невысокие, но всё же.

а как подавали документы? Можете чуть подробнее про то, как начали учиться на доктора?
2016.01.20
Тема Ответить
6
Да нет никаких подробностей, подал заявку, получил стипендию. Приехал уже с темой, которую хотел изучать. Нашёл двух преподов, которые занимались смежной темой. Один не захотел быть научруком, второй согласился. Согласовал тему, раз в год присылаю статьи для проверки. На первом курсе отходил на нужные пары. Всё.
2016.01.21
Тема Ответить
7
marenzhi, 您申请的时候写了研究计划书吗?我正在准备资料呢,要求是1500字。请问,您当时怎么写的?
2016.02.10
Тема Ответить
8
2016.02.10李明一 marenzhi, 您申请的时候写了研究计划书吗?我正在准备资料呢,要求是1500字。请问,您当时怎么写的?

我申请的时候还没有这个需求,不过写1500字应该不会很难。
2016.02.10
Тема Ответить