1
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос... Я уже довольно долго изучаю китайский, сначала изучала три года на курсах, потом год стажировалась в Тяньцзине, вернулась, работала переводчиком китайского языка (тематика - медицина). Сейчас в основном занимаюсь преподаванием.
В последнее время начала задумываться о том, целесообразна ли магистратура. Не потеряю ли я там время? Что она даст? Повысит уровень 听力? HSK 6? К слову, обучаясь в Китае, я заметила, что совсем изолироваться от русско- и англоговорящих студентов сложно. Моя группа полностью состояла из иностранцев, часто на уроках все общались между собой, что создавало такую атмосферу, как будто мы в России.
Или без магистратуры меня и за специалиста считать не будут?
Первое образование у меня (основное) - инженер-технолог.
2016.01.24
Ответить
2
Вы имеете ввиду магистратуру по вашей основной специальности? Это вполне перспективно, если вам самой интересно будет потом по специальности работать.
А если просто любую гуманитарную магистратуру "для языка", так проще на 高级 языковые курсы сразу ехать, без всяких луньвэней.
2016.01.24
Ответить
3
Год в Тяньцзине это курсы китайского, естественно, вы были в группе иностранцев. Магистратура по специальности это совершенно другое дело.
-
Если у вас есть сертификат HSK 5 с высокими баллами, вы можете подавать заявление через посольство в желаемый вуз на желаемую специальность в магистратуру и для получения государственной стипендии (3000 юаней в месяц). Учиться на китайском в группе китайцев.
-
Если же вы хотите в перспективе продолжать работать преподавателем китайского, то подавайте завление через ближайший к вам институт Конфуция в желаемый вуз и на стипендию института Конфуция (та же сумма, но специальность только 国际汉语 или смежное, что, по сути, и есть для преподавания).
-
Несомненно польза будет, не только для 听力, а для всего. Один год жизни в Китае этого маловато будет)
2016.01.24
Ответить
4
YiLi, на 高级 языковых курсах я уже была, чисто гуманитарную магистратуру не хотелось бы, лучше экономическую или техническую...
Честно говоря, у меня такое ощущение складывается, что сейчас кучей дипломов никого не удивишь особенно... Хочется иметь реальный опыт работы. А куда потом после экономической магистратуры? В ВЭД? Там вроде не нужен какой-то сверхъестественный уровень китайского...



2016.01.24陆山 Магистратура по специальности это совершенно другое дело.
так сильно отличается?



2016.01.24陆山 вы можете подавать заявление через посольство в желаемый вуз на желаемую специальность в магистратуру
а когда нужно подавать? если сейчас у меня, допустим, последний курс университета в России?
2016.01.24陆山 на стипендию института Конфуция
это стажировка именно по преподаванию китайского? или магистратура по специальности 国际汉语? А что необходимо для стажировки преподавателем китайского?

Кстати, слышала, что есть какие-то оплачиваемые "стажировки" для иностранцев, то есть можно обратиться в специальное агенство и компания направит тебя на практику... По результатам могут предложить работу. Правда? Есть такое?
2016.01.25
Ответить
5
2016.01.24snusmumrik Добрый день, уважаемые форумчане!
 В последнее время начала задумываться о том, целесообразна ли магистратура. Не потеряю ли я там время? Что она даст?
       Первое образование у меня (основное) - инженер-технолог.

Повышенную зарплату, более длительный срок внж, определенные преимущества при выборе стажировок.
2016.01.25
Ответить
6
2016.01.25legran определенные преимущества при выборе стажировок.
каких именно стажировок? мне казалось, после магистратуры человек уже точно начинает работать)
2016.01.25
Ответить