Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
1
Добрый день! Только что рылся в интернете и наткнулся на одну языковую школу, где преподают русский язык, заглянул в профили преподавателей, и мне показалось, что у многих нет квалификации РКИ (русский как иностранный), есть ребята, которые окончили в Китае и затем трудоустроились преподавателями русского (все ребята из России). Уважаемые преподаватели русского, хотелось бы поинтересоваться, насколько серьезно требуют китайские работодатели наличие квалификации "Русский язык как иностранный" для ведения соответствующей деятельности. И вообще, на Ваш взгляд, насколько русский язык востребован в Китае?
不要等待机会,而要创造机会
2016.01.29
Ответить
2
Русский востребован больше на северо-востоке Китая, на юге школ практически нет. От русского человека ничего вобще не требуется кроме гражданства и лица. По крайней мере все мои знаковые, которые когда-то работали преподавателями русского для китайцев, сами пишут с ошибками. Никакими дипломами не пахло. Так что и обучение соответственно не особо эффективное. Но их, я думаю, больше для практики разговорного берут, грамматику русского языка неподготовленный русский человек доходчиво иностранцам объяснить не сможет. Мы сами говорим на автомате и многих механизмов языка просто не понимаем, потому как никогда над ними не задумываемся.
2016.01.29
Ответить
3
Поддерживаю Колобка, но с тем лишь дополнением, что вам лучше конкретизировать на что вы рассчитываете. Если вы хотите работать в приятном месте, с визой и хорошей зарплатой, то туда без опыта и диплома вряд ли возьмут. Дело в том, что большинству тех, кто хочет куда-то уехать чтобы уехать, первой приходит в голову идея "я же русский, я могу преподавать русский язык". Но спрос значительно ниже предложения, ситуация несравнима с английским. Если вы просто хотите подработать немного пока учитесь, вероятно, на севере можно на это рассчитывать. На юге тухляк.
2016.01.29
Ответить
4
Хм, спасибо за информацию!
Цитата:Если вы просто хотите подработать немного пока учитесь, вероятно, на севере можно на это рассчитывать. На юге тухляк.
Есть над чем подумать...
2016.01.29
Ответить
5
К тому же мне кажется, что став преподавателем китайского, существенно сужается география возможного трудоустройства... То есть, по сути, только у себя на родине и можно работать.
Русский хоть и не востребован как английский, но при наличии соответствующей квалификации, думаю, можно найти работу здесь или в других странах. Тем более читал, что котируются именно преподаватели со знанием иностранных языков. Хотелось бы почитать мнение практикующего преподавателя в Китае, если здесь есть таковые.
2016.01.29
Ответить
6
2016.01.29Senai К тому же мне кажется, что став преподавателем китайского, существенно сужается география возможного трудоустройства... То есть, по сути, только у себя на родине и можно работать.
Русский хоть и не востребован как английский, но при наличии соответствующей квалификации, думаю, можно найти работу здесь или в других странах. Тем более читал, что котируются именно преподаватели со знанием иностранных языков. Хотелось бы почитать мнение практикующего преподавателя в Китае, если здесь есть таковые.

Я учусь в Ханчжоу (южная провинция) в прошлом семестре работал преподавателем русского языка, никакого диплома РКИ у меня нет, просто с китайскими студентами развивали разговорную речь, общались на разные темы, как мне кажется без соответствующего диплома и что более важно, без соответствующих знаний русского языка лучше не преподавать грамматику, а оставить это дело тем кто действительно знает как правильно объяснить то или иное место в грамматике, дабы ученик мог изначально правильно учить язык. А если помогать развивать разговорную речь, то всегда пожалуйста, и людям поможете и денег подзаработаете))) и никому никакого вреда
2016.01.31
Ответить
7
ТРЕБУЮТСЯ УЧИТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В МЛАДШИЕ И СРЕДНИЕ ШКОЛЫ КИТАЯ!
Кратко о Нас: "Русско-Китайский фонд развития культуры и образования" был зарегистрирован в 2001 году, и является членом Общества российско-китайской дружбы, является независимым юридическим органом, одобреным  Министерством юстиций РФ, сертифицирован официальным организациями МИД и посольством Китая в России.  Главный офис находится в России  (Москва, Общество российско-китайской дружбы), а также имеет свое представительство в других городах Российской Федерации.
Фонд стремится активно содействовать развитию дружественных отношений между Китаем и Россией, взаимосотрудничеству между друг другом в социальных, экономических, научных, образовательных, культурных и региональных сферах.  
Мы ищем: Преподавателей русского языка (В Китае и в России (для лиц РФ билет не оплачивается)) для средних и старших классов  Китая ( русский яз.  должен быть родным)
Условия приема: Лица старше 21 лет (желательно девушки ), имеющие официальное подтверждение об окончании учебного заведения (педагогические направления приветствуются). Опыт работы с учениками. (нет ребований к китайскому и английскому языку) Русский – как основной язык!)
Место работы и оплаты: Фонд сотрудничает со многими школами Китая (в различных провинциях и городах). И распределение происходит по нужде школ в русских преподавателях.
Заработная плата: 5000 юаней (предоставляется ежедневное  питание и место проживания), график работы распределяет непосредственно сама школы ( учебные часы).
Имеется посредническая плата ( Взымается самим Фондом с преподавателя)
Всем кому интересно – просьбы отправлять резюме на pkfond@mail.ru (если имеется и китайский вариант) получить дополнительную информацию можно WECHAT:  germansmi
2016.03.14
Ответить
8
2016.03.14t34gambit ТРЕБУЮТСЯ УЧИТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В МЛАДШИЕ И СРЕДНИЕ ШКОЛЫ КИТАЯ!
Нужна ли лицензия?
2016.03.14
Ответить
9
2016.03.14legran Нужна ли лицензия?

Если имеется какая либо лицензия 资格证 - приветствуется! Опыт работы с детьми и русским языком куда важнее!
2016.03.17
Ответить
10
2016.01.29Senai Добрый день! Только что рылся в интернете и наткнулся на одну языковую школу, где преподают русский язык, заглянул в профили преподавателей, и мне показалось, что у многих нет квалификации РКИ (русский как иностранный), есть ребята, которые окончили в Китае и затем трудоустроились преподавателями русского (все ребята из России). Уважаемые преподаватели русского, хотелось бы поинтересоваться, насколько серьезно требуют китайские работодатели наличие квалификации "Русский язык как иностранный" для ведения соответствующей деятельности. И вообще, на Ваш взгляд, насколько русский язык востребован в Китае?

Давайте не будем подменять понятия "квалификация" и "филькина грамота". Какие-то профессора кислых щей придумали себе кормушку, присвоив право решать кто квалифицирован, а кто нет. С какой, собственно,. радости? Я, к примеру, университетский курс для китайцев с нуля разрабатывал, причем на ходу "занятия начинаются послезавтра, а программы у нас нет и учебников тоже нет". И не абы как, а давая результат. Студенты начинали говорить лучше, чем их китайские преподаватели, из-за чего от меня в итоге и избавились: больно ретивый. А эти просиживатели штанов что умеют? Квалификация преподавания русского есть у любого педагога, умеющего грамотно писать по-русски и у любого филолога, имеющего какие-то педагогические способности.
И, к счастью, китайским работодателям на мнение российских "выписывателей бумажек" глубоко наплевать.
Другое дело, что работа неблагодарная. Платят мало и зачастую в университетах этих работает редкостная сволочь.
2016.06.12
Ответить
Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +