Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
По включенному джипиэсу понятно, по вайфаю менее, но вот как он делает по 3/4джи (и делает ли он это, а не подсовываеь наобум)?

Вот такой вопрос.

И еще, при китайском языке системы новости приходят, а на русском нет.
2016.01.29
Ответить
2
2016.01.29dvs По включенному джипиэсу понятно, по вайфаю менее, но вот как он делает по 3/4джи (и делает ли он это, а не подсовываеь наобум)?

Вот такой вопрос.

И еще, при китайском языке системы новости приходят, а на русском нет.

Думаю, это особенность сетей. Вайфай - это стационарная точка, она не передвигается, из перечисленных, самая точная, передающая местоположение.
При 3/4g сигнал передается на ближайшую антенну в округе (ретранслятор). За точку расположение, скорее всего, берется она.
GPS менее точен, это всего лишь модуль.

Насчет новостей, не знаю как ответить, сам заметил. Может считают, что пользователям на других языках это не нужно?
2016.01.29
Ответить
3
Aidar, всё с точностью наоборот. GPS и ГЛОНАСС определяют местоположение с точностью до нескольких метров - в работу включены большое количество спутников, хотя для точного определения достаточно всего 4; по сотовым вышкам - примерно, в радиусе действия одной сотовой вышки. WiFi - откуда точка доступа вообще знает где она географически находится, не задавались этим вопросом?
2016.01.29
Ответить
4
2016.01.29evkon по сотовым вышкам - примерно, в радиусе действия одной сотовой вышки. WiFi - откуда точка доступа вообще знает где она географически находится, не задавались этим вопросом?
Вичат сообщает расстояние до соседей, а не о количестве привязанных к сотовой вышке. И тем более, с какого рожна сотовый оператор должен предоставлять эту инфу ему.
Про вайфай - может через магазин приложений, а там через аккаунт?
2016.01.30
Ответить
5
на моём iphone 5s эта функция работает только при включении геолокации
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2016.01.30
Ответить
6
Для определения местоположения телефона достаточно 3 вышек сотовой связи. Очевидно, что телефон "видит" все вышки, которые находятся поблизости. Наверняка (привет параноикам), вичат отсылает координаты телефона на свои сервера, затем оттуда присылаются координаты пользователей, которые находятся рядом.
2016.01.30
Ответить
7
Наверняка своя база, телефоны с вейсинем ему всё о себе отправляют.

Договорённость с операторами вполне возможна с учётом монопольности.
2016.01.30
Ответить
8
2016.01.30dvs Вичат сообщает расстояние до соседей, а не о количестве привязанных к сотовой вышке.
Мы же про местоположение, а не о количестве привязанных к сотовой вышке.
Исходя из местоположения всех пользователей определяются соседи.
2016.01.30
Ответить
9
Ох, блин, опять 25.
Насчет определения места по W-Fi - по улице катаются машинки, запоминают SSID сети и координаты. Потом делают свой сервис и продают API заинтересованным - тому же Вичату. В России этим занимается Альтер-Гео(и еще с десяток фирм поменьше), уверен, что в Китае тоже есть подобные.
Определение по сотовым вышкам - еще проще. Каждая сотовая вышка транслирует свой Cell ID. Зайдите в Field Test на айфоне (*3001#12345#*)и найдите там информацию о том, к какой вышке телефон подключен в данный момент - Cell ID

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.01.30
Ответить
10
Потом идите на  opencellid.org и ищите вышку с таким же Cell ID и с MNC и MCC вашего оператора связи. Потом идите в neighbouring cells в том же сервисном меню и смотрите еще две вышки неподалеку от телефона. Проводите триангуляцию - и вуаля, вы уже знаете местоположение телефона с точностью до 50-100 метров.
Ну это все описание для "самому поиграться". В iOS есть location API, который все это делает на системном уровне и сообщает приложению standard location(ну тут вряд ли этот метод используется) и significant-change location(то, что и используется в вичате и подобном) - изменения местоположения на 500 и более метров. Чего вполне хватает для совета друзей по соседству. Ибо те "373 метра до пользователя А" - вранье, так как примерное местоположение соседей рассчитывается с погрешностью 250-500 метров.
И сотовый оператор никому не предоставляет инфу, а, тьфу, короче, чего это меня на лекции потянуло... Ясно, что требовался ответ "ну эта, чихпых и опа, посчитал метрики до другого поцыка сраена"

   
2016.01.30
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »