1
Делал перевод для досудебного судопроизводства. Дело до суда не доходит уже больше года, нет суда, нет процессуальных издержек, нет оплаты. Адвокаты обвиняемых все оттягивают дело и оттягивают, хотят развалить дело. Собственно вопрос, может ли дело не дойти до суда в принципе ? И как тогда быть с оплатой переводчикам ? Собственно закономерность: оплата переводчика зависит от преступника. Мне даже в МВД как-то отвечают мямля: ну, в принципе, не может, все равно должно... бла, , бла, бла. Нууу.... в принципе.... по идее.... Кто конкретно может сказать ? Просто уже интересно стало.
2017.04.14
Ответить
2
Дело может не дойти до суда.

А вы не подписывали никакой договор прежде чем переводили? Если договор не предусматривает оплату ваших услуг до начал судебного разбирательства, то вам могут не заплатить.

Если только кто-то из своего кармана вам не заплатит, что вряд ли реально в гос. учреждении.
2017.04.14
Ответить
3
Leonid_Kulichkin, вывод из всего этого один - не связывайтесь с МВД. Есть следственный комитет, суды, ФСБ - этого вполне достаточно, доблестная полиция к переводчикам относится как к понятым - потребительски.
И в дополнение - услуги переводчика считаются оказанными с момента завершения устного перевода, завершенными с момента передачи переведенного текста, и совершенно не важно, имеет ли место факт недоведения дела до суда или нет - услуга Вами оказана и подлежит оплате в случае наличия постановления, подписки об уголовной ответственности за заведомо неправильный перевод и прочих документов (положения Постановления Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 г. № 1240, п.27)
Оплата переводчика зависит от преступника - забавный тезис)))
2017.04.14
Ответить
4
2017.04.14Nguyễn Ái Quốc И в дополнение - услуги переводчика считаются оказанными с момента завершения устного перевода, завершенными с момента передачи переведенного текста, и совершенно не важно, имеет ли место факт недоведения дела до суда или нет

Да, все так и есть. Я не прав.

В таком случае можно подать в суд на МВД или какая служба с вами подписывала контракт.
2017.04.14
Ответить