Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
2016.02.18toretto101 Я заметил, что когда уезжаю на долгое время, то многое начинает в них, китайцах, раздражать, а когда долго не бываю в Китае, то наоборот скучаю по стране.
мне кажется такие чувства испытывают большинство русских. мне лично безразлично где жить, я везде себя чувствую одинаково. я думаю, что сознание определяет бытие, а не наоборот. в принципе, если меня в Китае всё очень сильно начинает раздражать (такое в последние годы случается всё чаще), то ухожу, в своего рода, внутреннюю эмиграцию. максимально абстрагируюсь от окружающей китайской действительности, хожу только куда-нибудь по делам или в магазин, постоянно смотрю только российское телевидение и фильмы. в материальном плане, я имею приблизительно одинаковое соотношение между доходами и расходами, как в России, так и в Китае. но конечно, если выбирать, где я чувствую себя лучше, то безусловно, в России я себя чувствую намного лучше. для меня самый идеальный вариант жить по 3 месяца поочерёдно в Китае и в России. уезжать навсегда это глупо, имеет смысл постоянно жить в Китае, если только имеешь там возможность зарабатывать намного больше, чем в России. хотя пока молодой, без проблем можно попробовать пмж в Китае или ещё где-нибудь. это даже будет полезно. и не надо пока строить далекоидущие планы на жизнь, плыви по течению, со временем определишься.
2016.02.19
Тема Ответить
12
Очень скучаю. Китай неплох для заработков, но жить тут - кошмар. Гоблины просто, если говорить о культурном уровне, и дикий национализм пещерный, а теперь и государственный.
2016.02.20
Тема Ответить
13
2016.02.19Ivanovich и не надо пока строить далекоидущие планы на жизнь, плыви по течению, со временем определишься.
хз, по-моему, надо наоборот рвать и метать пока молодой, потом окутывающий тебя мох и плесень покажутся мягкими и родными.
2016.02.20
Тема Ответить
14
2016.02.19Ivanovich мне кажется такие чувства испытывают большинство русских. мне лично безразлично где жить, я везде себя чувствую одинаково. я думаю, что сознание определяет бытие, а не наоборот. в принципе, если меня в Китае всё очень сильно начинает раздражать (такое в последние годы случается всё чаще), то ухожу, в своего рода, внутреннюю эмиграцию. максимально абстрагируюсь от окружающей китайской действительности, хожу только куда-нибудь по делам или в магазин, постоянно смотрю только российское телевидение и фильмы. в материальном плане, я имею приблизительно одинаковое соотношение между доходами и расходами, как в России, так и в Китае. но конечно, если выбирать, где я чувствую себя лучше, то безусловно, в России я себя чувствую намного лучше. для меня самый идеальный вариант жить по 3 месяца поочерёдно в Китае и в России. уезжать навсегда это глупо, имеет смысл постоянно жить в Китае, если только имеешь там возможность зарабатывать намного больше, чем в России. хотя пока молодой, без проблем можно попробовать пмж в Китае или ещё где-нибудь. это даже будет полезно. и не надо пока строить далекоидущие планы на жизнь, плыви по течению, со временем определишься.

Цитата:для меня самый идеальный вариант жить по 3 месяца поочерёдно в Китае и в России
Для меня тоже, я мечтаю о такой работе)) только где такую найти? (Вопрос риторический)

Цитата:хотя пока молодой, без проблем можно попробовать пмж в Китае или ещё где-нибудь

Это точно, молодость это наше преимущество, можно все пробовать и не бояться ошибок
2016.02.20
Тема Ответить
15
2016.02.20windsly хз, по-моему, надо наоборот рвать и метать пока молодой, потом окутывающий тебя мох и плесень покажутся мягкими и родными.
не согласен. я считаю, что до 30-ти лет особо не надо напрягаться. я балду пинал до 29-ти лет (хотя, конечно, при этом никогда не бросал изучать языки) и нисколько об этом не жалею.
2016.02.20
Тема Ответить
16
2016.02.19Leonid_Kulichkin Ни капельки не скучал. В Китае классно.

Легко так говорить, будучи в России 14
2016.02.21
Тема Ответить
17
Всё очень тесно связанно с эмоциями, которые испытывал в том или ином месте.
В Китае скучаю по своему родному городу, по тем моментам, в которые возникали максимально положительные эмоции. На родине скучаю по жизни в Китае. Иногда возникают позитивные воспоминания из сухопутных странствий по азиатскому континенту. Что-то тянет вернуться в те моменты и пережить их ещё и ещё.
2016.02.21
Тема Ответить
18
В России не был уже лет 6-7. Нет не скучаю, а в связи с последними событиями и наметившейся тенденцией возвращаться хочется еще меньше.
2016.02.21
Тема Ответить
19
Скучаю только по некоторым блюдам, которые не могу сама приготовить и тут не найти)
2016.02.21
Тема Ответить
20
Скучаю скорее по людям), но в наше время "ватсаппов и вичатов" это не так страшно.
不要等待机会,而要创造机会
2016.02.21
Тема Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +