1
Здравствуйте!
Помогите прояснить один момент.

Учусь на 4 курсе в вузе, у которого есть два китайских университета-партнера, способных взять меня в магистратуру на стипендию (видимо, на условиях того же 中国政府奖学金). Параллельно отправляю документы в Минобр на получение той же стипендии.

Вопрос:
Надо ли указывать в анкете на лайхуа китайский вуз-партнер, чтобы, если я не пройду в другие вузы через Минобр, он смог меня принять? Или, при наличии партнерства между вузами, при поступлении анкета на лайхуа не требуется и указывать его там не нужно?

Просто боюсь, вдруг вуз-партнер обидится, что я его не указал, и 完蛋)

Если у кого есть такой опыт, будьте добры, расскажите.

Ну и если кто учился в 西北师范大学, то расскажите и об этом университете)

Всем заранее спасибо!
2016.02.21
Ответить
2
Уже разобрался: вузу-партнеру анкета с лайхуа не нужна, они принимают по отдельным каналам.

Но про 西北师范大学 хотелось бы узнать)
2016.02.21
Ответить
3
2016.02.21filipp13 Но про 西北师范大学 хотелось бы узнать)
да что там узнавать - ничем не примечательный вуз вдалеке от цивилизации, ланьчжоу же
2016.02.21
Ответить
4
2016.02.21filipp13 Уже разобрался: вузу-партнеру анкета с лайхуа не нужна, они принимают по отдельным каналам.

Но про 西北师范大学 хотелось бы узнать)

近日,中国校友会团队发布了2016中国大学排名,其中西北师范大学2016年位列141名,相较于2015年的排行第127名,排名下降了14位。
Судя по рейтингам средний вуз. Хотя рейтинги особой роли не играют, куда важнее специальность, на которую вы хотите поступить. Если университет силён в пед направлениях, и вы планируете как раз на смежную специальность, то скорее всего стоит обратить внимание.
不要等待机会,而要创造机会
2016.02.21
Ответить
5
2016.02.21Senai Если университет силён в пед направлениях, и вы планируете как раз на смежную специальность, то скорее всего стоит обратить внимание.

Ну, на самом деле, педагогические специальности меня интересуют в меньшей степени. Хотел поступить на что-нибудь попрактичней. Думаете, в педагогическом вузе получать диплом, например, по международной торговле не стоит?
2016.02.21
Ответить
6
Цитата:Ну, на самом деле, педагогические специальности меня интересуют в меньшей степени. Хотел поступить на что-нибудь попрактичней. Думаете, в педагогическом вузе получать диплом, например, по международной торговле не стоит?
Думаю, тут ответ сам напрашивается. Но в любом случае исходите из собственных возможностей, если уверены в своих силах, почему бы не попробовать поступить в другие места? В области международной торговли специализированные ВУЗы в Гуанчжоу (广东外语外贸大学), в Пекине вроде тоже хороший ВУЗ имеется (北京对外贸大学). Но так как международная торговля одна из популярных направлений среди иностранцев, думаю, конкуренция там посильнее будет.
2016.02.21
Ответить
7
2016.02.21Senai Думаю, тут ответ сам напрашивается. Но в любом случае исходите из собственных возможностей, если уверены в своих силах, почему бы не попробовать поступить в другие места? В области международной торговли специализированные ВУЗы в Гуанчжоу (广东外语外贸大学), в Пекине вроде тоже хороший ВУЗ имеется (北京对外贸大学). Но так как международная торговля одна из популярных направлений среди иностранцев, думаю, конкуренция там посильнее будет.

Да, про конкуренцию, увы, забывать не приходится. Но лучше получить желаемую специальность, чем не получить её вовсе.
А насчет Гуанчжоу и юга Китая вообще - не мешает ли местный диалект изучению языка? Слушал местное радио - интонации знакомые, но ни слова не понятно.
2016.02.21
Ответить
8
2016.02.21filipp13 Да, про конкуренцию, увы, забывать не приходится. Но лучше получить желаемую специальность, чем не получить её вовсе.
А насчет Гуанчжоу и юга Китая вообще - не мешает ли местный диалект изучению языка? Слушал местное радио - интонации знакомые, но ни слова не понятно.

Жил и учился в Гуанчжоу одно время (в вышеуказанном 广外), учил путунхуа, всё нормально, не спорю, у местных есть 口音, у некоторых довольно сильный, но это скорее относится больше к 老百姓, так что особых проблем не было. К тому же Китай - очень мобильная страна, и в универах половина или большинство студентов-китайцев из разных провинций, так же, как и преподавателей, про жителей и говорить не приходится, все ведь из севера на юг стараются переехать. К тому же, появляется дополнительная возможность освоить кантонский, тоже своего рода плюс.
2016.02.21
Ответить
9
2016.02.21Senai Жил и учился в Гуанчжоу одно время (в вышеуказанном 广外), учил путунхуа, всё нормально, не спорю, у местных есть 口音, у некоторых довольно сильный, но это скорее относится больше к 老百姓, так что особых проблем не было. К тому же Китай - очень мобильная страна, и в универах половина или большинство студентов-китайцев из разных провинций, так же, как и преподавателей, про жителей и говорить не приходится, все ведь из севера на юг стараются переехать. К тому же, появляется дополнительная возможность освоить кантонский, тоже своего рода плюс.

Что ж, тогда, возможно, попробую попасть-таки куда-нибудь поюжнее. На севере я пробыл полгода на курсах, было бы интересно пожить на юге и получить новый опыт)
Кантонский, конечно, был бы приятным бонусом, но он, кажется, немного сложнее, чем путунхуа.
2016.02.21
Ответить