1
Добрый вечер Всем! Вот такой вопросик возник, вообщем сама студентка начала зарабатывать на жизнь изготовлением домашних тортов после чего начала расширятся и продавать уже импортные товары питания. Клиенты большенство все студенты из общаги и других городов. Даже уже начали отправлять в другие города по куайди, так скажем как друзей так и врагов нажили .Вопрос в том что считается ли это не законным в Китае. Ведь по сути я не работаю и не занимаюсь чем то плохим просто так скажем "помогаю своим друзьям купить шоколадку или колбаску в таобао и отдаю ему на 2 юаней дороже " если смотреть с этой точки зрения считаю что нет ничего плохого но если вдруг что то или кто-то начнет докапываться и спрашивать что тогда, чего стоит боятся и можно ли будет себя защитить? Пожалуйста поделитесь опытом или советом! Спасибо))
2017.04.17
Ответить
2
Это незаконно, но вам ничего не будет если вы не слишком сильно раскрутитесь и так на 10000 юаней по мелочи будете наторговывать.

Серьёзно вами будут заниматься, только если какой-нибудь китаец насмерть отравится вашей продукцией или ваши обороты превысят 50000 юаней.

Лучше держаться до 10000 и все будет ок.

Если вы хотите расширятся в этом вопросе и работать легально, я бы рекомендовал взять в долю китайца. Для иностранца, ваш бизнес на данном этапе не очень перспективен, потому что непонятны масштабы и ваши планы по развитию.
2017.04.17
Ответить
3
Если просто"помогаю своим друзьям купить шоколадку или колбаску в таобао и отдаю ему на 2 юаней дороже ", то не бойся,  ничего с тобой не будет.
2017.04.17
Ответить
4
Что касается перепродажи, то тут проблем нет. За "купи-продай" вряд ли кого-то накажут. Многие граждане СНГ только этим и живут: покупают подешевле, продают подороже.

А вот выпечка тортов это более серьезное дело. Как уже здесь сказали люди, все зависит от оборотов. Я не знаю конкретно, к чему именно и кто может придраться. Могу припомнить один случай. Знакомый китаец открыл магазин российских товаров в рамках уже существующей фирмы. То есть документов на него он не делал. Через полгода работы к нему пришли люди в погонах и представились сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы. Мол, сертификат санитарный у вас есть?

Вот и вам могут вопрос такой задать: есть ли у вас санитарный сертификат? А то фиг знает, в каких условиях вы все это выпекаете...

Ну это так, один из возможных вариантов.
2017.04.18
Ответить