Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Всем добрый день!

Мы с мужем оба студенты, сейчас нашли съемную квартиру, все устраивает, но надо зарегистрироваться в полиции по месту жительства. И тут возникает проблема.

Университет мужа говорит, что он должен жить только в общежитии, которое ему предоставляет универ. Более того, в обязательном порядке ему сейчас надо переехать в новое общежитие, которое построили для иностранцев (сейчас он живет в китайском). В полиции, понятное дело, два места жительства регистрировать отказываются. Муж не хочет нарушать закон. Но универ грозит отобрать стипендию (правительственную) в случае, если он съедет из общаги. А заселить нас пусть даже в разные комнаты, но в их новом общежитии для иностранцев они отказываются на том основании, что я учусь в другом универе.

Нам еще полтора года здесь жить. По общагам сидеть? В общем, прошу совета!
2016.03.02
Ответить
2
2016.03.02fedek Всем добрый день!

Мы с мужем оба студенты, сейчас нашли съемную квартиру, все устраивает, но надо зарегистрироваться в полиции по месту жительства. И тут возникает проблема.

Когда я жил в общаге китайского общежития, мой сосед там жил только формально, а на самом деле снимал с будущей женой квартиру. Главное делать вид, что ты там живёшь, если спросят вдруг.
В съёмной квартире никто не будет устраивать слежку за вами, живёте ли вы там на самом деле или нет, всегда можно отбрехаться что просто пришли погостить, тем более если существует прописка в том же городе.

А универы вообще в Китае традиционно против отношений между мальчиками и девочками во время учёбы.
2016.03.02
Ответить
3
Я вот тоже думаю, что слежку за нами никто не устраивал за то время, что мы тут живем. Но проблема в муже - он все хочет сделать по закону.


По поводу отношений между мальчиками и девочками) У меня в универе мне пришлось сказать, что мы уже женаты и поэтому съезжаемся. А то они устроили крики, мол, низзя, низзя!
2016.03.02
Ответить
4
Когда у нас по случаю изменения объема ежемесячных выплат по гранту собирали собрание, то говорили, что мы можем жить вне общежития, более того если не ошибаюсь универ должен был в этом случае выдавать на руки ту сумму, что на его счет перечисляет государство в счет оплаты проживания. Если не ошибаюсь, это даже было в самом законе прописано, так как у нас на тот момент начались волнения по поводу, того, что универ стал с нас требовать доплату, мол по новым правилам выделяемые деньги покрывают стоимость общежития не полностью, и многие думали съезжать и забирать ту часть денег.
2016.03.02
Ответить
5
дак все таки называйте вещи своими именами "муж" или "пришлось сказать что женаты"? Мужа и жену спокойно поселят в одну комнату в общежитии.
2016.03.02
Ответить
6
2016.03.02Taurris более того если не ошибаюсь универ должен был в этом случае выдавать на руки ту сумму, что на его счет перечисляет государство в счет оплаты проживания.

В законе прописано, я даже когда-то поднимала эту тему здесь, на что народ меня ткнул носом в строку в этом самом законе.

Однако мы спросили в наших универах и нам сказали, мол, обойдетесь не положено вам этих семисот юаней.
2016.03.02
Ответить
7
2016.03.02萨沙 дак все таки называйте вещи своими именами "муж" или "пришлось сказать что женаты"?
Мы сразу сказали, что поженились. Так с нас еще свидетельство о браке требуют (в моем универе).


2016.03.02萨沙 Мужа и жену спокойно поселят в одну комнату в общежитии.
Блин, почему только у нас двоих такие странные универы?((
2016.03.02
Ответить
8
А что если найти и распечатать закон о том, что нельзя иметь прописку в двух местах одновременно, прийти в офис и ткнуть их носом в эту распечатку? В таком случае оно может на них подействовать?
2016.03.02
Ответить
9
2016.03.02Taurris Когда у нас по случаю изменения объема ежемесячных выплат по гранту собирали собрание, то говорили, что мы можем жить вне общежития, более того если не ошибаюсь универ должен был в этом случае выдавать на руки ту сумму, что на его счет перечисляет государство в счет оплаты проживания. Если не ошибаюсь, это даже было в самом законе прописано, так как у нас на тот момент начались волнения по поводу, того, что универ стал с нас требовать доплату, мол по новым правилам выделяемые деньги покрывают стоимость общежития не полностью, и многие думали съезжать и забирать ту часть денег.

2016.03.02fedek В законе прописано, я даже когда-то поднимала эту тему здесь, на что народ меня ткнул носом в строку в этом самом законе.

Однако мы спросили в наших универах и нам сказали, мол, обойдетесь не положено вам этих семисот юаней.

Читайте внимательнее. Эти 700 юаней полагаются, если университет РАЗРЕШАЕТ жить 外边. И это не закон, а обычные правила гранта. Если не разрешает (это обычная практика, иногда запрещают жить так только первые полгода-год), то если обнаружат проживание вне кампуса - могут и гранта лишить. И тем более нет речи о 700 юанях сверху. А мужа и жену селят обычно без проблем, правда если они учатся в одном универе. Тут же ситуация нестандартная.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2016.03.02
Ответить
10
2016.03.02dima_depressor Читайте внимательнее. Эти 700 юаней полагаются, если университет РАЗРЕШАЕТ жить 外边. И это не закон, а обычные правила гранта. Если не разрешает (это обычная практика, иногда запрещают жить так только первые полгода-год), то если обнаружат проживание вне кампуса - могут и гранта лишить. И тем более нет речи о 700 юанях сверху. А мужа и жену селят обычно без проблем, правда если они учатся в одном универе. Тут же ситуация нестандартная.

Мой университет мне разрешает, это у мужа загвоздка. Но и деньги мне мой универ давать не хочет. Я так понимаю, в таком случае они им в карман пойдут (кто знает?).
Я в этом универе уже полтора года, муж в своем - два с половиной.
Я себе смутно представляю, с чего вообще надо начинать решение этой проблемы... Разве что могу еще в своем офисе спросить, могут ли нас поселить в моей общаге.
2016.03.02
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »