Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Mikhaylov19, Мои знакомые там учились.Я новичок в этом деле и поэтому отправила только на один Вуз(
2017.04.21
Ответить
12
С высоты двух семестров работы в офисе иностранных студентов китайского университета могу заявить, что очень большое значение имеет время подачи. Чем раньше подали - тем больше вероятность и наоборот. На первом месте работники офиса смотрят средний балл по диплому, наличие публикаций имеет значение только для подающих в докторантуру. На ХСК не смотрят вообще, многих кандидатов с 5-ым ХСК прокатывают и берут тех, кто в Китае до этого никогда не бывал. По национальному признаку тоже была градация - у нас в Гуанчжоу предпочтение отдавали пакистанцам, вьетнамцам, россиянам и африканцам (тысячи их!). Ребят из Средней Азии всех прокатывают, причем делают это по той причине, что им стипендии продают на платной основе (ок 3000 долл.), и эта квота для студентов из стран Средней Азии обговаривается заранее в начале года. И они-таки покупают.
2017.04.21
Ответить
13
Разговаривала как-то  с лаоши, который решал, кого рекомендовать на стипендию, а кого нет, спрашивала почему именно я, ведь и универ у меня не топовый, и оценки не особо выдающиеся. На что он сказал, что были претенденты и похуже  14 Как я поняла, смотрят все, гражданство тоже не последнюю роль играет, +он сказал ещё, что им нужно прикидывать, понравится ли человеку тут учиться, насколько он, скажем, толерантен и так далее. Ибо есть такие которые приезжают, выдают свое 'фи', уезжают обратно, а стипендия начисляется, начисляется...
2017.04.22
Ответить
14
2017.04.21Opiate Opiate,

Как думаете, на сколько важна именно вузовская анкета? Просто я смотрю, не все вузы про них говорят, когда спрашиваешь про процесс подачи. Да и не у все она естьесть.
2017.04.22
Ответить
15
Ariadnas22,

Внутренний учетный документ университета.
Может внутренней анкеты и не быть.
Может быть бумажная, надо распечатать и заполнить от руки.
Может быть целая онлайн-система приема заявок - средство автоматизации работы международного отдела. Сразу можно посмотреть сколько человек подало документы, сколько подало на определенную степень, из каких стран, на какие профессии и так далее, для работников международных отделов существенно облегчает работу.
2017.04.22
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2