Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу 
71
Здравстуйте! Помогите пожалуйста понять, в описании стипендии MOFCOM говорится, что если уровень владения языком невысок, можно взять год яхыковых курсов. А в требованиях к конкурсантам значится ielts 6,0 и HSK 4 (180), как понять???
2017.05.28
Ответить
72
Логично. HSK 4 на 180 баллов и даже на 280 баллов - это и есть "невысокий уровень владения языком" 1
2017.05.28
Ответить
73
Здравствуйте!

Подскажите, в когда примерно (каком месяце) начинают принимать документы на стипендию на бакалавриат?

Правильно ли я понимаю, что сейчас ещё рано подавать на стипендию на 2018 год?
2017.11.27
Ответить
74
Сонюлэ, да, правильно понимаете, еще рано. На самом деле, все зависит от конкретного университета, куда вы хотите. Помню, что в прошлом году 复旦大学 начинал прием документов с декабря. А вообще обычно прием документов ведется с января-февраля.
Я вам настоятельно рекомендую списываться с учебными заведениями по всем вопросам
2017.11.27
Ответить
75
Сонюлэ, про какую стипендию вы говорите? Если про правительственную стипендию, на которую нужно напрямую подавать документы, то она только для тех, кто уже закончил бакалавриат и хочет поступить в магистратуру.

Если вы хотите подавать через Минобрнауки на бакалавриат (если это возможно, я не в курсе), то уточняйте сроки у Минобрнауки, а не у вузов, так как вам документы в мин. образования посылать, а не в вузы.
2017.11.27
Ответить
76
Здравствуйте! Я планирую подать документы на грант (магистратура) в тот же вуз, где и учусь сейчас. В универе мне сказали, что подавать я могу только через посольство. Я звонил в посольство много раз, по разным отделам, сами они не знают и просто пинают меня из отдела в отдел. Как быть?
2018.01.16
Ответить
77
Цяфозы, вы из России? Если вы не можете подавать в этот вуз напрямую, по типу B, значит он принимает документы только по типу A. В случае России подавать по типу А нужно через Минобрнауки. То есть вам, возможно, нужно звонить туда. Но через Мин. обр. могут подавать только те, кто заканчивает бакалавриат в России или в прошлом году закончил (про последнее точно не знаю).
2018.01.16
Ответить
78
2018.01.16Липо Цяфозы, вы из России? Если вы не можете подавать в этот вуз напрямую, по типу B, значит он принимает документы только по типу A. В случае России подавать по типу А нужно через Минобрнауки. То есть вам, возможно, нужно звонить туда. Но через Мин. обр. могут подавать только те, кто заканчивает бакалавриат в России или в прошлом году закончил (про последнее точно не знаю).

Да, не могу подать напрямую по типу В, т к можно только тем, кто первый раз, либо через год после окончания.
2.申请者须首次来华学习或毕业离华一年以上
Через минобр, как вы уже заметили, я тоже не могу подать документы. Мне сказали, что я должен обратиться в посольство Китая в России.
Скажите, пожалуйста, какие еще могут быть варианты и способы?
2018.01.16
Ответить
79
Цяфозы,
Ждать год;
менее жирные гранты;
(например грант вуза или провинции)
2018.01.16
Ответить
80
Цяфозы, дело в том, что "через посольство" - это общая фраза, которую многие универы обычно говорят, не зная конкретно кто является "посредником" в данной стране. В случае России "через посольство" означает "через Минобразования", скорее всего, просто они в вашем универе этого не знают. Раньше, вроде, посольство тоже занималось вопросами отправки студентов на учебу в Китай. Сейчас же, похоже, наибольший поток через Мин. образования идет.

По поводу других вариантов. Самый верный вариант - подавать в универы, которые принимают напрямую по типу В. Если не хотите уезжать из города, посмотрите, есть ли в вашем городе универы, принимающие по типу В. Подавайте туда. Но лучше минимум в три универа.
Если учились в Институте Кинфуция, можно и через них подать.
2018.01.16
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу