Добрый день!
Нужно купить себе ноутбук для учёбы, присматриваюсь к lenovo и Asus
Не знаю только что выбрать, подскажите, может есть кто пользуется, как выбрать, на что смотреть, и главное – где брать, JD или идти прямо в магазин. Цены примерно одинаковые (хочу взять в пределах 3000-4000¥)
Что посоветуете?
Заранее спасибо за ответы
Если ноутбук берется для учебы - не вижу смысла выбирать. Lenovo, Asus, HP - линейки простеньких ноутбуков очень богаты. Тут даже на параметры не надо смотреть. Простенький проц, оперативки, чтоб ворд не лагал) Самое главное в учебе - это установка официального ворда, антивируса и прочего контента. Думаю, по цене Вам сильно загинать не надо, в переделах 3000 юаней. Дипломку написать, доклад сделать, фильмы посмотреть. Другое дело если для игр или 3Д моделирования.
2016.03.17ruoyu Добрый день!
Нужно купить себе ноутбук для учёбы, присматриваюсь к lenovo и Asus
Не знаю только что выбрать, подскажите, может есть кто пользуется, как выбрать, на что смотреть, и главное – где брать, JD или идти прямо в магазин. Цены примерно одинаковые (хочу взять в пределах 3000-4000¥)
Что посоветуете?
Заранее спасибо за ответы
Если выбирать из этих двух, то симпатии больше к Асус. У них сборки более менее качественные. Берите ультрабук какой-нибудь, если Вы и правда покупаете только для учебы. Обращайте внимание на такие пункты как вес (чем легче, тем лучше разумеется), продолжительность работы от батареи. А частота процессора и объем оперативной памяти не так важны в данном случае. Конечно, если ноутбук не старее 2014-2015гг. Уверен, что там будет не меньше 4ех ядерного процессора и не меньше 4Гб оперативной памяти. Видеокарта будет интегрированная. Так что поиграть в доту 2 не получится)) Также обратите внимание на жесткий диск, будет здорово, если будет стоять SSD диск (не меньше 128Гб желательно), в таком случае программы типо ворда и т.п. будут открывать моментально, а Windows будет загружаться за несколько секунд. Если HDD стоит (обратите внимание на количество rpm, пусть он будет не меньше 7200rpm).
Дважды покупал ноутбук на Tmall, оба раза остался доволен.
А если нужен еще и для работы с профессиональными дизайнерскими программами типа Photoshop, Illustrator и т.д. и с нейронными сетями (MATLAB, SPSS, STATISTIKA и т.д.), какие требования предъявлять к машине и на какую цену рассчитывать?
Реально ли на таобао покупать? Там вроде дешевле и проще деньги вернуть, если что не так.
2016.03.17Ivanov А если нужен еще и для работы с профессиональными дизайнерскими программами типа Photoshop, Illustrator и т.д. и с нейронными сетями (MATLAB, SPSS, STATISTIKA и т.д.), какие требования предъявлять к машине и на какую цену рассчитывать?
Для нейронных сетей самое главное - GPU. Но на ноутбуке с GPU можно разориться. CPU практически одни и теже. На любом можно считать. С core5i и далее.
2016.03.17Ivanov А если нужен еще и для работы с профессиональными дизайнерскими программами типа Photoshop, Illustrator и т.д. и с нейронными сетями (MATLAB, SPSS, STATISTIKA и т.д.), какие требования предъявлять к машине и на какую цену рассчитывать?
По цене не меньше ваня я думаю, у нас на работе у инженеров, которые работают в графический программах, стоят леново i7 за 150 000 руб. И те иной раз подгружаются долго. Для игр еще дороже, там нужна последняя модель видюхи и охлаждение. А это одни из самых затратных частей в ноуте. Ну это если в идеале смотреть.
MSI GT80S 6QE-019RU Titan SLI 9S7-181412-019 - достойный ноутбук, за самую достойную цену 282 000 руб! Как аналог, Alienware А17, ну тоже цена 180 тыщ.
2016.03.17Leonid_Kulichkin По цене не меньше ваня я думаю, у нас на работе у инженеров, которые работают в графический программах, стоят леново i7 за 150 000 руб. И те иной раз подгружаются долго. Для игр еще дороже, там нужна последняя модель видюхи и охлаждение. А это одни из самых затратных частей в ноуте. Ну это если в идеале смотреть.
Разве все эти фотошопы и иллюстраторы так же требовательны как игры? Это же не 3Д анимация.
|