1
Здравствуйте. В понедельник-вторник следующей недели уже собирался нести документы в интересующие меня вузы, но тут мне посоветовали сперва найти по преподу в каждом вузе и связаться с ним, заручиться, так сказать, его поддержкой - якобы это очень сильно повышает шансы на получение стипендии. Скажите пожалуйста, поступал ли кто-нибудь подобным образом? И что более важно - как выйти на связь с этими преподавателями, где взять их контакт? И, простите за тупость, что им писать?
2016.03.18
Ответить
2
Ни разу не слышал, чтобы кто-то поступал подобным образом. Может, лучше отнести документы сразу? Препода, видимо, лучше искать в деканате, 办公室。ИМХО, если с вами в вузе никто не знаком и препод тоже не знаком, будет ли он "заручать" поддержкой? Если пойдете искать препода таким образом, напишите, как все прошло.
https://perevodkitaist.com
переводы с китайского, блог
2016.03.18
Ответить
3
Choppi, да, такие случаи были (народ на полушарии писал). Если коротко, то это не поддержка, а непосредственно поиск научного руководителя. Если преподаватель заинтересуется вашей темой исследования и будет готов стать вашим научным руководителем, то от него в свой комплект документов вы получаете плюс ещё одну бумажку, и тогда ваши шансы поступить в данный ВУЗ значительно возрастают (гарантия не 100%-ая, но около того). Некоторые ВУЗы на своём сайте прямо так и пишут: "Для увеличения шансов быть принятым, пожалуйста, найдите себе научного руководителя". Однако если даже вы напишите 100 преподавателям, вы должны понимать, что ответят далеко не все, а заинтересуются вашей темой (или хотя бы направлением) единицы, если повезёт.
2016.03.18
Ответить