1
Многие из тех, кто продолжал тайно любить короля, не выдержали мысли, что он казнен и сошли с ума; многие, даже трусы, убили себя. До последней минуты они чего-то ждали, на что-то надеялись и верили в успех своих молитв; а когда казнь совершилась, они впали в отчаяние и одни угрюмо и тускло, другие, яростно с богохульством, пронизали себя ножами. Были такие, что в дикой жажде мученичества выбегали на улицу, на встречу несущейся лавине народа и бешено кричали:
   -- Да здравствует Двадцать Первый!
   И погибали.
Кончался день и подступала к городу ночь -- суровая и правдивая ночь, ибо нет у неё глаз на видимое. В городе было еще светло от огней, а река под мостом была черна, как растворенная сажа; и только там, на повороте, где за широкой тупой башней умирал бледный и холодный закат, тускло блестела она холодными отсветами полированного металла. На мосту стояли двое и, облокотившись на камень, смотрели в загадочную и темную глубину.
что такое погибали?
2016.03.19
Ответить
2
Погибать 的过去时
2016.03.19
Ответить
3
2016.03.19Балуцзюнь что такое погибали?

你在一个帖子问你所需要翻译的问题吧 省得垃圾化此论坛 。觉得如何
2016.03.19
Ответить
4
Балуцзюнь, для контекста достаточно одно предложение давать, а не абзац.
2016.03.19
Ответить
5
как понимать думающие о чем то своем, таком же черном и холодном,
как понимать новые безмолвно? Нет, оно стояло неподвижно. Оно стояло неподвижно огромное, бесформенное, слепое и на странных выпуклостях его краснели отблески городских огней, а внизу, у его ног, терялась в черных берегах черная река и тьма копошилась, как живая. Угрюмо покачиваясь, плыли туда трупы и пропадали в темноте, и новые безмолвно приходили на их место и, покачиваясь, уходили, -- бесчисленные, тихие, думающие о чем то своем, таком же черном и холодном, как уносящая их вода.
как понимать новые безмолвно?
как понимать думающие о чем то своем, таком же черном и холодном,
2016.03.19
Ответить