Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
101
legran, Естественно, и не только английского.
2016.03.22
Ответить
102
2016.03.22barss1986 legran, Естественно, и не только английского.

Вы прям преподом в универе были? Вам рабочую визу универ открывал?
2016.03.22
Ответить
103
faket, Зачем мне рабочая виза, мне что, стипендия не нужна??=)) я работал в школах (начальные, средние) и трейнинг центрах, от простых типа 新东方 до серьезных типа Web English и English First. Преподавал английский (в основном), культуру, историю
2016.03.22
Ответить
104
我不知道有任何一个民族比斯拉夫人更骄傲的了。
2016.03.22
Ответить
105
2016.03.22alexsong 我不知道有任何一个民族比斯拉夫人更骄傲的了。

Китайцы!
2016.03.22
Ответить
106
2016.03.22alexsong 我不知道有任何一个民族比斯拉夫人更骄傲的了。

Вот оно что вся нация такая, может бревнышко можно уже вынимать из своего глаза?
2016.03.22
Ответить
107
2016.03.22alexsong 我不知道有任何一个民族比斯拉夫人更骄傲的了。

道理是您除了斯拉夫人都不知道任何民族。 您这句话真的很搞笑。
2016.03.22
Ответить
108
2016.03.22alexsong 我不知道有任何一个民族比斯拉夫人更骄傲的了。

是吗?那也没人让你和俄罗斯人联系,慢慢在中国生活不就行吧。
2016.03.22
Ответить
109
2016.03.22alexsong 我不知道有任何一个民族比斯拉夫人更骄傲的了。

汉族 14 14 14
2016.03.22
Ответить
110
Не совсем понял эмоциональный посыл автора темы. Тем более не уловил момент, когда это разговор зашел о потреблении своего товара и о торговом балансе КНР)) Пахнет троллингом, что на самом деле весьма хитрый ход с точки зрения практики языка, куда лучше чем смотреть сериалы, но само качество троллинга пока еще не на высоте)

Не нравится отношение к азиатам в этом сериале?  Ну так вообще-то и у нас в России этот сериал нравится далеко не самой широкой аудитории. Большинство сериалов такого сорта вообще не предназначены для того, чтобы вдумываться в происходящее на экране и по каждому поводу проводить культурологические исследования. Когда этот сериал снимали, о китайцах, корейцах, японцах задумывались точно в последнюю очередь. Я даже больше скажу: не удивлюсь, если на раскрутку "физрука" агрессивной рекламой и в соцсетях затратили больше, чем на сами съемки, так что и на съемках тоже ни о чем кроме гонорара и как бы продаться телеканалам, не думали. Так что зря автор впадает в синдром поиска глубокого смысла, в конце концов востоковедческий форум - вряд ли то место, где этот вопрос задается по адресу, и точно не то место, где было бы уместно форсировать такую дискуссию, здесь просто собираются не те люди.
Просто посмотрите на эту тему с другой стороны. Предупреждаю, приготовьтесь к гиперболе, к выраженному гротеску. Представьте, что я приеду в Китай на симпозиум, посвященный китайской культуре и традициям (шапка темы) и подниму там вопрос "почему китайцы так любят тыкать пальцем в иностранца, приговаривая 老外 в общественных местах", смачно набив презентацию плюющимися маргиналами, приговаривающими во след “毛子!”, попутно невпопад заявив о том, что украинцы украли русскую культуру, белорусы тоже, а поляков мы вообще унизим технологически. Для всех присутствующих на симпозиуме сам факт поднятия подобной дискуссии будет не очень приятен, и продемонстрирует лишь то, что я либо как дитя малое всех стригу под одну гребенку, либо просто открыто не уважаю всех своих собеседников и завожу диалог лишь ради конфликта, а потому впредь меня просто не будут приглашать. И правильно сделают. Не из чистоплюйства, а просто потому что нет никакого желания вести беседу с тем, кто тебя не уважает. Тут ровно то же самое, просто масштабы меньше.

Если это все же внезапно не троллинг, а искренний интерес, то продолжу под спойлером
(режим морализатора ON)
Может быть я сейчас скажу прописную истину, но если судить всех вокруг только по национальному кино, политике, истории и всевозможным маргиналам, акцентируя внимания на скелетах в шкафу, то лучше вообще ни с кем не общаться и сидеть себе в пещере, наглухо забаррикадировавшись от всего общества свинцовой стеной. Одно дело информированность, а другое дело вешать ярлыки на людей, пока они этого лично не заслужат - их и на тех, кто заслужил ярлык вешать не стоит, достаточно просто свести к минимуму общение с ними. Есть огромное количество прекрасных людей всех национальностей, безусловно у каждого человека своя правда, у каждого народа и даже социального слоя есть свои особенности, но если люди заинтересованы в контакте, то общий язык они найдут, а если заинтересованы в дружественных отношениях, то еще и приложат все усилия сгладить острые углы или не затрагивать их. Причем не только между людьми разных народов, а вообще между людьми. Да, не всегда это легко, но такое стремление обычно заметно. А тех, кто считает позволительным относиться явно пренебрежительно к окружающим.. Ну, так это даже хорошо, что они есть, заморское лицо - это отличный фильтр, лакмусовая бумажка, которая очень быстро и с высокой точностью выявляет людей, на которых Вам не стоит тратить время. То же и про все остальное. Не нравятся Вам эти сериалы? Ну так не смотрите, есть гораздо лучшее кино. Не нравятся Вам те русские, которые снимали этот сериал? Ну так нам тоже, а вас вообще никто не заставляет с ними контактировать. И с какой стати это побуждает Вас задавать вопрос в формате "почему русские так любят..."? Я же не держу обиду на весь Китай за каждого лаобайсина, пожелавшего высказать что-то ехидное в след без всякой на то причины. Открою Вам страшную тайну - вот у вас такие люди есть, а у нас тоже такие есть, и у американцев есть, и у японцев, да в принципе везде, в семье не без урода. Где-то больше выражено, где-то меньше. Причем большинство подшучивают над иностранцами в общем не со зла, а скорее по простоте душевной.
(режим морализатора OFF)

Такие дела.
2016.03.22
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +