Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
31
2016.03.20Ветер Какая разница почему это происходит? Это факт, а его причины никого не волнуют.

ЕС и США являются главными торговыми партнерами КНР,то есть американцы и европейцы покупают у нас намного больше но мало жалуются, обзначает они тоже обожают некачественные китайские продукции? может проблемы в ваших хитрых купцах ?
2016.03.20
Ответить
32
2016.03.20小明和Иван в первой картинке тот азиат вообще не китаец ,а корец, потому что он по-корейский говорил не много. Если не верите, сами проверите ! но того азиата считают китайцам?
Ну да, а когда блондинчик Да Шань, чистокровный англосакс, играет итальянского монаха-иезуита, это совершенно нормально и ни у кого не вызывает удивления. Еще и бороду ему прицепили, это католическому монаху-то.
2016.03.20
Ответить
33
2016.03.20Ветер И кстати, что насчет Тайваня и Гонконга? Это все-таки китай или нет?


Тайвань и Гонконг или даже Тибет часть Китая или нет, от меня не зависит и не моя забота,у нас есть конкретные люди, которые этим занимаются. решаемые ли эти вопросы и когда решаются думаю будут зависть от аргументов и мощи страны.
простой народ не заботится о этих вопросов.
Если чеченки хотят получить независимость,в вашей получится или нет? Хотя это пример не очень точный.
2016.03.20
Ответить
34
[quote='kirillasoe@mail.ru' pid='71438' dateline='1458475428']

你就是你,不要这么积极代表所有中国人, 难道德国人,美国人,日本人不用中国产品? 谁告诉你我开不起他们的车?我用小米手机意味着我买不起三星或者苹果?
2016.03.20
Ответить
35
2016.03.20小明和Иван ЕС и США являются главными торговыми партнерами КНР,то есть американцы и европейцы покупают у нас намного больше но мало жалуются, обзначает они тоже обожают некачественные китайские продукции? может проблемы в ваших хитрых купцах ?
Может проблема в том, что проблемы никакой нет?
Есть сложившийся стереотип. Он отражается в фильме. Все. Хотите изменить стереотип? Пожалуйста. Приезжайте в россию, читайте лекции, проповедуйте.
2016.03.20
Ответить
36
Цитата:Тайвань и Гонконг или даже Тибет часть Китая или нет, от меня не зависит и не моя забота,у нас есть конкретные люди, которые этим занимаются. решаемые ли эти вопросы и когда решаются думаю будут зависть от аргументов и мощи страны.
простой
Но вы говорите так, как будто считаете, что это не китай вовсе, что мол гонконгский и тайваньский кинематограф - не китайский кинематограф.
Это можно с крымом сравнить. Крымский кинематограф - российский кинематограф или украинский?
百花齐放,百家争鸣
2016.03.20
Ответить
37
2016.03.20小明和Иван ЕС и США являются главными торговыми партнерами КНР,то есть американцы и европейцы покупают у нас намного больше но мало жалуются, обзначает они тоже обожают некачественные китайские продукции? может проблемы в ваших хитрых купцах ?

Они очень много жалуются. Посмотрите, например, отчёт ЕС о безопасности европейских потребителей за 2014 год (страница 17). Китайские продукты по количеству претензий на первом месте, и показатель более чем в 10 раз превышает количество претензий к другим странам. Наши хитрые купцы тут ни при чём.
2016.03.20
Ответить
38
Мне думается что изначально негативный взгляд на те или другие стороны жизни китайцев, русских или других народов, не приведет к взаимопониманию. Топикстартеру надо искать то что нас объединяет, а не наоборот. Это не тема обсуждения для обычных нормальных людей - и так все ясно.
В противном случае для Вас изучение русского языка большая ошибка в жизни - тупо теряете время если "бесит". 入乡随俗 как любят повторять мои китайские друзья 14
2016.03.20
Ответить
39
Возить дешевые и низкокачественные товары из Китая в Россию начали сами китайцы, а не русские. Еще в середине 90-ых годов на рынках всех крупных городов были так называемые китайские рынки, где продавались откровенные подделки и барахло. Кроме того, поставки самими китайцами плохих товаров продолжались и после этого. В Москве вплоть до закрытия Черкизовского рынка. Тех, кто это делал, видимо, не особо волновал имидж Китая и его товаров. Два десятилетия достаточны для того, чтобы сформировать отношение местных жителей. Поэтому справедливее было бы спросить тех, кто возил, и тех, кто разрешал вывозить все это из Китая, а не обвинять местных за то, что они называют говно говном.

Отношение к китайцам хуже, чем к европейцам по той просто причине, что сюда едут много некультурных, необразованных людей, а часто настоящих обманщиков и бандитов. Это правда. Если даже сами китайцы признают, что у многих китайцев 素质很差, что они орут, мусорят, не соблюдают очередь и так далее, то почему жители других стран должны относиться хорошо? Пусть китайцы ведут себя как европейцы, тогда и отношение к ним будет как к европейцам.

Ну и наконец почему кто-то должен изображать китайцев ангелами, если сами китайцы постоянно в своих фильмах и газетах изображают европейцев и русских дураками, которые только обижают китайцев, не ценят их великую культуру, пьют и так далее.
2016.03.20
Ответить
40
2016.03.20小明和Иван Если бы я русский, мне бы стыдно ехать на немецкой машине или американской машине. Я уже собрался купить китайский автомобиль , тем более китайский автомобиль все больше и больше популярно в Китае.
Я не понимаю почему теперь русские не могу сделать хороший конкурентоспособный автомобиль,ведь вы делали хорошие автомобиля при СССP,а мы китайцы вообще с нуля.


Уважаемый Иван,
я лично от себя хочу выразить большой респект такому быстрому развитию КНР за последние пару десятилетий! Руководители вашей страны очень постарались! 66   И Вы такой прям молодец,что сторонник такого ярого доминантного патриотизма, но таких как Вы действительно не часто встретишь!

Если посмотреть на китайскую молодежь,то почему-то очень модно иметь Iphone (美国的产品)последней модели, водить Porsche (德国的), отбелить лицо и сделать пластическую операцию, чтобы глаза как у европейцев были, многие уезжают учиться за границу, говоря, что образование там лучше...Все мои китайские подружки покупают иностранную косметику обосновывая это тем, что в Китае косметика не так хороша.  По Вашему мнению, Иван, они предатели Родины наверное? Smile
Можно рассмотреть модные китайские сериалы, поверьте я посмотрела уже не один десяток, то можно увидеть главных героинь с сумочками Dior в кабриолете некитайского производства, разговаривающие именно по Iphone, и почему-то всегда при любой непонятной ситуации уезжающие в Америку или Корею на учебу! И это показывается на центральном телевидении! Какой ужас!  19 Пропаганда некитайского!

А если новичку посидеть на 淘宝 и скупиться на низкие цены некоторых продавцов (хитрых китайских купцов 14 ), то запросто можно получить товар очень-очень низкого качества с явным дефектами. Тут получается, что китайцы своих же соотечественников обманывают...да?

Я хочу сказать, что лучше всего не лезть представителям других стран в устои чужой страны, тут и разный менталитет играет,и политический строй, разный уровень экономики и куча других факторов, которые уж простому человеку не понять, а тем более иностранцу.

PS: Китай цветет и развивается, все китайцы стараются 为了实现四个现代化努力工作, автомобили вон делают какие хорошиеSmile Мы за вас очень рады, продолжайте в том же духе! Но пожалуйста не надо при этом тратить свое драгоценное время на размышления почему в России предпочитают немецкие или японские марки машин! Лучше хороший российский сериал или телепередачу посмотрите в это время!  И не пишите русский мат в комментариях, это выглядит очень смешно и нелепо, наверное также как от русского услышать китайский отборный мат!Smile Для выражения сильных эмоций, в русском языке, как и в китайском языке, есть множество других замечательных литературных слов!
С уважением!
2016.03.20
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +