Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
На данный момент прожил в Пекине более полугода. Понял, что страшно скучаю по качественным мясным продуктам. В местных супермаркетах, кроме курицы, мясо не совсем хорошего качества, да и суп из местной говядины нормальный не сваришь.
А по каким продуктам вы больше всего скучаете?
不要等待机会,而要创造机会
2016.03.21
Ответить
2
Senai, от студентов-приятелей: хлеба и гречки.
2016.03.21
Ответить
3
2016.03.21Senai На данный момент прожил в Пекине более полугода. Понял, что страшно скучаю по качественным мясным продуктам. В местных супермаркетах, кроме курицы, мясо не совсем хорошего качества, да и суп из местной говядины нормальный не сваришь.
А по каким продуктам вы больше всего скучаете?

Я рано утром просыпался и выходил на ближайшую улицу, там овощами и мясом торговали. Где-то в районе 6 утра до 8 утра. Покупал хорошую говядину и даже баранину. Правда лоток не всегда приезжал. Мясо всегда свежее было, даже с жилками белыми, пахло нормально, суп наваристый получался. овощи там же брал, дешевле выходило. По рыбе скучал - омуль, осетр. У нас на Севере этого добра много. Да и все, наверное. Если постараться - все найти можно в Китае. Мы и гречку брали и хлеб, на Ябаолу в Пекине. Я тепеь скучаю по китайской кухне, очень) 宫保鸡丁,辣子鸡丁, 尖椒肉丝,派黄瓜, 办腐竹, 烧烤,麻辣, 烘烧茄子, 各种豆腐, 西红柿炒鸡蛋, 酸辣汤 итдитп 3
2016.03.21
Ответить
4
хлеб и гречка продаются на таобао, мясо можно купить в METRO
2016.03.21
Ответить
5
Мне кажется сильно не скучаю; Если только по конфетам и сыру с колбасой :-)
2016.03.21
Ответить
6
2016.03.21Senai В местных супермаркетах, кроме курицы, мясо не совсем хорошего качества, да и суп из местной говядины нормальный не сваришь.

Ищите лучше. Сходите в разные супермаркеты, на рынки. Всё тут есть Smile

Мне, пожалуй, только чёрного хлеба нехватает, но в Пекине и это не проблема — Дженни Лу вам в помощь Smile

2016.03.21口水王 Мне кажется сильно не скучаю; Если только по конфетам и сыру с колбасой :-)

Колбаса у Doft&Hoft в целом неплохая (хоть сервис у них хромает), сыр и конфеты продаются на Таобао. Если в городе есть Metro, то можно и там закупиться.
Вообще нет таких проблем с привычными продуктами, как даже три-четыре года назад.
2016.03.21
Ответить
7
WTiggA,

Цитата:Колбаса у Doft&Hoft в целом неплохая (хоть сервис у них хромает), сыр и конфеты продаются на Таобао. Если в городе есть Metro, то можно и там закупиться.
Вообще нет таких проблем с привычными продуктами, как даже три-четыре года назад.

Да, замена есть конечно; Спасибо;
2016.03.21
Ответить
8
Больше всего - ЧЁРНЫЙ хлеб!!! И ещё солёная селедка, сыр, молоко, сметана, сгущёнка.
К счастью мы жили всего в ста с лишним км. от Пекина, поэтому могли себе позволить смотаться в стлицу за всей этой снедью.
2016.03.21
Ответить
9
По еде: Сметаны нет, докторской (не молочной, не сливочной, а именно докторской, и при этом не привезенной "в некондиции" с Харбина) колбасы, черного хлеба, парного молока, кефира, творога, мясных нарезок (карбонад, буженина, рулька и др.), соленых огурцов (и вообще солений), супов в общепите в нашем понимании (самому лень варить). Русского алкоголя (настойки, пиво в баклажках=))), збитень, портвэйн). Многим (не мне) - русских сигарет.

А если воспринимать тему буквально, то не хватает еще пригородных электричек без очередей на платформу, чистого воздуха в городе, дикого леса, где можно на шашлыки, грибы, ягоды собирать, жечь, костер, рек и озер с чистой водой для купания, реально дикой рыбалки и рафтинга (очень мало в зоне транспортной доступности <50 км от крупных городов), снега зимой (центр и Юг Китая), центрального отопления и двойных стекол (те же регионы), неформальных движений (ролевики-реконструкторы, "дикие" туристы, рок-культура и инфраструктура под нее (концерты, другие мероприятия). По последним пунктам есть, но мало.) Хотя я, наверное, зажрался, по Москве и Питеру сужу, где много. Но все же=). Не хватает нашего обычая тусить с друзьями дома, у тебя или у друзей, все стараются встретиться на нейтральной территории. Наверное, еще что-то есть, надо вспоминать..

Но в целом - тут круто=)))))))
2016.03.21
Ответить
10
Leonid_Kulichkin, 宫保鸡丁,辣子鸡 3 3 3 3 3 3
2016.03.21
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +