1
Добрый день! Ситуация такая. У нас есть масштабный проект, который мы стараемся развить по сему миру. Проект касается людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Очень хочется выйти на Китайский рынок, возможно кто заинтересуются. Но не знаем к кому именно обратиться, подскажите пожалуйста! Готовы сотрудничать с Китайскими ITишниками или больницами.
Заранее благодарю!!!
2016.03.22
Ответить
2
Ну это Вам надо через стартапы пробиваться. Напрямую вряд ли получится, ибо имидж на сегодняшний день это всё, с учетом связей и умением себя преподнести. Для начала, может стартапы Сколково, они имеют опыт работы с китайцами или по крайней мере на таких мероприятиях очень много бизнесменов и знающих людей. Просто к этому вопросу нужно подходить со стороны маркетинга и раскручивания, Васю Пупкина с его ионным велисипедом, который супер какой крутой будут остерегаться, или как минимум, высчитывать всевозможные риски (тем более китайцы, вы что их не знаете). А вот если Владимир Анатольевич из инвестиционной компании "Папа и сыновья" напишет официальное письмо с предложением сотрудничества, с лейблами, с печатями и со всеми регалиями - это уже совсем другая история. Тем более, если проект стоящий, умные люди оценят. Ну это как ИМХО.
ЗЫ: Вот и как просто вы представляете себе: вот дали Вам реквизиты больницы Китая, которая теоретически готова купить ваш проектный продукт, как вы будете вести переговоры, какие гарантии вы им предоставите и какие международные стандарты, как поставите им товар или услугу ? Или вы уже большая компания ? Просто мысли в слух: большая компания не будет сидеть на БКРС и вот в таком формате просить о помощи... опять же ИМХО.
2016.03.22
Ответить
3
В Китае - так же, как в РФ - существует система регистрации медицинских препаратов и изделий. Для того, чтобы продавать свой препарат на территории КНР, вам необходимо оформить два документа: лицензию на производителя и лицензию на сам препарат. Процесс предполагается очень долгий: иногда получение рега затягивается до 3-4 лет. Кроме того, это не дешевое удовольствие. Как найти компанию, которая занимается оформлением регов (посредника): забить в сети "medicines registration in China" или что-то вроде этого. Небезызвестный "Оптим-консалт" Колесова тоже с удовольствием вам поможет (бесплатная реклама). Их услуги, само собой, не бесплатны. Но лично я всегда за китайцев, тем более, за тех, у кого есть опыт непосредственно по мед.препаратам. Без рега китайцы, в большинстве своем, просто отказываются работать, даже если купить - купят у вас, но  потом они ничего не смогут продать дальше. Хотя, если вам повезет, может, и найдете какого-то дистрибьютора, который согласится за ваши деньги заниматься регистрацией и впоследствии продажей.
Что касается лицензии на завод: сделав ее с одним дистрибьютором, вы можете продавать свою продукцию любой другой китайской компании (это вопрос об импорте в КНР), именно поэтому большинство китайцев не хотят делать реги за свой счет.
При оформлении рега нужно будет проводить испытания препарата в китайских лабораториях, авторизованных Министерством здравоохранения КНР. Заранее нужно предоставить образцы.
Что касается продажи: продать напрямую больнице вообще невозможно. Заходить нужно через крупные торговые компании, которые работают с больницами сами. Слово "заходить" подразумевает определенные, выгодные для данной компании условия (если вы поняли, о чем я). Также есть гос.закупки, но туда без связей не прорваться вообще никак.
2016.03.22
Ответить
4
2016.03.22Karin Добрый день! Ситуация такая. У нас есть масштабный проект, который мы стараемся развить по сему миру. Проект касается людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Очень хочется выйти на Китайский рынок, возможно кто заинтересуются. Но не знаем к кому именно обратиться, подскажите пожалуйста! Готовы сотрудничать с Китайскими ITишниками или больницами.
Заранее благодарю!!!

А вообще искать дистрибьютора наиболее эффективно получается на профильных выставках
Я вот знаю две, но не уверена, по вашей ли теме: Medica в Дюссельдорфе и она же в Шанхае вроде
Только с дитрибьютором из Китая советую держать ухо востро ))
2016.03.22
Ответить
5
2016.03.22Karin Но не знаем к кому именно обратиться, подскажите пожалуйста!
В первую очередь к сайтостроителям или переводчикам, чтобы в подобных случаях давать ссылку с информацией о чем вообще речь и контакты заинтересовавшимся.
2016.03.22
Ответить
6
главное когда все получится, нанимайте наших выпускников из Китая по больше 1
2016.03.22
Ответить
7
Ну, если упомянуты Ай-Тишники, то могу предположить, что речь идёт об оборудовании. Приходилось бывать на выставках медицинского оборудования. До сих пор приходят смски с приглашениями на очередную выставку (дважды в год точно). Некоторые из участников поставляют что-то и в страны бывшего Союза, говорили о том, что участвуют и в какой-то выставке в Москве.

Если бизнес серьёзный, то можно и на других выставках искать китайцев, не только в Китае.
2016.03.22
Ответить