Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
2017.04.23Дезинфекция Почему корейский опыт безвиза с нами отпугивает? Что Вы имели в виду?

Я не знаю всех сторон, но немного знаю об одной. Как только ввели безвиз, в Корею сразу же ломанулись корейцы с СНГ. Чаще всего ради нелегальной работы на заводах, стройках, огородах. Русские кстати тоже ездили. В Уссурийске у меня есть несколько десятков знакомых корейцев. Так каждый второй из них работал когда-то нелегально. Некоторые работают и сейчас, но сейчас им уже визы проще делать, но с визами зарплата, как правило, меньше.
2017.04.24
Ответить
2
Ясно. Надо бы в Корею поехать, от Пекина два часа лету. Сколько дней для нас безвиз?
2017.04.24
Ответить
3
2017.04.24Дезинфекция Сколько дней для нас безвиз?

Для граждан России до 60 дней , при этом суммарный срок разрешенного пребывания не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.
2017.04.24
Ответить
4
2017.04.23Дезинфекция Почему корейский опыт безвиза с нами отпугивает? Что Вы имели в виду?

Очень много нелегалов, что работают на стройках/заводах/сборе урожая и т.п. Приезжают по безвизу, а остаются на год и больше.

Хотя с другой стороны корейским боссам несомненно выгодна дешёвая и неприхотливая рабочая сила. Но опять же деньги то утекают из страны, нелегалы налогов не платят.
2017.04.24
Ответить
5
Мне знакомый рассказывал, что никогда не забудет одной вещи. Вот сидишь ты, обедаешь или отдыхаешь. И тут крик: эмиграшка!!! И все сразу вскакивают и сматываются куда подальше )) Нашим тичерам в Китае можно перенимать опыт. Ну корейцам проще, их не отличишь от коренного жителя, пока ни заговоришь с ним.
2017.04.24
Ответить
6
东方火兔, Недавно два моих старых знакомых (русские) скидывали фотки из Кореи. Где-то там на заработках как нелегалы. Строят дома, собирают морскую капусту, занимаются уборкой территории. Одно фото мне понравилось. Короче, приехал мужик кореец на авто, к нему огромная очередь выстроилась - все нелегалы, и этот кореец выбирает кого взять на "рабочку". Прям как в фильмах про мексиканских мигрантов в США. Условия проживания конечно у них там скотские, фотки скидывали, каморки, где в полный рост встать нельзя, ценовка на полу, без окон. Короче, бедолаги одним словом.
2017.04.24
Ответить
7
Из российских нелегалов в Корее кроме корё сарам на самом деле и славян и других азиатов полно. Славяне обычно на заводы и объекты за городом едут, чтобы не светиться. А азиаты могут и в городе на стройке или грузчиками работать. Корё сарам обычно на резидентскую визу (F-4) подают и живут почти как люди. "Почти" потому что языка обычно не знают, а если и знают, то их всё равно прилично так дискриминируют "настоящие" корейцы. Смотрят как на малокультурных жителей бедных стран.

У меня один знакомый (славянин) работал сварщиком 8 месяцев на объекте "в лесу" по его словам. Спал на полу, но "кормили хорошо, мясо, рыба, кимчи", и зарплата $2000 чистыми. Один выходной в неделю, работают 8-12 часов в день. Собственно, зарплата и часы работы на таких шабашках почти везде одинаковы. На сборах картошки/капусты то же самое.
2017.04.24
Ответить
8
Ещё.

Этнических корейцев из СНГ обычно называют корё сарам (高丽人), а корейцев из западных стран -- гёпо (侨胞). К последним относятся в стопицот раз лучше, они не только получают шанс обратно интегрироваться в корейское общество, а ещё и плюшки всякие получают за знание английского и западное образование. Первые же очень редко интегрируются, обычно живут в своей диаспоре.

Ну и мне запомнился резкий контраст с Китаем. В Китае СНГшники почти никогда не идут в разнорабочие, а в Корее наоборот огромное количество гастарбайтеров из СНГ. Ну оно и понятно, в Китае миллионы деревенских жителей, которые пока ещё готовы выполнять тяжёлый труд за смешные деньги. А Корея -- уже страна первого мира, местные и за $2000 не готовы картошку копать.
2017.04.24
Ответить
9
Что-то захотелось поехать нелегалом в Корею...))
2017.04.24
Ответить
10
2017.04.24Ветер Что-то захотелось поехать нелегалом в Корею...))

Все, скоро будет новый тренд. Зачем ехать в Китай тичером за 1500-2000 долларов? И то не всем. Китайцы вообще офигели, какие-то сертификаты IELTS и TOEFL требуют... В Корее за те же деньги можно убирать мусор или работать на огороде )))
2017.04.24
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +