Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Информация нужна не поводу потоков товаров. У меня есть своя "хлебная тема", Ваша - это Ваша. Меня больше интересует каким образом стоит налаживать сам процесс.
Имеет ли смысл открывать фирму вместе с китайцем. Может ему лучше иметь свою в Китае, а мне свою в России. Каждый у себя сам решает какую политику будет проводить его компания. Мне так кажется что на этом и на последующем после сделки дележе "шкуры" могут возникнуть противоречия, и я могу этого китайца потерять навсегда - а этого бы не хотелось пока... Связи в Китае знаете ли великая вещь 1
Меня не очень интересуют его возможности по сбыту (это его "хлеб"), может - пусть сбывает, мое дело отобрать, скомплектовать, упаковать и отправить товар из РФ. Свои деньги я могу "снять" у себя, он свои "снимет" у себя, как это он сделает это его дело.
Идея с его стороны я понимаю такая:
Он сам не хочет принимать участия в поиске, отборе, переговорах, контроле и прочих 麻烦 в России, для этого он готов отдать мне за то что я буду этим заниматься немного денег.
Я мыслю пока примерно так же... только про Китай.
По поводу фирмы:
На ИП если "упрощенка" есть некоторые ограничения по годовому обороту, количеству сотрудников и т.д. Если открывать компанию в ГК, то какие есть ограничения и какие плюсы и минусы?
2016.03.27
Ответить
12
Вы молодец, найдете, отберете и запакуете, где гарантии что он сделает тоже самое с его стороны? Может получится что товары на китайском рынке продаются хорошо, а вот на российском нет, или наоборот... То есть отбор, запаковка, переговоры в Китае должны проходить с таким же энтузиазмом и мотивацией как и с направлением приносящим бОльший доход (сбытом). Мне кажется чтобы схема работала, нужны еще рычаги какие-то, чтоб закуп не проходил спустя рукава.
2016.03.27
Ответить
13
Согласен, поэтому пока ломаю голову как заинтересовать товарища 14 Поэтому и мысль о совместной фирме 33
2016.03.27
Ответить
14
2016.03.26谢志明 Ну хорошо  60 Китаец, предложил открыть вместе с ним на двоих фирму. Цель открытия торговля, объекты торговли ясны. Рынки сбыта по обе стороны китайско-российской границы.
В России у меня есть ИП, по России все вроде ясно. По Китаю не очень.
Вопрос 1:
Если открывать с китайцем фирму какие могут быть "подводные камни", на какие моменты надо обратить внимание в Уставе фирмы и какую форму собственности лучше выбрать (если можно что-то выбрать). Какой вариант во сколько примерно с год будет обходиться, нужен ли офис, нужен ли бухгалтер, есть ли "упрощенка" по типу "купил лицензию", какие есть ограничения по "упрощенке"? Вопрос по НДС где когда платится, сколько, возврат и т.д. Вопрос по остальным налогам и есть ли льготы? Где лучше держать счета, в Китае или может в ГК. Есть ли валютный контроль при проведении операций перевода, как он здесь выражен?
Вопрос 2:
Доставка груза в РФ и "из" (ну "из" понятно более-менее)
Отправка будет из Гуанчжоу и/или Хайнаня. Отправка контейнером, груз сборный или возможно целый контейнер одного наименования товара.
Есть "наши" службы доставки (в Гуанчжоу есть их офисы - или они просто говорят что "их" по договоренности с "местными").
Есть "местные".
При выборе на что обращать внимание, какие есть варианты доставки - я слышал что есть "белые", "серые" и "черные". Какой чем отличается и кто чем пользуется (интересует название и отзыв).
В идеале конечно хотелось бы выбрать одну фирму с возможностью отправки и получения в оба "конца".
Многие фирмы предлагают полный цикл (включая таможенную очистку груза), намного ли это дороже, чем если нанимать агента на месте, имеет ли смысли заморачиваться или 麻烦?
3. Вопрос:
При заключении контрактов на что обращать внимание и вообще насколько в Китае это дисциплинирует производителя?
Это пока в первом приближении так сказать вопросы...

1. ген.дир или владелец ИП - русский, но не Ты 14 , и не китаец 65 Бухгалетр лучше на аутсорсинге, лучше фирму, лучше по договору бух.обслуживания.Офис нужен, если надо встречаться на длительный срок с клиентами.
Если будете торговать с ИП или физ.лицамии, то для начала можно ИП на УСН без НДС, потом можно сделать ООО с НДС.
Уставной капитал у тебя больше 50%, тогда норм. Хотя толку -то 14
2. Местные - это типа челноков, как в 90-е - физ.лица, которые провозят товар сумками или на автобусах.
3. Есть контракт, нет контракта - это Китай 21 дисциплина - только рублем, чтобы были штрафы за просрочку.
2016.05.18
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2