1
Вообще, мне особо пофиг кто там и что делает на работе. Пусть начальство решает вносит вклад или нет конкретный работник.
Но тут дело немного в другом. Китайский сотрудник сидит со мной рядом, за соседнем столом. Постоянно отвлекает меня от рабочего процесса по множеству причин:

- спит пол дня, во время сна либо резко дергается, либо издает странные звуки, что отвлекает от работы.
- постоянно сидит в телефоне, читая книжку, при этом нервно дергает ногой или стучит по столу ногтями. Данные звуки тоже сильно отвлекают.
- в принципе издает странные звуки, как будто с горлом что-то. Плюс сильно кашляет (уже не один месяц, боюсь как бы ни заразиться чем-то от него).
- часто выходит курить, а когда возвращается на рабочее места вокруг наших столов стоит жестокий и отвратный запах прокуренных легких, потому что дыхание у него очень не свежее, прокуренное. Приходиться этим дышать постоянно.
- у него на всех пальцах очень длинные ногти, он ими ковыряется в ушах и скидывает все рядом с собой (и со мной) на пол, ковыряет лицо с характерным звуком ногтей.
- громко рыгает, когда не может прокашляться.

Не знаю, стоит ли ему как-то намекать на это или это будет невежливо. тут уже безвыходное положение, надо либо тупо терпеть или придумать предлог пересесть подальше?

Сразу скажу, что я против китайцев ничего не имею, когда работала в России попадались и русские такие сотрудники. Поэтому тут дело чисто в самом человеке и его привычках.
2017.04.28
Ответить
2
Эпуном, скажите, что у вас аллергия на табачный дым/запах табака, мне это в свое время помогло. И китайца не обидите (хотя он, похоже, напрашивается 14), и причина весомая.
P. S. Китаец спит полдня, постоянно сидит в телефоне, часто выходит курить... Это где такое позволяют? Или он сынок лаобаня?
2017.04.28
Ответить
3
Попросите у начальника другое рабочее место, они поймут. китаянке бы тоже не понравилось.
2017.04.28
Ответить
4
П-ф-ф-ф. Первый год в Китае? Такое сплошь и рядом. Главное привыкнуть ))))
2017.04.28
Ответить
5
Sopheus, 7ой год))) но первый раз встретился такой вот персонаж
2017.04.28
Ответить
6
Xenia, нет, не сынок начальника. обычный работник. работает чуть больше месяца. при этом видно, что менеджеры и другие работники тоже замечают, что он ничего не делают, но лично ему ничего не говорят пока. не знаю почему.
а делает он по умному: телефон на стол, ближе к себе и читает. а как кто-то идет, то он сразу делает умный вид, смотрит в комп и показательно прочищает горло. каждый день смотрю на этот театр)
2017.04.28
Ответить
7
lasertech, попробую. надеюсь поможет)
2017.04.28
Ответить
8
2017.04.28Эпуном Sopheus, 7ой год))) но первый раз встретился такой вот персонаж

Вам удивительно везет! По доброму завидую.
2017.04.28
Ответить