1
Ребят, никогда не интересовался темой "авто напрокат", а сегодня утром знакомый, который приехал по бизнесу в Китай, грустно сообщил о том, что во всём мире можно взять авто напрокат, а в Китае типа нет...на что я ответил, что это неправда. Авто взять можно, просто китайцы в силу своей "образованности", не знают, как быть с иностранными паспортами, не знают английского, боятся иностранцев и ещё миллион причин...что просто нужно найти нормальную организацию.
В общем, ответьте мне пожалуйста:

1. Сколько в среднем стоит авто с Гуанчжоуским или Шэньчженьским номером (чтобы можно было кататься по вечерам по Гуанчжоу и Шэньчженю, не обращая внимания на дорожную полицию.
2. Какие документы нужны для этого?
3. Какой залог?
4. Накидайте фирмы, которыми пользовались, чтобы ему наверняка не отказали.

Сам он сейчас в Гуанчжоу, говорит только по английски.
2017.05.02
Ответить
2
если у него нет китайских прав, то ни как. Сервисов много в Китае и на паспорт дают без проблем, но международные права не действительны в китае.
такси или диди да чхе его спасет.
2017.05.02
Ответить
3
2017.05.02heiren если у него нет китайских прав, то ни как. Сервисов много в Китае и на паспорт дают без проблем, но международные права не действительны в китае.
такси или диди да чхе его спасет.

Значит он был прав...ох уж этот Китай...ни в чём нормально нельзя...
2017.05.02
Ответить
4
Видимо нужно уметь водить автомобиль, как гандон, чтобы иметь право взять авто напрокат.
2017.05.02
Ответить
5
Просто дело в том, что Китай не является участником Венской конвенции (1968 г.), согласно которой страны-участницы признают водительские удостоверения друг друга.

Будь ты хоть трижды мудак за рулем, но без китайских прав машину в аренду тебе не дадут.
Права эти получить можно, имея ВУ своей страны и успешно сдав экзамен по теории уже в Китае. Смысл в этом есть, если действительно очень большое желание самому водить машину в Китае. А при каких-то непродолжительных поездках, наверное, действительно лучше такси.
2017.05.02
Ответить
6
Ну а я слышал тут дело даже не в правах, есть люди у кого есть китайские права но снять не могут поскольку оплата с кредитки 信用卡。Насколько я знаю иностранцам оформить кредитку достаточно сложно, может и ошибаюсь.
2017.05.02
Ответить
7
2017.05.02crol Ну а я слышал тут дело даже не в правах, есть люди у кого есть китайские права но снять не могут поскольку оплата с кредитки 信用卡。Насколько я знаю иностранцам оформить кредитку достаточно сложно, может и ошибаюсь.

1. Кредитку сложно получить, но можно.
2. Российская кредитка прокатит. И, как ни странно, дебетовая тоже: на сколько я знаю, многие российские дебетовые карты по BIN-коду зарегистрированы как кредитные, поэтому сервис по аренде машин её примет. Мой друг так делал в Пекине с дебеткой от сбербанка.
3. Права действительно нужны китайские. При наличии иностранных можно сдать только теорию, но при отсутствии продолжительной визы в китайском гаи могут взбрыкануть. Стоимость удовольствия - 50 юаней за попытку.
2017.05.02
Ответить