Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Всем привет! Собираюсь подать на языковые курсы в этом году, процесс выбора университета затянулся, так как не могу определиться, куда подать. Поэтому прошу рассказать, в каких университетах будет возможным качественное преподавание китайского языка. Буду признательна за подробное описание учебного процесса, что нравилось, что нет, стоит ли подавать документы в определенный университет или нет.
2017.05.03
Ответить
2
2017.05.03Happyme Всем привет! Собираюсь подать на языковые курсы в этом году, процесс выбора университета затянулся, так как не могу определиться, куда подать. Поэтому прошу рассказать, в каких университетах будет возможным качественное преподавание китайского языка. Буду признательна за подробное описание учебного процесса, что нравилось, что нет, стоит ли подавать документы в определенный университет или нет.

самые качественные и опытные преподаватели, как правило, в хороших вузах) То есть Пекин-Шанхай. (в Пекине хорошие вузы по изучению китайского - 北京外国语大学、北京语言大学 например, там и группы будут набираться именно вашего уровня, так как и людей там много).
Но в больших городах будет полно иностранцев, с которыми обязательно перейдете на общение при помощи английского. А желательно не терять время и общаться с местным контингентом, хоть как.
В городах поменьше соответственно и иностранцев не так много.
Мне, например, очень нравится Чэнду. То есть в 四川大学 я бы с удовольствием поучился бы. Чисто потому что мне очень нравится Чэнду и его окрестности.
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2017.05.03
Ответить
3
上海外国语大学 у них хорошие летние курсы
2017.05.03
Ответить
4
Хорошие курсы в 北京大学

Особенности
1) набор идёт в группы по 9 уровням, от совсем начального до уровня HSK-6. На каждый уровень набирают примерно 3-4 группы по 13-15 человек, так что всего на курсах единомоментно учится около 400 человек. Каждый уровень рассчитан на семестр.
2) 20 часов занятий в неделю. Как правило, эта нагрузка складывается из двух основных курсов (汉语, 口语),  и двух дополнительных по выбору.
3) сессия 4 раза в году
4) очень большой выбор дополнительных курсов (около 40), отдельно можно отметить редкие для России курсы - древний китайский, техника быстрого чтения газет и очень системный курс по грамматике.
5) проживание в общагах по 2 человека в номере, но за доп. счёт можно жить отдельно
6) куча всяких мероприятий для студентов, почти каждую неделю что-то проходит
7) очень красивая территория вуза, гораздо приятнее чем в тех же Цинхуа и BLCU, плюс рядом в шаговой доступности ещё куча парков
8) преподаватели, как правило, знают много языков, обычно 3-4 языка. Английский знают все, причем на уровне более высоком, чем его знают русские студенты. Некоторые преподаватели даже знают русский, что радует.
9) достаточно много местных китайских студентов учит русский (этот вуз считается чуть ли не лучшим в Китае по преподаванию русского), поэтому легко найти партнёра для языкового обмена
10) русских студентов мало, большинство почему-то склонно выбирать BLCU, а не 北京大学。
11) ещё большой плюс вот какой: в 北大можно не только учить язык, но и продолжить потом обучение уже в магистратуре по своей теме, и это будет не хуже МГУ. В других вузах, как правило, народ едет только язык поучить, а для специальности уже берут другой вуз, а тут сразу два в одном (особенно актуально для редких в Китае специальностей, таких как философия или психология)
2017.05.03
Ответить
5
2017.05.03次设征 (особенно актуально для редких в Китае специальностей, таких как философия или психология)

эээ, во всех классических вузах китая, которые мне встречались, были и психология, и философия.

ну, у вас там вообще много спорного, просто комментаровать лень.
2017.05.04
Ответить
6
Как преподают в Fudan University?
2017.05.04
Ответить
7
2017.05.04Happyme Как преподают в Fudan University?

Норм.

Курсы китайского везде более-менее одинаковые, так что выбирайте город, а не вуз
2017.05.04
Ответить
8
..
2017.05.04
Ответить
9
2017.05.04次设征 ..

Могу тебе назвать вуз, где есть Tea science и многие другие редкие профессии)
2017.05.04
Ответить
10
次设征,

я могу назвать реально крутейший вуз по науке о пчелах - Bee Science.
北大 нервно курит в сторонке
2017.05.04
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »