1
Чем можно накормить гостя, при условии что он вегетарианец, находимся мы в Гуанчжоу, и этот самый гость хочет попробовать местной пищи?
2016.04.06
Ответить
2
В Гуанчжоу есть отличные вегетарианские рестораны))
越秀区五羊新城寺右新马路41号佰盈商业中心2楼 (五羊中学对面)- хороший выбор вег. еды на китайский лад)))
Еще есть около храма)) ток не помню как станция метро называется.
И около 华师 есть ресторанчик, который открыли индонезийцы, веганская еда без всяких бяк, но не оч вкусно)))
2016.04.06
Ответить
3
nastyov, только мяса не ест или рыбу, яйца тоже?
Меня угощал в Гуанчжоу буддист (жаль, потеряла список блюд, что он заказал). Жаловался, что по роду деятельности приходится приглашать партнёров, которые без мясного не наедаются. Я не вегетарианец, но не очень люблю мясное, тем более в жару.
Там есть специальные кафе для вегетарианцев, но мы ходили в обычное. Понравился как-то по-особому сделанный рис с яйцами, баклажанами и соленьями; сладкие блюда там кажутся слишком сладкими. Булочки (или лепёшки) с ягодным соусом (то ли желе, то ли варенье) оказались не приторными.
Можно заранее зайти в ближайшее приличное место, ознакомиться с меню и поговорить с персоналом.
2016.04.06
Ответить
4
Нужно быть аккуратнее при заказе еды в обычных ресторанах т.к. они используют животных жир для готовки, когда спрашиваешь у них 素的 они тебе советуют блюда с салом и не говорят, что половина еды у них готовится на животных жирах.
Да, желатин у них тоже 素的...
2016.04.06
Ответить
5
Позволю себе дать вам совет как вег. со стажем в Китае. Если выберете вариант найти ресторан по соседству и поговорить с персоналом, будьте внимательны. Часто персонал не понимает, что мясной бульон или 猪油,например, которое добавляют во многие блюда, не считается вегетарианскими. Думают, что если мясо не лежит значит ок. Во всяких супчиках из водорослей, например, часто присутствует экстракт тунца или каких-нибудь криветок.
Вообще, самый лучший вариант, пойти в приличный вегетарианский ресторан. В большом городе их всегда должно быть несколько штук на выбор. И вам новый опыт, и другу приятно.
2016.04.06
Ответить
6
отведите в 麻辣烫 в нем ничего животного происхождения нет, тем более, можно самому набирать, что больше нравится. посмотрите в 美团 или 糯米 какие по-близости есть 素食饭店
2016.04.06
Ответить